Перейти к содержанию
BenZin

Как начать изучать Java на примере Lineage 2 ?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, мужчины.
Хочу задать вопрос знающим людям и просто получить совет.

Начну с главного.

Хочу попробовать изучать Java. Для себя — просто нравится программирование, и это маленькое хобби. Хотя, возможно, ещё рано говорить, что мне действительно нравится Java, ведь я её пока толком не знаю.

Не буду ходить вокруг да около — постараюсь коротко.
В юности я, как и многие, играл в Lineage 2. Позже начал интересоваться созданием серверов и даже сделал свой — у нас играло около 70 человек, таких же школьников, как и я.

Устанавливать сборки, добавлять NPC и различные дополнения «с шар» я научился ещё тогда.
Но вот попытки создавать свои собственные дополнения на Java для Lineage 2 почти всегда заканчивались провалом. Максимум — немного переделывал готовое, а не писал с нуля.

Интерес к Lineage 2 и Java у меня остался до сих пор.
Для меня это творческий процесс: любимая игра, в которой можно создавать свою «песочницу».

Очень хотелось бы услышать от аудитории, с чего начинали вы.
Как, по вашему мнению, лучше изучать Java на примере Lineage 2?

У меня нет чёткого плана обучения — наверное, в этом и проблема.
Пробовал читать Шилдта, пробовал изучать исходники Java-сборок методом тыка, чтобы понимать устройство сервера и написание программ. Не скажу, что совсем ничего не понимаю — что-то понимаю, и считаю, что у меня есть к этому способности. Но не системные.

Может, действительно нужно услышать советы более опытных, чтобы выбрать для себя стратегию, которая одновременно и полезна для изучения Java, и интересна, потому что это Lineage 2, а не написание абстрактных программ «в никуда».
В Lineage 2 результат сразу виден на практике — и я радуюсь даже минимальным успехам.

Теперь к сути: хочу услышать, с чего начинали вы.
Стоит ли вообще совмещать Java и Lineage 2?

С недавнего времени мне очень помогает ChatGPT — благодаря ему я продвинулся вперёд и хотя бы немного стал понимать структуру сервера. Но есть проблема: если просто копировать и вставлять, то результат будет, но без ChatGPT я не смогу повторить то же самое самостоятельно.

Я работал с исходниками PwSoft — думаю, многие знают их. Почему именно они? Точно не скажу — просто в сети много готовых дополнений под эту сборку, а я изначально больше переделывал готовое, чем писал своё.

Долгое время я делал всё на PwSoft.
Потом по совету ChatGPT решил перейти на aCis — он чище, минималистичнее, без лишних «накруток». В нём проще разобраться, где что лежит.
Я установил исходники aCis, всё компилируется, но… если в PwSoft я уже как-то ориентировался и мог даже писать простые методы, то в aCis я столкнулся с тем, что не могу написать даже элементарного NPC, выдающего нублесс за адену.

Из-за этого и решил написать этот пост — просто поговорить на тему обучения Java по Lineage 2, узнать ваше мнение, ваши истории, ваши подходы.

Может, кто-то скажет: «Бросай, не трать время». И такие ответы тоже приму.
Но всё-таки хочется услышать разные точки зрения.

Если можете — посоветуйте хорошие видео курсы по Java, чтобы можно было быстрее и структурированнее изучать язык.

Повторюсь: это дело детства, которое я так и не довёл до конца.
Сейчас с работой всё хорошо, со временем — периодами тоже. Я могу спокойно заниматься этим, если голова будет работать в правильном направлении.

Думаю, вы поняли: это занятие — «для души», и я хочу в нём развиваться.

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Заранее благодарю за любые ответы.
Если кто-то готов пообщаться в личке или голосом — с удовольствием поговорю, и за конструктивный разговор готов «подкинуть на пиво».

Всем добра!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...