Перейти к содержанию
Авторизация  
n00n0

iMac 27 late 2011\2012 на винде - подойдет ли для работы на сервером HF?

Рекомендуемые сообщения

Еще раз приветствую Всех форумчан!

Ребят, встала задача - нужно поменять комп. При этом основная его задача - держать сервак на локалке (только для админа), запускать энное количество окон Л2 для теста, записывать и рендерить видео по играм и при этом стабильно работать без тормозов.

Может у кого есть опыт использования моноблоков эпл в качестве машины для работы с сервом?

Или может стоит собрать обычный комп на винде?

iMac late 2011года Core i5 2.7Ггц 4 ядра, 8 гиг оперативы 1333Мгц DDR3, Radeon 6770M 512mb - отдают примерно за 40тыс рублей. Цена вроде адекватная.

Если брать что по новее: iMac late 2012\2013 года - цена сразу подымается до 70тыс. рублей. причем характеристики примерно одинаковые (видео лучше, проц работает "по другой технологии" и оперативка теперь DDR5 1600Мгц).

post-28001-0-27613800-1477852759_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Еще раз приветствую Всех форумчан!

Ребят, встала задача - нужно поменять комп. При этом основная его задача - держать сервак на локалке (только для админа), запускать энное количество окон Л2 для теста, записывать и рендерить видео по играм и при этом стабильно работать без тормозов.

Может у кого есть опыт использования моноблоков эпл в качестве машины для работы с сервом?

Или может стоит собрать обычный комп на винде?

iMac late 2011года Core i5 2.7Ггц 4 ядра, 8 гиг оперативы 1333Мгц DDR3, Radeon 6770M 512mb - отдают примерно за 40тыс рублей. Цена вроде адекватная.

Если брать что по новее: iMac late 2012\2013 года - цена сразу подымается до 70тыс. рублей. причем характеристики примерно одинаковые (видео лучше, проц работает "по другой технологии" и оперативка теперь DDR5 1600Мгц).

iMack - То вам зачем?

Поделиться сообщением

iMack - То вам зачем?

Быстро рендерит видосы, мало падает в цене, экран 27 дюйм. на ios куча прог для работы.

Работает всегда стабильно.

Поделиться сообщением

Как по мне лучше свою собрать:) И поверь мне с системой апле,вы поймете что такое горе

Поделиться сообщением

Как по мне лучше свою собрать :) И поверь мне с системой апле,вы поймете что такое горе

3 года пользуюсь iOS, ничего плохого сказать не могу. :)

Поделиться сообщением

GamesOvers сказал(а) 30 Окт 2016 - 10:47 ПП:snapback.png

Как по мне лучше свою собрать  И поверь мне с системой апле,вы поймете что такое горе

К ios норм отношусь. Дело привычки, я думаю.

3 года пользуюсь iOS, ничего плохого сказать не могу. :)

Да, и плюсом еще - на маках можно ставить параллельно еще Windows.

Винда для серва, ios для другой работы.

Мне интересно было, у кого есть опыт работы над сервером на железе Мака 2011-12года и на win 10. 

Эти жулики с авито продают компы 12 года по цене по которой и купили в сторе) стоит ли того...

Поделиться сообщением

Начнем с того что iOS это операционная система для iPhone а для этого Мака можно обновится до OS Capitan если не ошибаюсь.

Я бы рассмотрел вариант покупки mac mini топовой комплектации и монитора Dell, ибо в Маке 2011 года дисплей уже не топ. Также как и мак в цене не падает.

Поделиться сообщением

Начнем с того что iOS это операционная система для iPhone а для этого Мака можно обновится до OS Capitan если не ошибаюсь.

Я бы рассмотрел вариант покупки mac mini топовой комплектации и монитора Dell, ибо в Маке 2011 года дисплей уже не топ. Также как и мак в цене не падает.

Просто обобщаю. А я вижу, среди модеров, много ценителей. Приятно) Спасибо за Ваше мнение!

А есть разве разница в дислее 2011 vs 2012? вроде добавили только антиблик в 12 год. Или Вы сравниваете с late 2013+ дисплеями?

Поделиться сообщением

Просто обобщаю. А я вижу, среди модеров, много ценителей. Приятно) Спасибо за Ваше мнение!

А есть разве разница в дислее 2011 vs 2012? вроде добавили только антиблик в 12 год. Или Вы сравниваете с late 2013+ дисплеями?

Я имел ввиду что iMac c 2011 до 2013 был с дисплеями ISP, а после 2013 уже пошла Retina где полноценно можно довольствоваться всеми прелестями. По этому брать iMac ниже 2014 года не имеет смысла так как ничего в нем особенного кроме системы Apple вы не найдете.

Я хотел купить старый iMac потом прочитал про дисплеи, и понял что проще взять mac mini и монитор Dell c лучшими характеристиками чем у iMac дисплеи +- 2011 - 2013 год.

В итоге выбор мой пал на mac mini + любой монитор с IPS матрицей как у iMac 2011 - 2013 года, после чего я купил монитор 27 дюймов от Dell, разницы вы не заметите между iMac и Mac mini.

Для всех рабочих целей хватает, особенно иногда выручает если нужно куда уехать вместо ноутбука маленькая коробочка кидаешь в портфель, подключаешь к монитору поработал отключил забрал.

859a882ea95d57db524d1565df778377.jpg

Mac mini - http://prntscr.com/d11leg характеристики + он на базе OS X Yosemite c возможностями обновления.

P.S в 2016 году покупать iMac c матрицей IPS без ретины это глупо переплата средств.

Поделиться сообщением

Я имел ввиду что iMac c 2011 до 2013 был с дисплеями ISP, а после 2013 уже пошла Retina где полноценно можно довольствоваться всеми прелестями. По этому брать iMac ниже 2014 года не имеет смысла так как ничего в нем особенного кроме системы Apple вы не найдете.

Я хотел купить старый iMac потом прочитал про дисплеи, и понял что проще взять mac mini и монитор Dell c лучшими характеристиками чем у iMac дисплеи +- 2011 - 2013 год.

В итоге выбор мой пал на mac mini + любой монитор с IPS матрицей как у iMac 2011 - 2013 года, после чего я купил монитор 27 дюймов от Dell, разницы вы не заметите между iMac и Mac mini.

Для всех рабочих целей хватает, особенно иногда выручает если нужно куда уехать вместо ноутбука маленькая коробочка кидаешь в портфель, подключаешь к монитору поработал отключил забрал.

859a882ea95d57db524d1565df778377.jpg

Mac mini - http://prntscr.com/d11leg характеристики + он на базе OS X Yosemite c возможностями обновления.

P.S в 2016 году покупать iMac c матрицей IPS без ретины это глупо переплата средств.

В 2к16 HDD с 5к оборотами и с встроенной графикой, извращение чистой воды.

Поделиться сообщением

В 2к16 HDD с 5к оборотами и с встроенной графикой, извращение чистой воды.

Дык SSD можно юзать и видео подкинуть, видео в инете куча :-)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...