77888768 2 Опубликовано 26 августа, 2012 Не могу запустить компилятор java Устанавливаю java 7 Потом в "Переменные среды" указываю путь к папке bin, но всё же потом javac не работает, в папке путь_до_явы/ява/bin нету файла javac.exe ставил 6ую яву, тоже самое, скачал javac.exe, закинул в папку, в cmd опять же написал javac и ява выдала ошибку типо чего-то нехватает (это не удивительно, т.к. я закинул левый файл javac.exe) Получается проблема в том что нет этого файла? И как компилятор запустить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMan 27 Опубликовано 26 августа, 2012 tools.jar добавил?, Как вариант использовать среду разработки просто и удобно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZooTee 29 Опубликовано 26 августа, 2012 Не могу запустить компилятор java Устанавливаю java 7 Потом в "Переменные среды" указываю путь к папке bin, но всё же потом javac не работает, в папке путь_до_явы/ява/bin нету файла javac.exe ставил 6ую яву, тоже самое, скачал javac.exe, закинул в папку, в cmd опять же написал javac и ява выдала ошибку типо чего-то нехватает (это не удивительно, т.к. я закинул левый файл javac.exe) Получается проблема в том что нет этого файла? И как компилятор запустить? Не забываем что нужно указывать не только путь к JRE bin но еще и к JDK bin в переменных средах, потому что javac.exe находится только в JDK bin. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
77888768 2 Опубликовано 26 августа, 2012 При установки явы с офф сайта в папке java только jre7 Где взять JDK ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Demoncool 1110 Опубликовано 26 августа, 2012 (изменено) Ссылка Ввел в гугл: JDK. Открыл глаза, покрутил колесиком мыши и вуаля ссылка на скачку JDK Изменено 26 августа, 2012 пользователем Demoncool 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты