Blayzer 0 Опубликовано 20 октября, 2010 Всем привет это опять я Уже близок к открытию серва, машину собрал и вот столкнулся с установкой ос хател поставить debian ну чёто походу дела с linux-ами я не дружу =) непонятно мне там многое да и время и желания нету расбираися с упровлением новой ос. Так вот в чём мой вапрос если я поставлю ос Windows Server 2003 при онлайне 200+ сервер не будет глючить? и ваобше что вы на это скажете? (больше 200-250 человек онлайна я нерасчитываю) машинка Intel Core 2 Duo 7500 Gigabyte GA-EP45T-UD3LR DDR3 2GB\ x2 HDD 320 7200 rpm\ x2 Raid 100мбит\с Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bilaz 0 Опубликовано 20 октября, 2010 на серьезном сервере должен стоять только юникс....лучше попроси когото что-б помогли разобраться, или полистай литературу...не все так тяжело как кажеться... за то в юниксе у тебя защита на порядок будет выше и лагоустойчивость... по теме, как я вижу, у тебя 4 гб оперативки, сама ось схавает как минимум 1.5гб, геодата +1гб, итого на серв у тебя останется 1.5гб... впринцыпе на 150 хватит, а дальше уже хз) я сначало ставил свой серв без геодаты...очень удевительно, но никто не проваливался, мобы только через стены лазили... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blayzer 0 Опубликовано 20 октября, 2010 на серьезном сервере должен стоять только юникс....лучше попроси когото что-б помогли разобраться, или полистай литературу...не все так тяжело как кажеться... за то в юниксе у тебя защита на порядок будет выше и лагоустойчивость...по теме, как я вижу, у тебя 4 гб оперативки, сама ось схавает как минимум 1.5гб, геодата +1гб, итого на серв у тебя останется 1.5гб... впринцыпе на 150 хватит, а дальше уже хз) я сначало ставил свой серв без геодаты...очень удевительно, но никто не проваливался, мобы только через стены лазили... =) когда я на домашнем адсл запускал сервер без геодаты оналйн был 25 и у меня тоже некто не куда не проваливался а игроки ещё спорили какая у меня классная геодата а я так над этим высыхал аш со стула падал=) ну вот прогрес вродибы есть устанавали убунту 10.10 с подключеным нетом чёто там скачалось и уже рус язык появился и ещё по мелачи буду пробовать и как запустить консоль подскажите ктонить как там прописывать чтоб чёто устанавливалось и тд? и всё же насчёт винды 2003 жду ответов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blayzer 0 Опубликовано 20 октября, 2010 И кстати немагу опреедлится какой raid ставить 0 или 1 что посоветеуте ? с 0 рейдом сервер будит работать быстрее или это на сервер не влияет? или лучше ставить зеркалирование? или ваобше плюнуть на raid ? у меня в плату контролер встроен но чёто raid у меня глючит ставлю raid записываю ос на него ипосле нескольких перезагрузок компьютера raid летит c чем это может быть связано? или нада драва устанавливать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bilaz 0 Опубликовано 20 октября, 2010 рейд 1 - безопаснее, зеркало на 2 винте, рейд 0 - скорость Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты