Amia 4 Опубликовано 22 августа, 2016 Всем привет, подскажите пожалуйста например у меня на vps падает процесс shh, как сделать так что бы после падения он опять запустился автоматом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warak 47 Опубликовано 22 августа, 2016 Всем привет, подскажите пожалуйста например у меня на vps падает процесс shh, как сделать так что бы после падения он опять запустился автоматом? написать скрипт который будет в цикл проверять есть ли процесс в списке и если нет то запускать его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sniper 47 Опубликовано 22 августа, 2016 он наверно пример хочет а не пустой треп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warak 47 Опубликовано 23 августа, 2016 #!/bin/sh process_id=`/bin/ps -fu $USER| grep "shh" | grep -v "grep" | awk '{print $2}'` if [ "$process_id" > 0 ]; then //commanda starta fi как-то так и запихать это дело в крон, проблем то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sniper 47 Опубликовано 23 августа, 2016 Это провереный скрипт??? ТЫ его проверял>? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warak 47 Опубликовано 23 августа, 2016 (изменено) Это провереный скрипт??? ТЫ его проверял>? Мне еще и проверять надо? От балды я его написал так как шелл помню. Может и не работает... Да я там ошибся... #!/bin/sh process_id=`/bin/ps -fu $USER| grep "shh" | grep -v "grep" | awk '{print $2}'` if [ "$process_id" -ne 0 ]; then //commanda starta fi вот так по моему, хз лень на убунту прыгать Изменено 23 августа, 2016 пользователем Warak Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты