Тень 45 Опубликовано 8 сентября, 2012 Для начала, что нам понадобится для редактирования HTML файлов: любой текстовый редактор, например. Notepad (желательно с подсветкой синтаксиса) или же любой HTML редактор (например Dreamweaver); знание основных тегов, которые используются в ява сборках. терпение. Как найти нужные файлы? Например мы хочем отредактировать НПС телепортёра - Clarissa. Всё дилоги НПС находятся в папке Вашего сервера "C:\server\gameserver\data\html". Для того что бы найти нужного НПС нужно узнать его Id. Его можно узнать через базу данных сервера. Есть 2 способа: 1. Через интерфейс Navicat - коннектимся к БД сервера, открываем таблицу NPC. Пото пользуемся инструментом Filter wizard и выбрав нужный параметр. Для сортировки ищем нашего НПС. 2. Выполнив запрос к БД. Для этого нужно выполнить след запрос: Select * from npc where name='clarissa' Теперь я знаю Id (для Кларисы это 30080), идём в папку html нашего гейм сервера и ищем файл 30080.htm (каждый следующий диалог этого НПС содержится в оддельном файле, тоесть файлы 30080_1.htm, 30080_2.htm....это всё диалоги для одного и того же НПС). Открываемэтот файл на редактирование, видим следующее: <html><body>Gatekeeper Clarissa:<br>We are the gatekeepers charged with opening the door of space and time to travelers. Where do you wish to journey?<br> <a action="bypass -h npc_%objectId%_Chat 1">Teleport</a><br> <a action="bypass -h npc_%objectId%_multisell 002">Exchange Dimension Diamonds.</a><br> <a action="bypass -h npc_%objectId%_Quest 2000_NoblesseTeleport">[Noblesse Exclusive] Teleport.</a><br> <a action="bypass -h npc_%objectId%_Quest 1101_teleport_to_race_track" msg="811;Monster Arena">Move to Monster Race Track (Free)</a><br> <a action="bypass -h npc_%objectId%_Quest 1106_teleport_to_fantasy_isle" msg="811;Fantasy Island">Move to Fantasy Island (Free).</a><br> <a action="bypass -h npc_%objectId%_Quest">Quest.</a> </body></html> У нас появились новые переменные <a action="bypass -h npc_%objectId%_Chat 1">Teleport</a><br> рассмотрим их action="..." - ссылка на обьект. который будет выполнен после нажатия мышкой на эту ссылку; byppas -h - указывает ява машине то запрос должен быть взять из кеша или помещён туда; npc_%objectId% - получение данных об НПС _Chat 1 - номер htm файла (в нашем случае это будет 30080_1.htm) _Chat 1 это тип данных, есть и другие. Сhat - ссылка на другой htm файл с диалогом данного НПС byu(teleport,...) - все данные запроса выполняются через бд multisell - ссылка на файл xml (про них мы поговорим попожже) Сохронять файл в кодировке UTF-8 Вот мы немного разобрались с структурой htm файлов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EirTahl 31 Опубликовано 19 сентября, 2012 Теперь я знаю Id (для Кларисы это 30080), идём в папку html нашего гейм сервера и ищем файл 30080.htm (каждый следующий диалог этого НПС содержится в оддельном файле, тоесть файлы 30080-1.htm, 30080-2.htm....это всё диалоги для одного и того же НПС). Открываемэтот файл на редактирование, видим следующее: Поправочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты