asky 598 Опубликовано 29 января, 2013 Ребята, как поставить в дроп 10 вещей(допустим) чтоб с 30 процентным шансом выпадала 1 из этих 10 вещей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sindrom 107 Опубликовано 29 января, 2013 шанс дропа 1 000 000 = 100% 100 000 = 10% и того 300 000 = 30% а добавить в дроп уж сам как нибудь.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BRANDNEW 202 Опубликовано 29 января, 2013 Шифт нпц, далее шавдроп лист, адд дроп дата, там выставляешь ид предмета далее минимальное количество выпадения вещи ( в числах) , потом максимально количество, далее выставляешь можно ли спойлить это -1 это нет, просто 1 это да, а далее твой шанс 1000000 - это 100% высчитываем 30 процентов от этого числа, 1000000 делим на 100, будет 10000,а значит это один процент, далее умножаем на 30, тоесть получится 300000, выставляешь это число туда, и вуаля у тебя предмет выпадает с 30% шансом. Помог? Скажи спасибку) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asky 598 Опубликовано 29 января, 2013 шанс дропа 1 000 000 = 100% 100 000 = 10% и того 300 000 = 30% а добавить в дроп уж сам как нибудь.. Шифт нпц, далее шавдроп лист, адд дроп дата, там выставляешь ид предмета далее минимальное количество выпадения вещи ( в числах) , потом максимально количество, далее выставляешь можно ли спойлить это -1 это нет, просто 1 это да, а далее твой шанс 1000000 - это 100% высчитываем 30 процентов от этого числа, 1000000 делим на 100, будет 10000,а значит это один процент, далее умножаем на 30, тоесть получится 300000, выставляешь это число туда, и вуаля у тебя предмет выпадает с 30% шансом. Помог? Скажи спасибку) Нет, это то я знаю, а как выставить в дроп 10 вещей, чтоб выпадала 1 из них рандомно с шансом 30% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sindrom 107 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) как выпадала 1 из них?:DD это уже трудный вопрос но по сути.... возможно просто напросто сделать лесенку из шанса дропа 10 вещей с рейтом понижения шанса... не знаю как но это поможет по крайней мере с его выпадением будут редкие случаи дропа 2 вещей сразу. а так чтобы дропалось именно одна вещь даже богу не известно. хотя можно было бы это исправить путём вмешательства в ядро но ничего хорошего бы из этого не получилось. Изменено 29 января, 2013 пользователем Sindrom Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asky 598 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) как выпадала 1 из них?:DD это уже трудный вопрос но по сути.... возможно просто напросто сделать лесенку из шанса дропа 10 вещей с рейтом понижения шанса... не знаю как но это поможет по крайней мере с его выпадением будут редкие случаи дропа 2 вещей сразу. а так чтобы дропалось именно одна вещь даже богу не известно. хотя можно было бы это исправить путём вмешательства в ядро но ничего хорошего бы из этого не получилось. Получилось бы если руки не кривые) Потом буду ломать голову, а пока что поставлю дроп 3.8-5.8 процентов (аля руофф) Ах да, я этот вопрос задал в связи с тем что на 1 сервере это реализовано. Изменено 29 января, 2013 пользователем asky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sindrom 107 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) у тебя будет 1 моб или их будет куча? если их у тебя будет целая кипа просто сделай ещё пару тройку мобов с таким же видом и пихай по 1 итему 30% и поставь их кагалу да и не парься=)) вот тебе 1 дроп из 10 ну а если это рейд босс вариант не прокатит))) Изменено 29 января, 2013 пользователем Sindrom 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asky 598 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) у тебя будет 1 моб или их будет куча? если их у тебя будет целая кипа просто сделай ещё пару тройку мобов с таким же видом и пихай по 1 итему 30% и поставь их кагалу да и не парься=)) вот тебе 1 дроп из 10 ну а если это рейд босс вариант не прокатит))) Спасибо, как же я не догадался ) Только мне и на тех надо было и на других, ну да ничего. А что на счет групп мобов на Дино острове? Я говорю о том что они там по какой то системе стоят. Изменено 29 января, 2013 пользователем asky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naik 419 Опубликовано 29 января, 2013 Омг, он вообще другое спрашивает. Ставь им одинаковую категорию в дропе и все. Из одной категории дропается только 1 шмотка. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asky 598 Опубликовано 29 января, 2013 Омг, он вообще другое спрашивает. Ставь им одинаковую категорию в дропе и все. Из одной категории дропается только 1 шмотка. То есть, если шанс 30 % на 10 вешей, но они в 1 категории, то будет дропаться 1 из 10 да и с шансом 30%, или с шансом приближенным к 95+% 1 из 10? Надеюсь ты меня понял) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naik 419 Опубликовано 29 января, 2013 Есть категория, к примеру 1. Из нее может дропнутся только одна шмотка. Ну, а шанс дропа рандом, то есть шанс как написан, а какая шмотка дропнется, помойму по рндгет расчитывается, не углублялся в механику дропа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asky 598 Опубликовано 29 января, 2013 Есть категория, к примеру 1. Из нее может дропнутся только одна шмотка. Ну, а шанс дропа рандом, то есть шанс как написан, а какая шмотка дропнется, помойму по рндгет расчитывается, не углублялся в механику дропа. Проведу тест Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naik 419 Опубликовано 29 января, 2013 На кройняк можно написать скрипт, но уверен и так работать будет. Уже не раз делал=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты