paradizzz 10 Опубликовано 24 августа, 2012 Скажу сразу, что при создании бд указывал UTF8 и в Collation - utf8_general_ci, потом заливал базу. В соединении у фрозенов сейчас нужно указывать 2 бд - логин и гейм сервера, переделывать не стал, помойму удобно. Так вот, в настройках логин сервера прописал - URL = jdbc:mysql://localhost/loginserver_beta?useUnicode=true&characterEncoding=UTF8 а в настройках геймсервера по стандарту стоит - URL=jdbc:mysql://localhost/ т.е тут указывается только хост, а для бд отдельно выделены 2 строки - GameserverDB = gameserver_beta LoginserverDB = loginserver_beta И когда я в геймсерве пишу URL = jdbc:mysql://localhost/?useUnicode=true&characterEncoding=UTF8 естественно сервер не грузится... Возможно, то , что я написал выше не является причиной, но я не знаю уже на что думать... Проблема такая, что после релога ник становится вопросиками, а до релога всё ок, русский ник... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TRIOL 52 Опубликовано 24 августа, 2012 пиши в скайп www.allax помогу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paradizzz 10 Опубликовано 24 августа, 2012 Проблема актуальна, спасибо TRIOL хоть сборку русифицированную посоветовал) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demoncool 1110 Опубликовано 24 августа, 2012 Патч русский?(локализация) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paradizzz 10 Опубликовано 24 августа, 2012 Конечно) Ник становится русским всё окей, но после релога ник в вопросиках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bekon 12 Опубликовано 24 августа, 2012 Попробуй эти конфиги rghost.ru/39976521 (не реклама) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lacosta 206 Опубликовано 24 августа, 2012 MySQL utf-8 зделай и все =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paradizzz 10 Опубликовано 24 августа, 2012 MySQL utf-8 зделай и все =) ты такой простой, менял я кодировку, даже бд сразу с такой кодировкой ставил всё равно одно и то же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lacosta 206 Опубликовано 24 августа, 2012 ты такой простой, менял я кодировку, даже бд сразу с такой кодировкой ставил всё равно одно и то же не можит такого отпиши в аську помогу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paradizzz 10 Опубликовано 24 августа, 2012 Попробуй эти конфиги rghost.ru/39976521 (не реклама) у меня 2 базы, как тогда поступить?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bekon 12 Опубликовано 24 августа, 2012 создай 1 базу и закинь все sql сервера в неё 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paradizzz 10 Опубликовано 24 августа, 2012 создай 1 базу и закинь все sql сервера в неё Две базы дают лучшую производительность) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bekon 12 Опубликовано 24 августа, 2012 ну смотри сам не будет тогда у тебя русских ников на сервере Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jumper 551 Опубликовано 24 августа, 2012 сейчас объясню как на фрозенах делать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paradizzz 10 Опубликовано 24 августа, 2012 сейчас объясню как на фрозенах делать) Спасибо, жду)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paradizzz 10 Опубликовано 24 августа, 2012 ну смотри сам не будет тогда у тебя русских ников на сервере Ну а чё смотреть, тяп ляп я тоже умею))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jumper 551 Опубликовано 24 августа, 2012 заходим gameserver\config\network открываем gameserver.properties ищем такие строчки # Database name GameserverDB = gameserver_beta LoginserverDB = loginserver_beta заменяем # Database name GameserverDB = gameserver_beta?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8 LoginserverDB = loginserver_beta?useUnicode=true&characterEncoding=utf-8 если таким образом не прошла к character прибавь S, то есть получается characters # Database name GameserverDB = gameserver_beta?useUnicode=true&charactersEncoding=utf-8 LoginserverDB = loginserver_beta?useUnicode=true&charactersEncoding=utf-8 БД я так понял ты уже перекодировал, если что я всегда бываю в аси вечером ICQ 2751476 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TrueMan 742 Опубликовано 24 августа, 2012 Скажу сразу, что при создании бд указывал UTF8 и в Collation - utf8_general_ci, потом заливал базу. В соединении у фрозенов сейчас нужно указывать 2 бд - логин и гейм сервера, переделывать не стал, помойму удобно. Так вот, в настройках логин сервера прописал - URL = jdbc:mysql://localhost/loginserver_beta?useUnicode=true&characterEncoding=UTF8 а в настройках геймсервера по стандарту стоит - URL=jdbc:mysql://localhost/ т.е тут указывается только хост, а для бд отдельно выделены 2 строки - GameserverDB = gameserver_beta LoginserverDB = loginserver_beta И когда я в геймсерве пишу URL = jdbc:mysql://localhost/?useUnicode=true&characterEncoding=UTF8 естественно сервер не грузится... Возможно, то , что я написал выше не является причиной, но я не знаю уже на что думать... Проблема такая, что после релога ник становится вопросиками, а до релога всё ок, русский ник... GameserverDB = gameserver_beta?useUnicode=true&characterEncoding=UTF8 LoginserverDB = loginserver_beta Вот так нужно ставить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paradizzz 10 Опубликовано 24 августа, 2012 Всё да, помогли, я что-то растерялся и не думал туда ставить, а так всё ок, пошло, ура)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jumper 551 Опубликовано 24 августа, 2012 рады помочь, если по фрозенам есть вопросы пиши по контактам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты