TpaMjkee 128 Опубликовано 25 ноября, 2013 Всем доброго времени суток. Собственно проблема с MySQLi, все поставил - версия php 5.4. Как я ставил mysqli? cd /usr/ports/lang/php5-extensions/ make config make install OC - FreeBSD. Поставил, но он не работает. Пути все прописаны, зашел в лог и вот что там было написано: PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/lib/php/20100525/php_mysqli.dll' - Cannot open "/usr/local/lib/php/20100525/php_mysqli.dll" in Unknown on line 0 PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/lib/php/20100525/mysqli.so' - /usr/local/lib/php/20100525/mysqli.so: unsupported file layout in Unknown on line 0 [Mon Nov 25 15:00:27 2013] [notice] Digest: generating secret for digest authentication ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TrueMan 742 Опубликовано 25 ноября, 2013 (изменено) Найди в php.ini php_mysqli.dll и mysqli.so и сними комментарии с строк, после чего перезагрузи апаче Изменено 25 ноября, 2013 пользователем TrueMan Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TpaMjkee 128 Опубликовано 25 ноября, 2013 php - extension.ini: extension="/usr/local/lib/php/20100525/mysqli.so" php.ini: ;extension=php_exif.dll ; Must be after mbstring as it depends on it ;extension=php_mysql.dll extension=php_mysqli.dll Все равно не хочет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TrueMan 742 Опубликовано 25 ноября, 2013 Зачем тебе PhP 5.4? Поставь 5.3 и не парься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TpaMjkee 128 Опубликовано 25 ноября, 2013 Зачем тебе PhP 5.4? Поставь 5.3 и не парься Не получается, при обновлении портов обновляется сам.. я очень долго настраивал пхп, ну точнее мне настроили )) Т.е надо на пхп 5.4 поставить этот ****** mysqli, есть ещё варианты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TrueMan 742 Опубликовано 25 ноября, 2013 Не получается, при обновлении портов обновляется сам.. я очень долго настраивал пхп, ну точнее мне настроили )) Т.е надо на пхп 5.4 поставить этот ****** mysqli, есть ещё варианты? Я видел мануал как сделать что бы не обновлялся, ищи в гугле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TpaMjkee 128 Опубликовано 25 ноября, 2013 Я видел мануал как сделать что бы не обновлялся, ищи в гугле А есть ещё варианты с mysqli? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TrueMan 742 Опубликовано 25 ноября, 2013 А есть ещё варианты с mysqli? Проблема в PhP, конкретнее сказать не могу, нужно смотреть а у меня нет времени 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты