DaDimoN 0 Опубликовано 9 сентября, 2011 Доброго времени суток, вот столкнулся с таким приколом как исходники, перейду сопсно сразу к вопросу: скачал сервер ( портал называть не буду ибо побуцают за рекламу, а у вас не скачал потому что не нашел) вообщем название темы звучало так "[share] Платная сборка REVOLT + исходники" в самой теме я нашел 2 ссылки с названиями: 1 - Compiled Server 2 - Source code (как я понял Source code это и есть те самые исходники) скачал обе, разархивировал и : Compiled Server - настроил, включил, немного покиберил без проблем(с Ява сервами знаком оч давно, еще с С4 хроник). Но собераюсь серьезно занятся серверами потому подумал, что какие то серьезные баги смогу править только с исходниками, а так как я всегда занимался серверами без исходников то для меня это темный лес...что то я отошел от сути, так вот: что в папке Compiled Server, что в Source code я обнаружил батники запуска сервера, ГС Compiled Server-а смог запустить, а вот батник в исходниках не запускается, и я думаю, что если все недостающие файлы из папки Source code я скопирую в Compiled Server и буду пытаться копатся в них уже там, это будет считаться ядром? или надо запускать ГС именно из папки Source code и вообще удалить нафиг папку Compiled Server?? ссори за столь долгий и (для некоторых возможно)нубский вопрос, огромная просьба ответить в этой теме так как я поисковыйкраб... желательно отвечать поточенее =)) зарание благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zema 20 Опубликовано 9 сентября, 2011 сурс код это нескомпилир сборка если я не ошибаюсь сналчал изменяешь потом компилир потом заменяешь в папке компил сборка и включаешь. вообшем я сам в этом не очень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kain 1 Опубликовано 9 сентября, 2011 http://lmgtfy.com/?q=%D0%9C%D0%B0%D0%BD%D1...D0%B8%D0%B8+l2j Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DaDimoN 0 Опубликовано 9 сентября, 2011 сурс код это нескомпилир сборка если я не ошибаюсь сналчал изменяешь потом компилир потом заменяешь в папке компил сборка и включаешь. вообшем я сам в этом не очень тобишь я сначала что меняю в ядре, потом компилирую все в читаемую форму и втыкаю в 1-ю папку с уже компилироваными файлами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KFan 7 Опубликовано 9 сентября, 2011 http://forummaxi.ru/index.php?showtopic=491 про диф не читай читай то что выше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DaDimoN 0 Опубликовано 9 сентября, 2011 http://forummaxi.ru/index.php?showtopic=491 про диф не читай читай то что выше прочитал , я так понимаю имелась в виду тема: "Учимся Декомпилировать И Собирать Обратно В Классы - Начинающему Крякеру" все сделал как написано, не получилось, написал вопрос, а он появится только после редактирования модератором, потому решил скопировать его сюда. может кто то что то знает... спасибо за мануал но мне выбивает ошибку, мож я чето не то сделал? опишу все свои шаги: 1 скачал - jd-gui-0.3.3.windows.zip 2 запустил 3 открыл файл l2rtserver.jar который находился в server/gameserver/lib/ 4 в декомпиляторе нажал Save all Sours и сохранил с названием l2rtserver.src.zip в папке D:\Compile\ 5 тудаже кинул файл l2rtserver.jar 6 разархивировал файл l2rtserver.src.zip получил 3 папки META-INF, l2rt, drin 7 скопировал из папки D:\Compiled\l2rt\gameserver\GameServer.java в папку D:\Compile\ 8 ничего в файле не менял, решил попробывать сразу закомпилить 9 вписал в командной строке D: && cd compile 10 потом D:\compile>javac -classpath l2rtserver.jar -Xlint:unchecked GameServer.java 11 жму Enter вижу: /* 315 */ toRemove2.add(sc); ^ .\l2rt\extensions\scripts\Scripts.java:318: warning: [unchecked] unchecked call to add(E) as a member of the raw type l2rt.util.GArray /* 322 */ toRemove2.add(sc); ^ .\l2rt\extensions\scripts\Scripts.java:345: warning: [unchecked] unchecked conve rsion found : l2rt.util.GArray required: l2rt.util.GArray<java.io.File> /* 349 */ parseClasses(f, scriptFiles); ^ .\l2rt\extensions\scripts\Scripts.java:346: warning: [unchecked] unchecked conve rsion found : l2rt.util.GArray required: l2rt.util.GArray<java.io.File> /* 350 */ if (Compiler.getInstance().compile(scriptFiles, System.out)) ^ .\l2rt\gameserver\model\entity\Duel.java:36: warning: [unchecked] unchecked conv ersion found : l2rt.util.GArray required: l2rt.util.GArray<java.lang.Long> /* 29 */ GArray<Long> _team1 = new GArray(); GArray<Long> _team2 = new GArra y(); ^ .\l2rt\gameserver\model\entity\Duel.java:36: warning: [unchecked] unchecked conv ersion found : l2rt.util.GArray required: l2rt.util.GArray<java.lang.Long> /* 29 */ GArray<Long> _team1 = new GArray(); GArray<Long> _team2 = new GArra y(); ^ .\l2rt\gameserver\model\entity\Duel.java:707: warning: [unchecked] unchecked cal l to add(E) as a member of the raw type l2rt.util.GArray /* 1053 */ result.add(player); ^ .\l2rt\gameserver\model\entity\Duel.java:709: warning: [unchecked] unchecked con version found : l2rt.util.GArray required: l2rt.util.GArray<l2rt.gameserver.model.L2Player> /* 1054 */ return result; ^ .\l2rt\gameserver\model\entity\Duel.java:864: warning: [unchecked] unchecked con version found : l2rt.util.GArray required: l2rt.util.GArray<l2rt.gameserver.model.L2Effect> /* 126 */ this._debuffs = new GArray(); ^ .\l2rt\gameserver\model\L2Object.java:455: warning: [unchecked] unchecked call t o add(E) as a member of the raw type l2rt.util.GArray /* 490 */ new_territories.add(terr); ^ .\l2rt\gameserver\model\L2Object.java:464: warning: [unchecked] unchecked call t o add(E) as a member of the raw type l2rt.util.GArray /* 499 */ old_territories.add(terr); ^ .\l2rt\gameserver\model\L2Object.java:469: warning: [unchecked] unchecked conver sion found : l2rt.util.GArray required: l2rt.util.GArray<l2rt.gameserver.model.L2Territory> /* 504 */ this._territories = current_territories; ^ Note: Some input files additionally use unchecked or unsafe operations. 100 errors 100 warnings что я не так сделал??? ОС Windows XP SP-3 сборка revolt version=${l2rt.revision} builddate=2011.08.22 00:56: User/Windows XP и к стате, в папке l2rt лежат те же файлы что и в папке Source Code...это и есть ядро?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kain 1 Опубликовано 9 сентября, 2011 Исходники ядра, как ни странно, имеют расширение .java, а .jar, это уже "готовый продукт". При декомпиле трется частично код, и что бы восстановить часть утерянных данные нужны знания, которых у тебя явно сейчас нету. Скрытый текстКачаешь http://apache.infocom.ua//ant/binaries/apa...t-1.8.2-bin.zip , jdk естественно должен быть тоже установлен. Распаковываешь, переименовываешь и засовываем к примеру на диск ц , чтобы путь к файлам был в точности таким: C:\ant\bin C:\ant\lib Теперь - Правой кнопкой по "Мой Компьютер" ->> Свойства ->> Закладка "Дополнительно" ->> Кнопка переменные среды ->> Раздел "Системные переменные" ->> Дважды жмем по строке "Path" ->> Добавляем строчку (путь до папок bin в ANTe и JDK) Пример - ;C:\ant\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_13\bin ";" - точку с запятой, обязательна после указания каждого пути а в конце не нужна Теперь там же создаем переменную "JAVA_HOME" cо значением: (путь до папки bin в JDK) Пример - C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_11\bin Копируем файл tools.jar из - C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_11\lib в - C:\Program Files\Java\jre6\lib Ну и открываем командную строку и с помощью CD топаем в папку с исходниками и пишем в ней ant. Или заходим в папку при помощи тотал коммандера и в командной строке, та что в тотале в самом низу, пишем или cmd а потом ant, или сразу ant Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DaDimoN 0 Опубликовано 9 сентября, 2011 Исходники ядра, как ни странно, имеют расширение .java, а .jar, это уже "готовый продукт".При декомпиле трется частично код, и что бы восстановить часть утерянных данные нужны знания, которых у тебя явно сейчас нету. Скрытый текстКачаешь http://apache.infocom.ua//ant/binaries/apa...t-1.8.2-bin.zip , jdk естественно должен быть тоже установлен. Распаковываешь, переименовываешь и засовываем к примеру на диск ц , чтобы путь к файлам был в точности таким: C:\ant\bin C:\ant\lib Теперь - Правой кнопкой по "Мой Компьютер" ->> Свойства ->> Закладка "Дополнительно" ->> Кнопка переменные среды ->> Раздел "Системные переменные" ->> Дважды жмем по строке "Path" ->> Добавляем строчку (путь до папок bin в ANTe и JDK) Пример - ;C:\ant\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_13\bin ";" - точку с запятой, обязательна после указания каждого пути а в конце не нужна Теперь там же создаем переменную "JAVA_HOME" cо значением: (путь до папки bin в JDK) Пример - C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_11\bin Копируем файл tools.jar из - C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_11\lib в - C:\Program Files\Java\jre6\lib Ну и открываем командную строку и с помощью CD топаем в папку с исходниками и пишем в ней ant. Или заходим в папку при помощи тотал коммандера и в командной строке, та что в тотале в самом низу, пишем или cmd а потом ant, или сразу ant как ни странно но ты прав, знаний в java у меня на уровне "чайник" тоесть при декомпиле ядра, теряется часть данных которую я потом должен вручную прописывать? а как мне узнать что там должно быть?ну в смылсе это очевидно что туда вставлять со знаниями java? или нужны знания другого рода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~SNEG~ 54 Опубликовано 9 сентября, 2011 При знании языка, ты сам на лету это все допишешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Axmet 0 Опубликовано 9 сентября, 2011 Исходники ядра, как ни странно, имеют расширение .java, а .jar, это уже "готовый продукт".При декомпиле трется частично код, и что бы восстановить часть утерянных данные нужны знания, которых у тебя явно сейчас нету. Скрытый текстКачаешь http://apache.infocom.ua//ant/binaries/apa...t-1.8.2-bin.zip , jdk естественно должен быть тоже установлен. Распаковываешь, переименовываешь и засовываем к примеру на диск ц , чтобы путь к файлам был в точности таким: C:\ant\bin C:\ant\lib Теперь - Правой кнопкой по "Мой Компьютер" ->> Свойства ->> Закладка "Дополнительно" ->> Кнопка переменные среды ->> Раздел "Системные переменные" ->> Дважды жмем по строке "Path" ->> Добавляем строчку (путь до папок bin в ANTe и JDK) Пример - ;C:\ant\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_13\bin ";" - точку с запятой, обязательна после указания каждого пути а в конце не нужна Теперь там же создаем переменную "JAVA_HOME" cо значением: (путь до папки bin в JDK) Пример - C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_11\bin Копируем файл tools.jar из - C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_11\lib в - C:\Program Files\Java\jre6\lib Ну и открываем командную строку и с помощью CD топаем в папку с исходниками и пишем в ней ant. Или заходим в папку при помощи тотал коммандера и в командной строке, та что в тотале в самом низу, пишем или cmd а потом ant, или сразу ant немного дополнил =)) Скрытый текст Указания: 1)Скачиваем Apache ANT (http://ant.apache.org/) или в поиске ищем 2) Распаковываем, переименовываем и засовываем на C:\ , чтобы путь к файлам был в точности таким: Code C:\ant\bin C:\ant\lib и так далее 3)Теперь ВНИМАНИЕ!!!Пункт для особой внимательности: -Правой кнопкой по "Мой Компьютер" -Свойства... -Закладка "Дополнительно" -Кнопка переменные среды -Раздел "Системные переменные" -Дважды жмем по строке "Path" -А вот здесь предельно аккуратно Добавляем строчку (путь до папок bin в ANTe и JDK) Пример: Code ;C:\ant\bin;C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_13\bin НЕ ЗАБЫТЬ!!! ";" точку с запятой, это обязательно 4)Теперь там же создаем переменную "JAVA_HOME" cо значением: (путь до папки bin в JDK) пример: Code C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_11\bin 5) Копируем файл tools.jar из Пример: Code C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_11\lib в Пример: Code C:\Program Files\Java\jre6\lib 6) Открываем cmd и пишем cd "путь до файла build.xml" пример: Code cd C:\gameserver source жмем enter 7)Теперь пишем команду: Code ant 8)Жмакаем enter и ждем... через некоторое время ДОЛЖНО вылезти Code BUILD SUCCESSFUL Total time: n Всё компиляция завершенна ^^ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DaDimoN 0 Опубликовано 10 сентября, 2011 При знании языка, ты сам на лету это все допишешь можешь подсказать с чего начать? может хороший самоучитель?? из знаний в том плане у меня есть только HTML и немного jQuery Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Excellion 0 Опубликовано 10 сентября, 2011 можешь подсказать с чего начать? может хороший самоучитель??из знаний в том плане у меня есть только HTML и немного jQuery Если есть хоть какое - то представлениие в программировании возми Последнюю книгу "Полный справочник Java" Герберт Шилдт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DaDimoN 0 Опубликовано 10 сентября, 2011 Если есть хоть какое - то представлениие в программировании возми Последнюю книгу "Полный справочник Java" Герберт Шилдт сасибо, скачал, завтра начну читать =) я вообще ленивый человек, но если заинтересует, то за уши не оттянешь =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Excellion 0 Опубликовано 11 сентября, 2011 сасибо, скачал, завтра начну читать =)я вообще ленивый человек, но если заинтересует, то за уши не оттянешь =) Еще мой тебе совет, как начинающему прогеру, пользуйся Эклипс (т.к. это самое, удобное в твоем случаи) и подскажет где ошибка и подскажет как поправить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SmokiMo 892 Опубликовано 28 сентября, 2012 Автоматическое сообщение Эта тема была перемещена из "Форум для новичков" в "Архив". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты