DROIDstick 18 Опубликовано 3 августа, 2013 Есть таблица l2. В ней есть столбик n3 Нужно присвоить $st1 значение в столбике n3 Моя жалкая попытка $st1 = mysql_query("SELECT `n3` FROM `l2` WHERE `type`='a' AND `R`='h'"); (SQL запрос дает ответ как раз ту цифру которую мне надо) Мало того цифра из таблицы присваивается 2-хзначная (20-45) Предположем значение присваивалось 25 мне нужно приставить к нему 1. т.е. $rnd * 30 * (1.$st1); что то в роди этого не знаю заработает ли.... Прошу помощи у знающих. Помогите реализовать подобную штуку. Буду очень благодарен. (перерыл много форумов ничего подобного не увидел) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morthey 43 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) таким образом получить нельзя результат, вот так к примеру пробуй: $sql = "SELECT `n3` FROM `l2` WHERE `type`='a' AND `R`='h'"; $query = mysql_query($sql); if (mysql_num_rows($query) > 0) { $st1 = mysql_result($query,0,'n3'); } else { print 'no data'; } А подставить 1 в начало делай так "1".$st1 Изменено 3 августа, 2013 пользователем morthey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DROIDstick 18 Опубликовано 3 августа, 2013 Неа.... function GetH($stex) { if($stex == 13) return 666; return round((100 + $stex * 30) * ($st1 * 0.01 + 1)); } Нужно что бы вместо $st1 была цифра из базы. В php я ламер)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morthey 43 Опубликовано 3 августа, 2013 (изменено) Причем тут "неа...." - полную задачу давать надо, а не куски (если не знаешь как слепить все воедино) function get_st1() { $sql = "SELECT `n3` FROM `l2` WHERE `type`='a' AND `R`='h'"; $query = mysql_query($sql); if (mysql_num_rows($query) > 0) return mysql_result($query,0,'n3'); return 'err'; } function GetH($stex) { $st1 = get_st1(); if ($st1 == 'err') exit('Нет данных'); if($stex == 13) return 666; return round((100 + $stex * 30) * ($st1 * 0.01 + 1)); } Изменено 3 августа, 2013 пользователем morthey 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DROIDstick 18 Опубликовано 3 августа, 2013 Спасибку тыкнул. Спасибо большое, выручил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты