NazGuJl 0 Опубликовано 8 апреля, 2016 Доброго времени суток форумчане, опытные и не очень! Собственно зайду издалека. На дворе стоял январь 2009 года, я тогда разбежался со своей и с работой было совсем туго. ( 6 месяцев я просидел без работы). Ну раз я сидел дома и занимался всякой ерундой а не поисками работы, мой близки друг предложил мне сделать свой "проект" по Л2. Не имея вооооообще никакого понятия как все это происходит мы с остервенелым рвением взялись за это дело, и работая по 24\7 запустили таки сервер). был небольшой онлайн в 150+, за полгода трудов где то заработали 40-50к российских тугриков. Была и платная сборка от Дестуса и его команды (1.7 вроде, сейчас не вспомню точно), и защиту от читеров пришили к сборке. Была масса идей, и желания работать, но вот знаний не хватало катастрофически, в итоге и тот онлайн мы потеряли, проект закрыли и забросили в долгий "ясчик". Спустя годы, я поднаторел в IT сфере ( так сказать), а вернее ныне, сидя в теплой квартире и попивая пивко я вспоминаю об этом с улыбкой. Ну это так сказать лирическое отступление. Начал с новой строки что бы выделить суть вопроса к аудитории. Был как то момент когда нас Ддосили. и сервер и сайт ложился соответсвенно, защиты от доса не было тогда и как бороться с ней мы не знали. В нынешнее время мне в руки попал девайс, а именно ZyXEL ZyWALL USG 20. Внимание! Вопрос! На сколько данный девайс актуален от Дос и Ддос атак? Коменты, лайки, репосты, пожертвования принимаются) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NazGuJl 0 Опубликовано 8 апреля, 2016 Если желающие найдутся, то можно будет поэксперементировать, я поставлю его у себя, и будем ломать этот девайс вместе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unroot 221 Опубликовано 8 апреля, 2016 Доброго времени суток форумчане, опытные и не очень! Собственно зайду издалека. На дворе стоял январь 2009 года, я тогда разбежался со своей и с работой было совсем туго. ( 6 месяцев я просидел без работы). Ну раз я сидел дома и занимался всякой ерундой а не поисками работы, мой близки друг предложил мне сделать свой "проект" по Л2. Не имея вооооообще никакого понятия как все это происходит мы с остервенелым рвением взялись за это дело, и работая по 24\7 запустили таки сервер). был небольшой онлайн в 150+, за полгода трудов где то заработали 40-50к российских тугриков. Была и платная сборка от Дестуса и его команды (1.7 вроде, сейчас не вспомню точно), и защиту от читеров пришили к сборке. Была масса идей, и желания работать, но вот знаний не хватало катастрофически, в итоге и тот онлайн мы потеряли, проект закрыли и забросили в долгий "ясчик". Спустя годы, я поднаторел в IT сфере ( так сказать), а вернее ныне, сидя в теплой квартире и попивая пивко я вспоминаю об этом с улыбкой. Ну это так сказать лирическое отступление. Начал с новой строки что бы выделить суть вопроса к аудитории. Был как то момент когда нас Ддосили. и сервер и сайт ложился соответсвенно, защиты от доса не было тогда и как бороться с ней мы не знали. В нынешнее время мне в руки попал девайс, а именно ZyXEL ZyWALL USG 20. Внимание! Вопрос! На сколько данный девайс актуален от Дос и Ддос атак? Коменты, лайки, репосты, пожертвования принимаются) никак, зависит от ширины канала входящего трафика, забить канал и зуксель твой не к чему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unroot 221 Опубликовано 8 апреля, 2016 Если для дома гонять сервер, береш микротик и 2 провайдера в помощь, либо любой роутер с ddwrt прошивкой и двумя провайдерами тогда шансы нормальные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NazGuJl 0 Опубликовано 8 апреля, 2016 никак, зависит от ширины канала входящего трафика, забить канал и зуксель твой не к чему Исходя из вашего поста, то канал решает все? Если не все то многое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NazGuJl 0 Опубликовано 8 апреля, 2016 Если для дома гонять сервер, береш микротик и 2 провайдера в помощь, либо любой роутер с ddwrt прошивкой и двумя провайдерами тогда шансы нормальные А можно об этом по подробнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unroot 221 Опубликовано 8 апреля, 2016 А можно об этом по подробнее. суть проста, если дома сервер держать на прямую с выходом в сеть, тогда тебе просто забьют ддосом канал все тои сколько там 100 - 1000 мб\сек, если ты к примеру подключиш 2 провайдера (разные каналы, выделенные ip), тогда нужно их объединить, в обычных роутерах один порт wan как правило а нужно 2, сделать это можно с помощью роутеров mikrotik либо взять любой роутер с одним портом wan сменить родную прошивку например на open-wrt или dd-wrt то там есть возможность на любой порт LAN настроить прием WAN таким образом в один роутер можно подсунуть хоть 4х провайдеров разных, ну а уже как настроить в логине 2 прокси то отдельная тема. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unroot 221 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Исходя из вашего поста, то канал решает все? Если не все то многое? Исходя из вашего поста, то канал решает все? Если не все то многое? именно, так как если зафлудят пропускную способность вашего канала трафик от роутера до машины (где сервер) просто не будет поступать. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем unroot 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NazGuJl 0 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) суть проста, если дома сервер держать на прямую с выходом в сеть, тогда тебе просто забьют ддосом канал все тои сколько там 100 - 1000 мб\сек, если ты к примеру подключиш 2 провайдера (разные каналы, выделенные ip), тогда нужно их объединить, в обычных роутерах один порт wan как правило а нужно 2, сделать это можно с помощью роутеров mikrotik либо взять любой роутер с одним портом wan сменить родную прошивку например на open-wrt или dd-wrt то там есть возможность на любой порт LAN настроить прием WAN таким образом в один роутер можно подсунуть хоть 4х провайдеров разных, ну а уже как настроить в логине 2 прокси то отдельная тема. ок, предположи я подключил два провайдера , мое оборудование поддерживает подключение от двух провайдеров, хотя это про usg50.вопрос остается открытым, справится ли оборудование? Изменено 8 апреля, 2016 пользователем NazGuJl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NazGuJl 0 Опубликовано 8 апреля, 2016 и еще воврос, как же тогда справляются хостинги где ширина канала в 1гиг? предположим что я смог уговорить сервисную службу меня переместить на гиговый порт, благо связи есть, как никак работал 4 года в инет компании. поможет мне это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unroot 221 Опубликовано 8 апреля, 2016 ок, предположи я подключил два провайдера , мое оборудование поддерживает подключение от двух провайдеров, хотя это про usg50.вопрос остается открытым, справится ли оборудование? оборудование тут не причем, дело опять в каналах, просто один канал легче забить чем 2 к примеру, даже если один забьют игроки смогут подключится через 2й без смены патча и так далее, если забьют второй есть первый, если будут держать во флуде оба канала тогда нечего н поможет, есть еще решение если вам нравится дома держать заказать проксирование, GRE туннель к примеру, они сами будут фильтровать и направлять более чистый трафик на ваш ip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unroot 221 Опубликовано 8 апреля, 2016 и еще воврос, как же тогда справляются хостинги где ширина канала в 1гиг? предположим что я смог уговорить сервисную службу меня переместить на гиговый порт, благо связи есть, как никак работал 4 года в инет компании. поможет мне это? сейчас ддос атаки достигают без проблем 20+ гб\сек как вы думаете спасет 1гб? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Protect 19 Опубликовано 8 апреля, 2016 USG серия не для того. Для начала там 1 WAN порт как вы собрались подключать пару провайдеров на 1 WAN интерфейс ? Правильно тут подсказывают Микротик 951 за свои деньги перебивает любой функционал Zyxel, но Zyxel проще в настройке, он прощает ошибки новичков, Микротик нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unroot 221 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) USG серия не для того. Для начала там 1 WAN порт как вы собрались подключать пару провайдеров на 1 WAN интерфейс ? Правильно тут подсказывают Микротик 951 за свои деньги перебивает любой функционал Zyxel, но Zyxel проще в настройке, он прощает ошибки новичков, Микротик нет. ddwrt и того у меня там 4 wan порта будет https://www.google.com.ua/search?q=dd+wrt+2+wan&ie=utf-8&oe=utf-8&gws_rd=cr&ei=WgsIV8n0JoSzsQGnxrzwDw Изменено 8 апреля, 2016 пользователем unroot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Protect 19 Опубликовано 8 апреля, 2016 сейчас ддос атаки достигают без проблем 20+ гб\сек как вы думаете спасет 1гб? я думаю что там уже на 5+Гб все умрет ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unroot 221 Опубликовано 8 апреля, 2016 я думаю что там уже на 5+Гб все умрет ) была ситуация, запорожье, провайдер харьковский, забыл как называется, 2 выделенки по 600 мб они предоставляли но от районных маршрутиков, в итоге старт, не то что оба канала лежали) интернет на гагарина районе весь пропал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NazGuJl 0 Опубликовано 8 апреля, 2016 сейчас ддос атаки достигают без проблем 20+ гб\сек как вы думаете спасет 1гб? получается любой сервер обречен если им займутся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unroot 221 Опубликовано 8 апреля, 2016 получается любой сервер обречен если им займутся? если держать дома без прокси, и если займутся не школьники лоиком )) то можно сказать да, тем тут масса по этому поводу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NazGuJl 0 Опубликовано 8 апреля, 2016 USG серия не для того. Для начала там 1 WAN порт как вы собрались подключать пару провайдеров на 1 WAN интерфейс ? Правильно тут подсказывают Микротик 951 за свои деньги перебивает любой функционал Zyxel, но Zyxel проще в настройке, он прощает ошибки новичков, Микротик нет. микротик 951, хммм, почитаем, может купит директор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NazGuJl 0 Опубликовано 8 апреля, 2016 если держать дома без прокси, и если займутся не школьники лоиком )) то можно сказать да, тем тут масса по этому поводу друг мой вы через Т9 чепятаете?)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unroot 221 Опубликовано 8 апреля, 2016 микротик 951, хммм, почитаем, может купит директор к нему бери RouterOs через него проще будет чем через shell работать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unroot 221 Опубликовано 8 апреля, 2016 друг мой вы через Т9 чепятаете?)))) к чему это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NazGuJl 0 Опубликовано 8 апреля, 2016 если держать дома без прокси, и если займутся не школьники лоиком )) то можно сказать да, тем тут масса по этому поводу расскажите как выглядит прокси от провайдера. не совсем себе представляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unroot 221 Опубликовано 8 апреля, 2016 расскажите как выглядит прокси от провайдера. не совсем себе представляю. не от провайдера, а от любых компаний предоставляющих такие услуги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NazGuJl 0 Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) не от провайдера, а от любых компаний предоставляющих такие услуги. тогда вероятно я не предвставляю, возможно небольшой экскурс мот вас мне поможет , да бы в гугле порыть, и почитать умные строфы. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем NazGuJl Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты