andran 4 Опубликовано 4 октября, 2012 Всем привет, у меня много мобов на сервере застревают в текстурах когда включаю геодату. Прбовал разные гео, но всегда есть застрявшие мобы((. Может их заново спавнить вручную? Ещё у оффлайн продавцов и в макросах русские буквы меняются на вопросительные знаки. Мне сказали надо кодировку менять, но где и как не знаю(. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ckopnu 225 Опубликовано 4 октября, 2012 Про мобов не скажу А вот кодировку,notepad++ открывай htm файлы и сверху у тебя будет кодировка меняй на utf-8 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warox 116 Опубликовано 4 октября, 2012 Мобов удали что в стенах проспавни новых учками. Нащёт знаков вопросов хтмлки сделай в utf-8 и базу в utf-8 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andran 4 Опубликовано 4 октября, 2012 всю базу данных в utf-8 ? Какие именно хтмлки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ckopnu 225 Опубликовано 4 октября, 2012 Те которые отвечают за оффтрейд,ищи в сервере 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andran 4 Опубликовано 4 октября, 2012 даже не представляю как они называются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
river 13 Опубликовано 4 октября, 2012 (изменено) Ещё у оффлайн продавцов и в макросах русские буквы меняются на вопросительные знаки. Мне сказали надо кодировку менять, но где и как не знаю(. заходишь в server.ini или аналогичное название конфига в твоей сборке, ищешь строку конекта к базе, там где ты прописываешь логин и пароль, там строка: URL = jdbc:mysql://localhost/l2jdb // название базы будет другое] меняем на URL = jdbc:mysql://localhost/название_базы?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8&autoReconnect=true не забудьте изменить название базы, потом выключаете сервер и запускаете снова, если база в кодировке utf8 ники буду русскими, но те ники которые стали вопросиками, так и останутся вопросиками, но новые будут сохранятся русскими Изменено 4 октября, 2012 пользователем river Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты