dorocki 8 Опубликовано 18 мая, 2011 Вопрос такого характера, вот к примеру у меня запущен ЛС и ГС играют на нём.... в этот момент идёт ддос атака или что-то такого типа.... падает ГС, при перевале сервера получиться что все даные не сохранились всё вернёться на то место когда последний раз были коректно записаны данные в БД и остановлен ГС... даже в том случае что у меня бэкап каждые 20 минут... и каждый бэкап уникален тоесть, старай не затираеться. Так как возможно сделать так чтоб данные сразу писались ГСом в базу, то есть чтоб после падения ГС.. я мог всё востановить их из последнего бэкапа? P.S. С Уважением! пользователь L2Maxi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
root_aion 0 Опубликовано 19 мая, 2011 Смотря на уровень DDoS-атаки. Если они успеют БД форматнуть, то не как все.. _____________________________________________________________________ Совет: делай дампы чаще. Минимум раз в день(дампы БД) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
root_aion 0 Опубликовано 19 мая, 2011 + делай сам, а не авто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dev.man 0 Опубликовано 19 мая, 2011 ну это делается в ядре, пока никто такого не делал, тебе придется нанимать программиста, в общем есть 2 способа: 1. Сделать так что бы Данные сохранялись в БД каждые 5 минут, но ты подумай какая это нагрузка будет. 2. Сделать сохранение данных только когда выбивает какая то ошибка, то есть, тебя начинают ддосить в ГС ошибки и он начинает падать, но пока не упал в БД уже сохранились данные а не есть еще и третий способ... если увидел что тебя ддосят, но сервер еще работает, в ручную сохраняй либо же выключай сервер, ведь если выключать вручную оно сохраняет в БД данные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~SNEG~ 54 Опубликовано 19 мая, 2011 Есть php скрипт, который делает дамп. Выставляешь его в cron, к примеру на каждый час и он активируется каждый час и делает дамп БД. Глянь тут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Admiralio 0 Опубликовано 20 мая, 2011 Вобщето при падении сервера откатываются только такие данные, как место расположения, опыт , SP, очки PK и PVP, так-же все медленные скиллы откатываются. Не думаю что от этого сервер сильно страдает. А содержимое инвентаря и состояние квестов не откатывается, поскольку при покупке и поднятии вещей, изменении состояния квеста всё это автоматически записывается в БД (InventoryUpdate и QuestState). Так что можешь не заморачиваться на эту тему, как бы ты часто не делал бэкапы, у тебя всё равно будут только те данные, которые сохранил сервер на момент выполнения дампа. Ты конечно можешь настроить сохранение этих данных и каждые 15 секунд, но это довольно сильно нагрузит жесткий диск, на котором установлнен сервер БД. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты