pmsi 0 Опубликовано 7 февраля, 2014 Имеем: 1. локальный сервер 2. vps1 3. vps2 Сервер установил на локальной машине, всё ок, потестил, норм, решил залить на vps1. Поиграли, потестили чуть с другом. Далее делаем следующее: сливаем файлы с локального компьютера, а mysql с vps1. Вопрос: "почему сервер откатился"? примерно версия, как с локального компьютера стала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taste 501 Опубликовано 7 февраля, 2014 1. не та версия бекапа 2. не забекапили нвый бекап 3. не выключили сервак и он не сохранил изменения 4. сервак глючит и почему-то не сохраняет на линуксе, что врятле нужное выбрать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pmsi 0 Опубликовано 7 февраля, 2014 3й пункт верен, сервер был включён, сейчас выключу и перезалью. Получается, что в mysqlе данные обновятся, только после того, как произойдёт перезагрузка сервера? Интересно, не знал. А если какая-то ошибка например возникнет, данные сохранятся? Или если например месяц не делать рестарты, а потом "вырубится свет и моя vps слетит", то теоретически будет откат на месяц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VREDNbIi 145 Опубликовано 7 февраля, 2014 3й пункт верен, сервер был включён, сейчас выключу и перезалью. Получается, что в mysqlе данные обновятся, только после того, как произойдёт перезагрузка сервера? Интересно, не знал. А если какая-то ошибка например возникнет, данные сохранятся? Или если например месяц не делать рестарты, а потом "вырубится свет и моя vps слетит", то теоретически будет откат на месяц? при выключении сервера происходит выгрузка из памяти в бд.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twinker 487 Опубликовано 7 февраля, 2014 (изменено) 3й пункт верен, сервер был включён, сейчас выключу и перезалью. Получается, что в mysqlе данные обновятся, только после того, как произойдёт перезагрузка сервера? Интересно, не знал. А если какая-то ошибка например возникнет, данные сохранятся? Или если например месяц не делать рестарты, а потом "вырубится свет и моя vps слетит", то теоретически будет откат на месяц? А вы во время работы выключите MySQL и посмотрите. Удивительно, но все будет работать. Затем застынет. А потом, при запуске БД, опять оживет. Сервер хранит временную информацию в RAM, а затем, через пул отгружает в MySQL DB. Изменено 7 февраля, 2014 пользователем Twinker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pmsi 0 Опубликовано 7 февраля, 2014 понятно, всем огромное спасибо) буду знать) тему можно закрыть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты