BORDIR 62 Опубликовано 14 июня, 2013 Всем привет! После долгих размышлений решил, что лучше всего для проекта и полезнее для меня будет начать работу над исходниками и исправлять найденные баги самому. Понимаю, что это сложно и на начальном этапе даже практически невозможно. Но все таки... Что я имею: опыт Три года работы в сфере администрирования серверов, два из которых в HF, преимущественно с FT; базовые знания языков программирования; много времени и желание учиться. Цели: научиться самому разбираться в исходном коде серверов и устранять баги, реализовывать новые фичи. Итак, мой вопрос: С чего вообще стоит начать? Может изучить какие-то базовые или продвинутые уроки по java, python? Кроме того, получая на руки огромный код, не знаю за что ухватиться и за что браться Ну и последнее, самое простое: Какие исходы HF все же брать, RT? Всем заранее спасибо за советы и подсказки, если конечно осилили мою тему) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Project-World 50 Опубликовано 14 июня, 2013 Читайте книги,документации java. Для начала советую книгу "JAVA Руководство для начинающих" Гиберт Шилдт. Какой код брать за основу не подскажу, работаю ниже этих хроник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SteveDogs 1077 Опубликовано 14 июня, 2013 Для начала советую книгу "JAVA Руководство для начинающих" Гиберт Шилдт. - аналогично я в ней больше научился чем в институте на методических материалах. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BrainEater 217 Опубликовано 14 июня, 2013 Книгим-практика для начала, из исходов можно шару ФТ, либо лыжу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masone 298 Опубликовано 14 июня, 2013 Silentium бери и доводи их уже до ума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BrainEater 217 Опубликовано 14 июня, 2013 Silentium HF? oO что то новенькое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IHKBI3ITOP 23 Опубликовано 14 июня, 2013 Silentium бери и доводи их уже до ума а разве она есть на хф хронах?) как мне казалось это интерлюд сборочка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BORDIR 62 Опубликовано 14 июня, 2013 Хорошо, начну с книги, пока что пугает 1100 страниц, но я сам этого хотел Какую лучше посоветуете - печатную или электронную версию? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naik 419 Опубликовано 14 июня, 2013 (изменено) Хорошо, начну с книги, пока что пугает 1100 страниц, но я сам этого хотел Какую лучше посоветуете - печатную или электронную версию? Без разницы, но имея опыт с другими языками я бы посоветовал Брюс Эккель - Философия Java. Написана простым языком (кхм, сравнительно простым, если сравнить с Герберт Шилдт - Полный справочник по Java SE6). Но, нужна практика. вам книги "Философия Java" хватит на пол года - год, т.к. не достаточно прочитать. Начали изучать что-то новое, пробуем этими приемами воспользоваться. Изменено 14 июня, 2013 пользователем Naik 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masone 298 Опубликовано 14 июня, 2013 а разве она есть на хф хронах?) как мне казалось это интерлюд сборочка знаю что Интерлюд,хоть его до ума довести нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты