Valentian 1 Опубликовано 31 января, 2013 Друзья, подскажите на какую ОС поставить сервер (CentOS ,Debian,Gentoo,Ubuntu) так же прошу учесть что я кроме как с ОС Windows не с чем другим не связывался. на какую ОС легче мне будет установить свой сервер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taste 501 Опубликовано 31 января, 2013 ubuntu проще, debian лучше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
enermax7864 205 Опубликовано 31 января, 2013 Debian 6 ну или 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valentian 1 Опубликовано 31 января, 2013 Я взял Ubuntu 8 .0.4 + ISPmanager, я не пойму а как зайти на сервер? ну что бы поставить туда сборку мне дали только ип логин пароль и ссылку на панель ISP, как зайти на сервер ну где консоль открывается =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
enermax7864 205 Опубликовано 31 января, 2013 На Ubuntu мож не ставить там дальше будет стока проблем я сам ставил знаю бери дебиан будет проще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suse 23 Опубликовано 31 января, 2013 ssh клиент скачай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valentian 1 Опубликовано 31 января, 2013 На Ubuntu мож не ставить там дальше будет стока проблем я сам ставил знаю бери дебиан будет проще Тода переустановлю, на дебик, не могли бы вы помочь нубу с установкой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
enermax7864 205 Опубликовано 31 января, 2013 http://forummaxi.ru/index.php?app=tutorials&article=64 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valentian 1 Опубликовано 31 января, 2013 http://forummaxi.ru/...ials&article=64 А какой SSH клиент удобней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valentian 1 Опубликовано 31 января, 2013 http://forummaxi.ru/...ials&article=64 Извините у меня тут вопрос, можно ваш скайп, проблемка, я не могу поставить пароль на мускул Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valentian 1 Опубликовано 31 января, 2013 Какая команда удаляет мускул в дебиане, просто я пароль не поставил, теперь не знаю как поставить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valentian 1 Опубликовано 31 января, 2013 Все установил, а в какую папку на хосте заливать файлы с сервом, и как запустить их? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dynasty 253 Опубликовано 31 января, 2013 Друзья, подскажите на какую ОС поставить сервер (CentOS ,Debian,Gentoo,Ubuntu) так же прошу учесть что я кроме как с ОС Windows не с чем другим не связывался. на какую ОС легче мне будет установить свой сервер? Могу помочь с установкой Контакты в профиле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suse 23 Опубликовано 31 января, 2013 putty отличный ssh клиент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valentian 1 Опубликовано 31 января, 2013 А куда unrar x NAME.rar -распаковала? файлы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dynasty 253 Опубликовано 31 января, 2013 А куда unrar x NAME.rar -распаковала? файлы? Если не указывал директорию через cd /home/.... то в директории home ищи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valentian 1 Опубликовано 31 января, 2013 Если не указывал директорию через cd /home/.... то в директории home ищи. Все а как тебеперь установить базу, и запустить сервер, ну какую команду ввезти что бы запустить *sh файл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valentian 1 Опубликовано 31 января, 2013 как в консоле вводить путь к файлу .sh? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dynasty 253 Опубликовано 31 января, 2013 как в консоле вводить путь к файлу .sh? Во первых Выставь права .sh файлам. Во вторых пройди в директорию где у тя файлы старта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valentian 1 Опубликовано 31 января, 2013 Во первых Выставь права .sh файлам. Во вторых пройди в директорию где у тя файлы старта. а как это все сделать?, я первый раз за дебианом =(, путь к файлу такой (root/dist/tools/database_installer.sh) как ему дать права и запустить его? я не знаю =( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valentian 1 Опубликовано 31 января, 2013 Ну помогите! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты