suchiy 1 Опубликовано 5 августа, 2012 Всем привет. Хотелось бы услышать мнение знающих людей. Какой онлайн сможет выдержать следующее серверное оборудование - стабильно, без лагов? Железо: Intel® Core™ i7-2600 Quadcore с технологией Hyper-Threading Оперативная память 16 ГБ DDR3 Жёсткие диски2 x 3 ТБ SATA 6 Гбит/с 7200 об/м (программный-RAID 1) Сетевой адаптер интегрированный 1 Гбит, подключенный к порту 100 Мбит Место для резервных копий 100 ГБ Трафик Неограничен* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warox 116 Опубликовано 5 августа, 2012 С гео потянет 500-600 думаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suchiy 1 Опубликовано 5 августа, 2012 С гео потянет 500-600 думаю. Ок а если я ещё 16 ГБ оперативы закажу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warox 116 Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) Можешь на 1к розчитывать если не подведёт интернет канал. Если линуксу впилишь) Изменено 5 августа, 2012 пользователем Warox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suchiy 1 Опубликовано 5 августа, 2012 Ок а если я ещё 16 ГБ оперативы закажу? В общем мне нужно чтобы машина тянула 3000+ человек. Какую модификацию посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warox 116 Опубликовано 5 августа, 2012 Ой посоветую оверсан) Они уже всё проделают) Роскажут покажут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suchiy 1 Опубликовано 5 августа, 2012 Можешь на 1к розчитывать если не подведёт интернет канал.Если линуксу впилишь) Линукс однозначно, это даже не обсуждается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Main 85 Опубликовано 5 августа, 2012 Не пойму почему все так грузят компы? У меня i7 2600k + 16gb dd3 + интернет канал 100мб\с, с онлайном 250 -> проц загружен на 2%, озу на 4гб (я выделил под сервер 4гб но он использует только 1гб +-500мб). Я думаю больше зависит от сборки и интернет канала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LORD!@# 1 Опубликовано 5 августа, 2012 500-600? 1к смело потянет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ioioioii 549 Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) Всем привет. Хотелось бы услышать мнение знающих людей. Какой онлайн сможет выдержать следующее серверное оборудование - стабильно, без лагов? Железо: Intel® Core™ i7-2600 Quadcore с технологией Hyper-Threading Оперативная память 16 ГБ DDR3 Жёсткие диски2 x 3 ТБ SATA 6 Гбит/с 7200 об/м (программный-RAID 1) Сетевой адаптер интегрированный 1 Гбит, подключенный к порту 100 Мбит Место для резервных копий 100 ГБ Трафик Неограничен* не слушай ни кого 1к потянет даже с гео! ну чуток оперативки добавить надо) Изменено 5 августа, 2012 пользователем ioioioii Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suchiy 1 Опубликовано 5 августа, 2012 Ой посоветую оверсан) Они уже всё проделают) Роскажут покажут) Мне кажется hetzner будут получше, у них цены в разы ниже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warox 116 Опубликовано 5 августа, 2012 угу цена то ниже а ддос нам не страшен уже?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suchiy 1 Опубликовано 5 августа, 2012 угу цена то ниже а ддос нам не страшен уже?) Ну от DDOS можно отдельно заказать услугу и всё равно будет дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warox 116 Опубликовано 5 августа, 2012 Возможно. Ну пробуйте ваше дело) мое дело посоветовать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suchiy 1 Опубликовано 5 августа, 2012 не слушай ни кого 1к потянет даже с гео! ну чуток оперативки добавить надо) Спасибо за совет. Ну а как на счёт 3к пользователей? Получается всё зависит от интернет канала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warox 116 Опубликовано 5 августа, 2012 (изменено) 3к Юзеров вы не наберёте) Разве что у вас будет ПТС) а она тоже требовательна. Изменено 5 августа, 2012 пользователем Warox Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suchiy 1 Опубликовано 5 августа, 2012 Возможно. Ну пробуйте ваше дело) мое дело посоветовать) Просто проанализировав ситуацию я понял, что хоститься лучше за бугром. Там это на много дешевле и качественнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suchiy 1 Опубликовано 5 августа, 2012 3к Юзеров вы не наберёте)Разве что у вас будет ПТС) а она тоже требовательна. Ё маё... меня разработчик убедил, что их сборка потянет 3к нарорду, всё будет зависить от железа. Его слова. (Разраба палить тут не буду не в этом соль темы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warox 116 Опубликовано 5 августа, 2012 Если интерлюд то я не сомневаючь что это скория или люцера) Пробуйте но моё мнение под такой онлайн только птс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suchiy 1 Опубликовано 5 августа, 2012 Если интерлюд то я не сомневаючь что это скория или люцера)Пробуйте но моё мнение под такой онлайн только птс) Ок спасибо буду обдумывать вариант Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sc2love 3 Опубликовано 5 августа, 2012 С гео потянет 500-600 думаю. Дурачок ... на данном железе можно запросто держать 2000-3000 живых человек онлайн Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
suchiy 1 Опубликовано 5 августа, 2012 Дурачок ... на данном железе можно запросто держать 2000-3000 живых человек онлайн На яве? Объясните? Я не сильно силён в этом я тут выступаю в роли спонсора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
(D)uality 700 Опубликовано 5 августа, 2012 Дурачок ... на данном железе можно запросто держать 2000-3000 живых человек онлайн 5 гигов из его 16 уйдет на обработку геодаты и патчнода. Остается 11. 500 игроков с лихвой их сжирают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sc2love 3 Опубликовано 5 августа, 2012 Ок спасибо буду обдумывать вариант 16гб оперативной памяти хватит и на пару к онлайна на ПТС Сборка - 200$ Защита - 100$ ВинСервер в дата центре ~50$ \ месяц работа cо сборкой ~200$ веб-обвязка 50$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sc2love 3 Опубликовано 5 августа, 2012 5 гигов из его 16 уйдет на обработку геодаты и патчнода. Остается 11. 500 игроков с лихвой их сжирают. Какие 5гб , о чем ты? l2j-dev + geo от скриптов = Пустой сервер хавает 3.5 гб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты