brusencov386 5 Опубликовано 19 декабря, 2017 Здравствуйте, пытаюсь добавить дроп мобам, в базе данных нету таблицы droplist, хотя в л2 у мобов есть дроп, не пойму как добавить можно дроп, таблицу с мобами тоже не могу найти, помогите с решением проблемы, заранее спасибо , сборка EmuRT HF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ENRG 1 Опубликовано 19 декабря, 2017 А что разве в БД дроп прописывается? А не в датапаке? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brusencov386 5 Опубликовано 19 декабря, 2017 я думал доб 3 минуты назад, ENRG сказал: А что разве в БД дроп прописывается? А не в датапаке? думал там мобу добавлять нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brusencov386 5 Опубликовано 19 декабря, 2017 4 минуты назад, ENRG сказал: А что разве в БД дроп прописывается? А не в датапаке? Где там добавить можно дроп определенному мобу ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ENRG 1 Опубликовано 19 декабря, 2017 12 минут назад, brusencov386 сказал: Где там добавить можно дроп определенному мобу ? У меня геймсервер/нпс/и ид нпс нужно знать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brusencov386 5 Опубликовано 19 декабря, 2017 Только что, ENRG сказал: У меня геймсервер/нпс/и ид нпс нужно знать Нашел, только если я какой то дроп удаляю то у меня перестает грузится сервер и критует ошибку, может как то нужно по правильному удалять дроп ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ENRG 1 Опубликовано 19 декабря, 2017 13 минут назад, brusencov386 сказал: Где там добавить можно дроп определенному мобу ? А там в нпс папке найдешь типа файлы например 21300-21399 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ENRG 1 Опубликовано 19 декабря, 2017 1 минуту назад, brusencov386 сказал: Нашел, только если я какой то дроп удаляю то у меня перестает грузится сервер и критует ошибку, может как то нужно по правильному удалять дроп ? Может лишние удаляешь? Лог скинь? Или скинь дроп который ты хочешь удалить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brusencov386 5 Опубликовано 19 декабря, 2017 1 минуту назад, ENRG сказал: А там в нпс папке найдешь типа файлы например 21300-21399 Нашел уже, выбрал моба, пытаюсь удалить лишний дроп, если удаляю то сервер выдает ошибку при запуске Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ENRG 1 Опубликовано 19 декабря, 2017 2 минуты назад, ENRG сказал: Может лишние удаляешь? Лог скинь? Или скинь дроп который ты хочешь удалить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brusencov386 5 Опубликовано 19 декабря, 2017 Только что, ENRG сказал: Может лишние удаляешь? Лог скинь? Или скинь дроп который ты хочешь удалить <set name="baseMAtk" value="751"/> <set name="baseMAtkSpd" value="333"/> <set name="baseMDef" value="259"/> <set name="baseMEN" value="20"/> <set name="baseMpMax" value="1777.4"/> <set name="baseMpReg" value="3"/> <set name="basePAtk" value="1099"/> <set name="basePAtkSpd" value="253"/> <set name="basePDef" value="354"/> <set name="baseRunSpd" value="170"/> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brusencov386 5 Опубликовано 19 декабря, 2017 Вот ошибка Exception in thread "main" java.lang.ExceptionInInitializerError at l2p.gameserver.model.entity.events.objects.SpawnExObject.<init>(Unknown Source) at l2p.gameserver.data.xml.parser.EventParser.parseObjects(Unknown Source) at l2p.gameserver.data.xml.parser.EventParser.readData(Unknown Source) at l2p.commons.data.xml.AbstractParser.parseDocument(AbstractParser.java:36) at l2p.commons.data.xml.AbstractParser.parseCrypted(AbstractParser.java:40) at l2p.commons.data.xml.AbstractDirParser.parse(AbstractDirParser.java:45) at l2p.commons.data.xml.AbstractParser.load(AbstractParser.java:56) at l2p.gameserver.data.xml.Parsers.parseAll(Unknown Source) at l2p.gameserver.GameServer.<init>(Unknown Source) at l2p.gameserver.GameServer.main(Unknown Source) Caused by: java.lang.NullPointerException at l2p.gameserver.model.HardSpawner.getCurrentNpcId(Unknown Source) at l2p.gameserver.instancemanager.SpawnManager.fillSpawn(Unknown Source) at l2p.gameserver.instancemanager.SpawnManager.<init>(Unknown Source) at l2p.gameserver.instancemanager.SpawnManager.<clinit>(Unknown Source) ... 10 more Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ENRG 1 Опубликовано 19 декабря, 2017 1 минуту назад, brusencov386 сказал: <set name="baseMAtk" value="751"/> <set name="baseMAtkSpd" value="333"/> <set name="baseMDef" value="259"/> <set name="baseMEN" value="20"/> <set name="baseMpMax" value="1777.4"/> <set name="baseMpReg" value="3"/> <set name="basePAtk" value="1099"/> <set name="basePAtkSpd" value="253"/> <set name="basePDef" value="354"/> <set name="baseRunSpd" value="170"/> Не увидел здесь дроп, а скинь полный нпс сюда здесь только статы этого моба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ENRG 1 Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) Или проще скажи ид моба я попробую наглядно тебе показать)или скайп скинь свой Изменено 19 декабря, 2017 пользователем ENRG 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brusencov386 5 Опубликовано 19 декабря, 2017 3 минуты назад, ENRG сказал: Не увидел здесь дроп, а скинь полный нпс сюда здесь только статы этого моба Все удалил, сервак тупил что то , вернул все как было и еще раз удалил и все стало норм, спасибо тебе большое, без тебя бы голову ломал кучу времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brusencov386 5 Опубликовано 19 декабря, 2017 Только что, ENRG сказал: Или проще скажи ид моба я попробую наглядно тебе показать) Не подскажешь как можно добавить шмот новый ? Я пытался залить в базу у меня таблицы не совпадают, читал что нужно подгонять под свою бд, но в бд у меня больше колонок чем в шмоте, как ее подогнать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brusencov386 5 Опубликовано 19 декабря, 2017 4 минуты назад, ENRG сказал: Или проще скажи ид моба я попробую наглядно тебе показать) Вот пытаюсь добавить такой шмот ALTER TABLE `armorsets` MODIFY COLUMN `chest` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT 0 AFTER `id`, MODIFY COLUMN `legs` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT 0 AFTER `chest`, MODIFY COLUMN `head` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT 0 AFTER `legs`, MODIFY COLUMN `gloves` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT 0 AFTER `head`, MODIFY COLUMN `feet` int(10) UNSIGNED NOT NULL DEFAULT 0 AFTER `gloves`; REPLACE INTO `armorsets` VALUES (560, 99163, 99166, 99160, 99169, 99172, '3006-1;99903-1;', 0, 0, 8461, 0, 0, 0, 0, 0); REPLACE INTO `armorsets` VALUES (561, 99164, 99167, 99161, 99170, 99173, '3007-1;99904-1;', 0, 0, 8462, 0, 0, 0, 0, 0); REPLACE INTO `armorsets` VALUES (562, 99165, 99168, 99162, 99171, 99174, '3008-1;99905-1;', 0, 0, 8463, 0, 0, 0, 0, 0); Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brusencov386 5 Опубликовано 19 декабря, 2017 5 минут назад, ENRG сказал: Или проще скажи ид моба я попробую наглядно тебе показать) А вот моя бд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ENRG 1 Опубликовано 19 декабря, 2017 3 минуты назад, brusencov386 сказал: Не подскажешь как можно добавить шмот новый ? Я пытался залить в базу у меня таблицы не совпадают, читал что нужно подгонять под свою бд, но в бд у меня больше колонок чем в шмоте, как ее подогнать ? Тебе надо в sql запрос добавить свои колонки нехватающие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brusencov386 5 Опубликовано 19 декабря, 2017 1 минуту назад, ENRG сказал: Тебе надо в sql запрос добавить свои колонки нехватающие Просто не могу понять за что отвечают последние цифры в шмоте которые нужно добавить бд, мне для них нужно колонки создать верно ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ENRG 1 Опубликовано 19 декабря, 2017 Дай скайп попробую обьяснить 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ENRG 1 Опубликовано 19 декабря, 2017 (изменено) 3 минуты назад, brusencov386 сказал: Просто не могу понять за что отвечают последние цифры в шмоте которые нужно добавить бд, мне для них нужно колонки создать верно ? Да верно, я в таких случаем пользуюсь экселем, так как в нем видно колонки и т.д Изменено 19 декабря, 2017 пользователем ENRG 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brusencov386 5 Опубликовано 19 декабря, 2017 Только что, ENRG сказал: Да верно, я в таких случаем пользуюсь экселем в лс написал скайп Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Asgar 29 Опубликовано 19 декабря, 2017 Ты когда в EXCEL вставляешь данные из Armorgrp.dat последняя колонка YJ или YK ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
brusencov386 5 Опубликовано 19 декабря, 2017 27 минут назад, Asgar сказал: Ты когда в EXCEL вставляешь данные из Armorgrp.dat последняя колонка YJ или YK ? Попробую поставить , отпишу как получилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты