77888768 2 Опубликовано 8 июля, 2012 ОС: Linux ubuntu Надо открыть порт 3306 дня определённого ip - т.е. для ip моего сайта, чтоб кроме моего сайта никто не смог подключаться к бд iptables -A INPUT -p tcp -i eth0 -s xx.xx.xx.xxx --dport 3306 -j ACCEPTГде xx.xx.xx.xxx IP адрес сервера на котором находится сайт, eth0 - имя сетевого интерфейса геймсервера. Это не помогло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TRIOL 52 Опубликовано 8 июля, 2012 ОС: Linux ubuntuНадо открыть порт 3306 дня определённого ip - т.е. для ip моего сайта, чтоб кроме моего сайта никто не смог подключаться к бд Это не помогло у тя и так к базе никто не подключится)..смысл это делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
77888768 2 Опубликовано 8 июля, 2012 у тя и так к базе никто не подключится)..смысл это делать? Просто открыать порт к mysql для всей внешки не хочется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxiMuM 11 Опубликовано 8 июля, 2012 Для безопасности создавай ещё одного пользователя с ограниченными правами, и выдавай ему доступ только с сайта. Урезай ему права на таблицы с аккаунтами и те которые создал для установки стреса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TRIOL 52 Опубликовано 8 июля, 2012 (изменено) iptables -A INPUT -p tcp --dport 3306 -s ! (твой айпи без скобок) -j DROP Изменено 8 июля, 2012 пользователем TRIOL Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
77888768 2 Опубликовано 8 июля, 2012 iptables -A INPUT -p tcp --dport 3306 -s ! (твой айпи без скобок) -j DROP Я хоть и плохо линуху знаю, но DROP - это закрытие порта ))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TRIOL 52 Опубликовано 8 июля, 2012 Я хоть и плохо линуху знаю, но DROP - это закрытие порта ))))))) совсем плохо знаешь....))закрытие порта всем кроме твоего айпи...сам же просил) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
77888768 2 Опубликовано 8 июля, 2012 Вобщем разобрался Открываем порт 3306 (mysql) iptables -I ufw-user-input 1 -p tcp -s xx.xx.xx.xxx --dport 3306 -j ACCEPT Где xx.xx.xx.xxx IP адрес сервера на котором находится сайт Позволяем mysql принимать внешние соединения mc Переходим в /etc/mysql/, открываем my.cnf (F4) Комментируем 68-ю строку решеткой: #bind-address = 127.0.0.1 Сохраняем (F10) Выходим из mc и перегружаем демона mysql. exit /etc/init.d/mysql restart Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TRIOL 52 Опубликовано 8 июля, 2012 Вобщем разобрался Открываем порт 3306 (mysql) iptables -I ufw-user-input 1 -p tcp -s xx.xx.xx.xxx --dport 3306 -j ACCEPT Где xx.xx.xx.xxx IP адрес сервера на котором находится сайт Позволяем mysql принимать внешние соединения mc Переходим в /etc/mysql/, открываем my.cnf (F4) Комментируем 68-ю строку решеткой: #bind-address = 127.0.0.1 Сохраняем (F10) Выходим из mc и перегружаем демона mysql. exit /etc/init.d/mysql restart интересно после твоих манипуляций с iptables у тебя другие люди хоть статистику видеть будут!?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxiMuM 11 Опубликовано 8 июля, 2012 Вобщем разобрался Открываем порт 3306 (mysql) iptables -I ufw-user-input 1 -p tcp -s xx.xx.xx.xxx --dport 3306 -j ACCEPT Где xx.xx.xx.xxx IP адрес сервера на котором находится сайт Позволяем mysql принимать внешние соединения mc Переходим в /etc/mysql/, открываем my.cnf (F4) Комментируем 68-ю строку решеткой: #bind-address = 127.0.0.1 Сохраняем (F10) Выходим из mc и перегружаем демона mysql. exit /etc/init.d/mysql restart хотел написать про бинд адреса, но забыл) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
77888768 2 Опубликовано 8 июля, 2012 интересно после твоих манипуляций с iptables у тебя другие люди хоть статистику видеть будут!?) Я дал доступ своему сайту для того чтобы он соединился с бд, далее соеденившись с бд скрипт выводит статистику. Вы что думаете, чтоб увидеть статистику каждый юзер должен подключиться к бд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxiMuM 11 Опубликовано 8 июля, 2012 интересно после твоих манипуляций с iptables у тебя другие люди хоть статистику видеть будут!?) iptables -I ufw-user-input 1 -p tcp -s xx.xx.xx.xxx --dport 3306 -j ACCEPT с этим запросом да) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты