nerosermax 0 Опубликовано 13 августа, 2013 Доброго всем времени суток! У меня вот произошла не красивая бяка с геодтой, а имено: Проходишь третью профессию (Клиент и сервер Глори Дай, гео то же Глори Дай), в месте гже тебя Авангард портирует во временую зону, ты поидее должен оказаться в помещение где стоят пять чуваков,за это помещение отвечает квадрат 21_12. Так вот проблема в том что меня портирует в квадрат 21_12, но над этим помещением и я оказываюсь на дне воды (как ГМ комната). Мой вопрос возможно ли отключить обработку некоторых областей геодаты. Или же есть у кого нибудь толковый мануал по созданию геодаты. Народ сразу прошу не предлогать мне купить Гео. Всех толковых отблагодарю. Заранее спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BrainEater 217 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) МБ стоит в инстанс файл квадрат гео вписать? К примеру <geodata map="16_20"/> Изменено 13 августа, 2013 пользователем BrainEater Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nerosermax 0 Опубликовано 13 августа, 2013 ммм... что то я не допонимаю причем тут инстанс или я дурак или Вы не правельно растолковали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BrainEater 217 Опубликовано 13 августа, 2013 Ну вообще указание квадрата для инстанса, оставляет формирование геодаты в нём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nerosermax 0 Опубликовано 13 августа, 2013 что мне даст в инстансе прописан данный квадрат, он все равно с геодаты берет а не с клиента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BrainEater 217 Опубликовано 13 августа, 2013 Ладно видимо мы на разных волнах говорим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nerosermax 0 Опубликовано 13 августа, 2013 Ладно видимо мы на разных волнах говорим. Не Вы меня простите просто я чучуть не догоняю суть. Я Вам очень буду благодарен за разжёванный ответ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BrainEater 217 Опубликовано 13 августа, 2013 В общем, было дело, что при включенной гео, меня не пускало в инстанс, выбрасывало хрен пойми куда. Когда добавлял в инстанс координатную метку геокарты, меня нормально стало пускать. К примеру. <!DOCTYPE list SYSTEM "instances.dtd"> <list> <!-- Nornil's Garden (Level 15-22) --> <instance id="11" name="Nornil's Garden" maxChannels="20" collapseIfEmpty="10" timelimit="120"> <collapse on-party-dismiss="true" timer="60"/> <level min="15" max="22"/> <party min="2" max="9"/> <return loc="-84725 60027 -2576"/> <teleport loc="-111188 74555 -12432"/> <remove itemId="0" count="0" necessary="false"/> <give itemId="0" count="0"/> <quest id="0"/> <geodata map="16_20"/> <reuse resetReuse="30 6 * * *" setUponEntry="true" sharedReuseGroup="0"/> </instance> </list> И вот с указанием <geodata map="16_20"/> Стало нормально пускать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nerosermax 0 Опубликовано 13 августа, 2013 В общем, было дело, что при включенной гео, меня не пускало в инстанс, выбрасывало хрен пойми куда. Когда добавлял в инстанс координатную метку геокарты, меня нормально стало пускать. К примеру. <!DOCTYPE list SYSTEM "instances.dtd"> <list> <!-- Nornil's Garden (Level 15-22) --> <instance id="11" name="Nornil's Garden" maxChannels="20" collapseIfEmpty="10" timelimit="120"> <collapse on-party-dismiss="true" timer="60"/> <level min="15" max="22"/> <party min="2" max="9"/> <return loc="-84725 60027 -2576"/> <teleport loc="-111188 74555 -12432"/> <remove itemId="0" count="0" necessary="false"/> <give itemId="0" count="0"/> <quest id="0"/> <geodata map="16_20"/> <reuse resetReuse="30 6 * * *" setUponEntry="true" sharedReuseGroup="0"/> </instance> </list> И вот с указанием <geodata map="16_20"/> Стало нормально пускать. А все понел Вас, но это не подходит так как меня портирует куда надо, только не во внутрь а на верх. Как будто у куска этого нет подвала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nerosermax 0 Опубликовано 13 августа, 2013 Мне надо что бы этот кусок он грузил из клиента, а не с сервера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BrainEater 217 Опубликовано 13 августа, 2013 Возможно, перепроверить координаты инста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nerosermax 0 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Возможно, перепроверить координаты инста? Проверял,гео отключаешь портует куда надо Изменено 13 августа, 2013 пользователем nerosermax Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaikotsu 620 Опубликовано 16 августа, 2013 значит данный квадрат гео у тебя для более старых хроник и в нем просто нет пустого места в координатах используемого инстанса. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nerosermax 0 Опубликовано 17 августа, 2013 Я это понил, поэтому и задал вопрос о том, можно ли отключить данный квадрат из обработки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nerosermax 0 Опубликовано 17 августа, 2013 (изменено) Существует ли команда, для отключения или включения обработки квадратов геодаты. я в Jave пока не так силен, но я учусь. П.С. просто подтолкните куда рыть, в ядро геодвижка или ....? П.С.С мне просто только этот квадрат мозги крутит. Изменено 17 августа, 2013 пользователем nerosermax Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yokus 19 Опубликовано 23 августа, 2013 Тупо удалить файл геодаты, отвечающий за этот квадрат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaikotsu 620 Опубликовано 23 августа, 2013 http://l2jserver.com/forum/viewtopic.php?t=28165 - геодата для линдвиор, все секции. для глори дейс по идее тоже подойдет, разве что для начальных локаций орков надо будет геодату именно от глори или ниже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты