Space 206 Опубликовано 26 марта, 2013 Всем привет Решил поработать с ОС Ubuntu подскажите какую версию для Lineage сервера нормально идёт. И еще один вопросик: Ubuntu / Ubuntu Server (что лучше просто Ubuntu или Ubuntu Server для проекта L2). Извиняюсь заранее если написал что то глупое либо не понятное, вообщем дайте совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Space 206 Опубликовано 26 марта, 2013 ubuntu-10.04.4-alternate-amd64.iso ubuntu-10.04.4-alternate-i386.iso ubuntu-10.04.4-desktop-amd64.iso ubuntu-10.04.4-desktop-i386.iso ubuntu-10.04.4-server-amd64.iso ubuntu-10.04.4-server-i386.iso В чём разница между ними? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taste 501 Опубликовано 26 марта, 2013 сервер только консоль, десктом с графинтерфейсом, альтернатив хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Space 206 Опубликовано 26 марта, 2013 сервер только консоль, десктом с графинтерфейсом, альтернатив хз Не подскажешь что ставить под сервак?) А то я хз вообщем. Сижу сматрю на это всё и понять ничего не могу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taste 501 Опубликовано 26 марта, 2013 Не подскажешь что ставить под сервак?) А то я хз вообщем. Сижу сматрю на это всё и понять ничего не могу десктоп ставь если ты на своем пк пытаешься разобратся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mrvampir 66 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) Alternate версия Ubuntu (Kubuntu, Xubuntu) предназначен для использования специалистами и использует текстовый интерфейс. Прежде всего подходит для создания предварительно настроенных OEM-инсталляций и для установки на компьютеры с объёмом оперативной памяти менее 320 мегабайт, позволяет установить систему на LVM и RAID, а также шифрование разделов с помощью dm-crypt. Alternate диск не может использоваться в качестве LiveCD для сервера хороший ubuntu-10.04.4-server-amd64.iso но если тебе надо что б графический интерфейс был то ubuntu-10.04.4-desktop-amd64.iso это 64 розрядные,тоесть от 4 гб оперативы)) Изменено 26 марта, 2013 пользователем mrvampir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Space 206 Опубликовано 26 марта, 2013 Спасибо за советы что и что откликнулись. Пошёл тестить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aQuaRelle 66 Опубликовано 26 марта, 2013 (изменено) но если тебе надо что б графический интерфейс был то ubuntu-10.04.4-desktop-amd64.iso это 64 розрядные,тоесть от 4 гб оперативы)) Улыбнуло Ставь десктоп, разбирайся с командами и ставь сервер. Изменено 26 марта, 2013 пользователем aQuaRelle Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HappyDeN 217 Опубликовано 27 марта, 2013 Да любой в принцепе подойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты