La2Bash 87 Опубликовано 5 марта, 2015 Берутся ли статы из БД при их рассчёте? Имеется в виду - pdam, patkspd и т.п. колонки в таблице с оружием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xDarkDelux 24 Опубликовано 5 марта, 2015 Берутся ли статы из БД при их рассчёте? Имеется в виду - pdam, patkspd и т.п. колонки в таблице с оружием. при рассчете чего именно? не совсем понял вопроса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
La2Bash 87 Опубликовано 5 марта, 2015 Собственно говоря конечных статов Мне просто непонятен функционал этих колонок, зачем они нужны если можно настроить всё в папке data? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xDarkDelux 24 Опубликовано 5 марта, 2015 Ну а вы попробуйте изменить значение и посмотреть разницу в конечных статах после изменения, тогда и получите вопрос на свой ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
La2Bash 87 Опубликовано 5 марта, 2015 Что, никто не знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TIESTO 135 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Что, никто не знает? Как я понял черпает c базы если там статы указывать P.defa M.defa Mpю И если да же в файле Armor sql добавить что-то типо как P.defa M.defa Mp привязку skills то надо заливать в базу и черпать снова будет о туда. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------- <item id='7867' name="Apella Doublet"> <cond msgId="1518"> <player pledgeClass="5"/> </cond> <for> <add val='139' order='0x10' stat='pDef'/> <add val='665' order='0x40' stat='maxMp'/> <enchant val='0' order='0x0C' stat='pDef'/> </for> </item> Изменено 5 марта, 2015 пользователем TIESTO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
La2Bash 87 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) А что именно черпает с базы? И причём здесь скилл Super Haste? Я говорю о Weapon, Armor таблицах. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Mister Coder Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
La2Bash 87 Опубликовано 5 марта, 2015 Ну а вы попробуйте изменить значение и посмотреть разницу в конечных статах после изменения, тогда и получите вопрос на свой ответ. Может кому то понадобиться мой ответ - Нет, бд никак не влияет на статы оружия)))) Просто я делаю баланс на сервере и отталкиваюсь от S Grade, по этому чтобы было всё ровно нужно было удостовериться в том что статы не лезут из БД.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xDarkDelux 24 Опубликовано 5 марта, 2015 В любом случаи я бы не советовал делать баланс посредством изменения статов брони/оружия.. а если статы оружия/брони хранятся в БД, как и прочая инфа, то она должна влиять на конечные статы персонажа.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mafftor 0 Опубликовано 1 апреля, 2015 Может кому то понадобиться мой ответ - Нет, бд никак не влияет на статы оружия)))) Просто я делаю баланс на сервере и отталкиваюсь от S Grade, по этому чтобы было всё ровно нужно было удостовериться в том что статы не лезут из БД.) в настройках сервера можно ведь улучшать одни профы по показателям и ухудшать другие, зачем статы вещей трогать?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты