centrix 0 Опубликовано 23 марта, 2010 Возникла страшная проблема - сервер взломали) точнее сломали пасс от ГМ аккаунта и пасс от MySQL. В общем, есть куча вопросов. OC: Linux Ubuntu 9.10 1. Как изменить пароль root для MySQL 2. Как переустановить MySQL 3. Как связать сайт с базой сервера (сайт на хостинге. сервер дома) через SSH туннель? И как его, туннель, создать. 4. Как управлять сервером через удаленный доступ? (для консольной версии) 5. Посоветуйте какую-нибудь защиту сервера для linux`a (на уровне сервер-клиент или хотя бы просто клиент) 6. Как настроить MySQL на автобэкап базы с интервалом в 12 часов?) Ну для начала все. Если не в тот раздел залез - прошу переместить тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wonder 402 Опубликовано 23 марта, 2010 1) Изменяем командой sudo mysqladmin -u root password новый_пароль 2) Удаляешь сразу мускул командой sudo apt-get remove имя_программы а потом ставишь его заного sudo apt-get install имя_программы 3) Честно говоря не знаю, такого ни разу не делал, поэтому сказать не могу, лучше обратись к гуглу 4) Ставишь на сервере SSH, если я не ошибаюсь sudo apt-get install SSH и с этого момента ты можешь к нему подключится, как и какие есть команды? Обратись к гугле.5) Без понятия 6) Проще всего использовать встроенную в убунту програмку - cron, которая выполняет скрипты через определенный промежуток времени, почитать об этом можно тут - cron в ubuntu А команда на выполнение дампа: mysqldump --opt -u root -p dbname > dbname.sql Которую и нужно будит выполнять через cron Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
centrix 0 Опубликовано 26 марта, 2010 ок, спаибо за инфо) потавил вчера консольную верию бубунты сервер. Все получилось)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
centrix 0 Опубликовано 9 апреля, 2010 Та же самая проблема опять возникла... Только теперь пошел по стопам Астериоса... И сервер у меня был копия x55 Hunter.. В общем, базу слили, выкинули в шару.... Запрашиваю помощи)) 1. Сервер - дома. Сайт - на хостинге в Питере. Для работы скриптов статистики, естественно, должен быть доступ к MySQL. Как максимально обезопасить подключение к нему? Можно ли создать SSH туннель именно для подключения скриптов? (И как его, собственно, создать). 2. Как защитить сервер от DDoS атак? (в последнее время их туча). 3. Есть ли какая-нибудь программка для администрирования сервера (L2Dream)? 4. Как сделать скрипт для сервера (аналогично астериосу). Когда игрок заходит в игру его просят сменить пароль. Пока не сменит - играть не дадут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wonder 402 Опубликовано 9 апреля, 2010 1) Наврятли тебе поможет SSH тунель, т.к. взлом происходит через сам сайт, то есть они выполняют произвольные запросы в БД сервера, использую при этом сайт, а не какие-то сторонние подключения. Поэтому тебе нужно исправить все баги движка, что бы нельзя было его взломать. По другому даже и не знаю. 2) Настроить фаервол. Так же это можно сделать в настройках самого сервера (ищи в конфигах) 3) Никогда не нуждался в ней поэтому не знаю. 4) Это к знатокам ядра и явы, которые помогут написать простенький скрипт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты