Krasnovski 0 Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Всем привет! Проблема в том что,2-3 раза за сутки зависает VDS (OC Debian 6). Приходится заходить перегружать,естественно что это никому не нравится. Сегодня вообще залип наглуго,даже через SSH не мог подключится, Обратился в службу поддержки,спросил почему?! Мне ответили что вся оператива используется 100% из 100%. Так же в поддержке написали посмотрить логи, добавить в крон задание наподобие такого: sync; echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches Как смотреть эти логи и тем более как добавить в крон,естественно я не знаю.. Не могу понять в чем проблема если я ставил сегодня: java -server -Dfile.encoding=UTF-8 -Xincgc -Xms1024m -Xmx3072m -cp Всего ОЗУ 6 ГБ. После запуска ГС: GameServer: Started, free memory 2459 Mb of 3038 Mb Куда девается вся отстальная память,понятия не имею. Проходит от 3-6 часов,и ГС виснет или VDS не знаю,но дальше выбора сервера не пускает. Сборка Pwsoft. Кто сможет реально помочь дам на пиво! Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Krasnovski Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
La2Bash 87 Опубликовано 21 ноября, 2013 утечка памяти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sania 116 Опубликовано 21 ноября, 2013 мой тебе совет. не бери вдс никогда. А по теме то согласен с предыдущим ответом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krasnovski 0 Опубликовано 22 ноября, 2013 утечка памяти. Можете объяснить что это такое, и почему это происходит? И еще один вопрос,есть ли варианты для решения этой проблемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VREDNbIi 145 Опубликовано 22 ноября, 2013 Ну утечка в памяти на пв, честно хз не слышал о них такого, хотя может евентик какой-то ставили дополнительный? Попоробуйте поставить данную сборку на виртуалку ( VirtualBox ) Если повторится, то проблема в ядре... выкидывай его в мусорку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grind 71 Опубликовано 22 ноября, 2013 Так же в поддержке написали посмотрить логи, добавить в крон задание наподобие такого: sync; echo 3 > /proc/sys/vm/drop_caches Передайте поддержке, что они наркоманы. Если ресурсы оперативной памяти будут израсходованы, debian первым делом самостоятельно высвободит её от кеша. Возможно сборка порождает т.н. процессы CLOSE_WAIT (ожидающие закрытие). Покажите Ваш ulimit -a Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grind 71 Опубликовано 22 ноября, 2013 Ну а вообще причин может быть тонна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krasnovski 0 Опубликовано 22 ноября, 2013 Передайте поддержке, что они наркоманы. Если ресурсы оперативной памяти будут израсходованы, debian первым делом самостоятельно высвободит её от кеша. Возможно сборка порождает т.н. процессы CLOSE_WAIT (ожидающие закрытие). Покажите Ваш ulimit -a Вот: root@primewap:~# ulimit -a core file size (blocks, -c) 0 data seg size (kbytes, -d) unlimited scheduling priority (-e) 0 file size (blocks, -f) unlimited pending signals (-i) 16382 max locked memory (kbytes, -l) 64 max memory size (kbytes, -m) unlimited open files (-n) 1024 pipe size (512 bytes, -p) 8 POSIX message queues (bytes, -q) 819200 real-time priority (-r) 0 stack size (kbytes, -s) 8192 cpu time (seconds, -t) unlimited max user processes (-u) unlimited virtual memory (kbytes, -v) unlimited file locks (-x) unlimited Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krasnovski 0 Опубликовано 22 ноября, 2013 мой тебе совет. не бери вдс никогда. А по теме то согласен с предыдущим ответом. Не брать VDS,а что же тогда на хоум тачке открывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krasnovski 0 Опубликовано 22 ноября, 2013 Ну утечка в памяти на пв, честно хз не слышал о них такого, хотя может евентик какой-то ставили дополнительный? Попоробуйте поставить данную сборку на виртуалку ( VirtualBox ) Если повторится, то проблема в ядре... выкидывай его в мусорку И как этот VirtualBox поставить на VDS? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grind 71 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Вот: root@primewap:~# ulimit -a core file size (blocks, -c) 0 data seg size (kbytes, -d) unlimited scheduling priority (-e) 0 file size (blocks, -f) unlimited pending signals (-i) 16382 max locked memory (kbytes, -l) 64 max memory size (kbytes, -m) unlimited open files (-n) 1024 pipe size (512 bytes, -p) 8 POSIX message queues (bytes, -q) 819200 real-time priority (-r) 0 stack size (kbytes, -s) 8192 cpu time (seconds, -t) unlimited max user processes (-u) unlimited virtual memory (kbytes, -v) unlimited file locks (-x) unlimited Пробуй: ulimit -n 65000 Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Grind Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krasnovski 0 Опубликовано 22 ноября, 2013 Пробуй: ulimit -n 65000 Написал!А что это дает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
molot1 11 Опубликовано 22 ноября, 2013 Не брать VDS,а что же тогда на хоум тачке открывать? Нормальную машину арендуй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krasnovski 0 Опубликовано 22 ноября, 2013 Нормальную машину арендуй! А что в вашем понимании нормальная? У меня сейчас: Intel® Xeon® CPU E5-2650 4 ядра 6Gb DDR3 HDD 125GB Порт 1Gbits Для онлайна 150 это по вашему не нормально?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grind 71 Опубликовано 22 ноября, 2013 А что в вашем понимании нормальная? У меня сейчас: Intel® Xeon® CPU E5-2650 4 ядра 6Gb DDR3 HDD 125GB Порт 1Gbits Для онлайна 150 это по вашему не нормально?! Нормально для 1000. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Grind 71 Опубликовано 22 ноября, 2013 Написал!А что это дает? Если проблема в процессах CLOSE_WAIT, то это решит Вашу проблему с зависанием сборки. До планового ежесуточного рестарта должно хватить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Krasnovski 0 Опубликовано 23 ноября, 2013 Если проблема в процессах CLOSE_WAIT, то это решит Вашу проблему с зависанием сборки. До планового ежесуточного рестарта должно хватить. Нет,это ничем не помогло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты