SoFace 315 Опубликовано 11 февраля, 2014 Привет Народ. Недавно сломался мой старый компьютер. Нужно переустановить Windows. 1. Но DVD/CD Привод не работает. (Сразу говорю, что перенос дисковода не вариант, т.к. на основном компе дисковод со шлейфом SATA, а на старом компьютере, устарелый шлейф). 2. USB Флешку (Если делать загрузочную), BIOS не поддерживает. Я пробовал переустановить путем переноса харда с одного компьютера (Основной), на другой (Сломанный), но все 2 раза оказались неудачной попыткой. Подскажите, какими еще способами можно переустановить Windows ? Может я, что-то не так делаю ? Благодарю заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sc2love 3 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Привод или флешка, других вариантов нет. ps Выдерни привод у друга ) Изменено 11 февраля, 2014 пользователем sc2love Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksardasok 149 Опубликовано 11 февраля, 2014 Попробуй сразу смонтировать образ и установить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geroy 9 Опубликовано 11 февраля, 2014 Привет Народ. Недавно сломался мой старый компьютер. Нужно переустановить Windows. 1. Но DVD/CD Привод не работает. (Сразу говорю, что перенос дисковода не вариант, т.к. на основном компе дисковод со шлейфом SATA, а на старом компьютере, устарелый шлейф). 2. USB Флешку (Если делать загрузочную), BIOS не поддерживает. Я пробовал переустановить путем переноса харда с одного компьютера (Основной), на другой (Сломанный), но все 2 раза оказались неудачной попыткой. Подскажите, какими еще способами можно переустановить Windows ? Может я, что-то не так делаю ? Благодарю заранее. USB дисковод, часто меня выручал когда людям ставил ОС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoFace 315 Опубликовано 11 февраля, 2014 Привод или флешка, других вариантов нет. ps Выдерни привод у друга ) Не получится, у всех SATA приводы. Попробуй сразу смонтировать образ и установить. Можно подробнее пожалуйста. USB дисковод, часто меня выручал когда людям ставил ОС Такого к сожалению, не имею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geroy 9 Опубликовано 11 февраля, 2014 Я пробовал переустановить путем переноса харда с одного компьютера (Основной), на другой (Сломанный), но все 2 раза оказались неудачной попыткой. Я пробовал переустановить путем переноса харда с одного компьютера (Основной), на другой (Сломанный), но все 2 раза оказались неудачной попыткой. Подскажите, какими еще способами можно переустановить Windows ? Может я, что-то не так делаю ? Благодарю заранее. Во первых что выбираешь в меню биоса есть USB-hdd? Во вторых перенос харда на другой пк и там установить XP а потом обратно вернуть должно проканать, просто потом драйвера свои подкинешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksardasok 149 Опубликовано 11 февраля, 2014 Качаешь образ установки windows, монтируешь, и сразу же устанавливаешь, если вообще есть возможность это всё сделать. Только будет 2 винды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoFace 315 Опубликовано 11 февраля, 2014 Я пробовал переустановить путем переноса харда с одного компьютера (Основной), на другой (Сломанный), но все 2 раза оказались неудачной попыткой. Во первых что выбираешь в меню биоса есть USB-hdd? Во вторых перенос харда на другой пк и там установить XP а потом обратно вернуть должно проканать, просто потом драйвера свои подкинешь Я же объясняю, в меню BIOS'а, вообще нету слов, связанных с USB (А ля USB-HDD, USB-CDROM и т.д.). Я погуглил, моя BIOS вообще не поддерживает загрузку USB. На счет переноса харда, можно подробнее, как правильно переустанавливать таким путем ? Может я, что-то не так делаю. Качаешь образ установки windows, монтируешь, и сразу же устанавливаешь, если вообще есть возможность это всё сделать. Только будет 2 винды. А на что я буду монтировать образ ? Привод не работает. Флешка тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PRLineage 112 Опубликовано 11 февраля, 2014 Привет Народ. Недавно сломался мой старый компьютер. Нужно переустановить Windows. 1. Но DVD/CD Привод не работает. (Сразу говорю, что перенос дисковода не вариант, т.к. на основном компе дисковод со шлейфом SATA, а на старом компьютере, устарелый шлейф). 2. USB Флешку (Если делать загрузочную), BIOS не поддерживает. Я пробовал переустановить путем переноса харда с одного компьютера (Основной), на другой (Сломанный), но все 2 раза оказались неудачной попыткой. Подскажите, какими еще способами можно переустановить Windows ? Может я, что-то не так делаю ? Благодарю заранее. Есть множество переходников на шлейф. Или пробуйте тогда с внешним жестким диском фантазируйте. Хотя его цена как ваш старый ПК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geroy 9 Опубликовано 11 февраля, 2014 Я же объясняю, в меню BIOS'а, вообще нету слов, связанных с USB (А ля USB-HDD, USB-CDROM и т.д.). Я погуглил, моя BIOS вообще не поддерживает загрузку USB. На счет переноса харда, можно подробнее, как правильно переустанавливать таким путем ? Может я, что-то не так делаю. А на что я буду монтировать образ ? Привод не работает. Флешка тоже. Есть возможность Хард подключить к другому компу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoFace 315 Опубликовано 11 февраля, 2014 Есть возможность Хард подключить к другому компу? Вы имеете ввиду, подключить хард от старого ПК на основной ? Если да, то такая возможность есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
localhost 715 Опубликовано 11 февраля, 2014 должен поддерживать usb Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geroy 9 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Вы имеете ввиду, подключить хард от старого ПК на основной ? Если да, то такая возможность есть. Подключаете и делаете установку системы на него какая вообще мамка? Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Geroy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PRLineage 112 Опубликовано 11 февраля, 2014 Подключаете и делаете установку системы на него ГГ а толку. Пк разные система старого ПК потом не определит Винду которая ставилась на новый. Было бы так все просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksardasok 149 Опубликовано 11 февраля, 2014 А на что я буду монтировать образ ? Привод не работает. Флешка тоже. На Daemon Tools Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
localhost 715 Опубликовано 11 февраля, 2014 Подключаете и делаете установку системы на него какая вообще мамка? агаи ловишь кучу ошибок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geroy 9 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) ГГ а толку. Пк разные система старого ПК потом не определит Винду которая ставилась на новый. Было бы так все просто. ага и ловишь кучу ошибок ...... Делал так раз 5 , ставил чистые системы заранее подготовив все драйвера и закинул их на hdd после установки туда ОС а потом вставлял обратно и грузился в безопасном режиме и ставил драйвера и всё было нормально Системы ставил разные Сейчас вообще стоит OS X Mavericks (компании apple) на Обычном ПК,так сказать Хакинтош Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Geroy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoFace 315 Опубликовано 11 февраля, 2014 ГГ а толку. Пк разные система старого ПК потом не определит Винду которая ставилась на новый. Было бы так все просто. Вот вот. Я уже все варианты перепробовал, ни один не помогает. Скорее всего нужно будет искать привод. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geroy 9 Опубликовано 11 февраля, 2014 Вот вот. Я уже все варианты перепробовал, ни один не помогает. Скорее всего нужно будет искать привод. скажи какая мать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoFace 315 Опубликовано 11 февраля, 2014 скажи какая мать Ой даже не знаю. Но знаю, то что, ее перестали производить еще в 2006 года. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geroy 9 Опубликовано 11 февраля, 2014 Ой даже не знаю. Но знаю, то что, ее перестали производить еще в 2006 года. =) загляни в Корпус и глянь , что на мамке написанно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twinker 487 Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) С XP не знаю даже, думать не хочется. А вот для Windows 8 (её и рекомендую ставить) есть программный установщик. Запускаешь, нажимаешь на кнопочки, он все устанавливает, затем перезагружается, доустанавливает, вуаля... Изменено 11 февраля, 2014 пользователем Twinker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
styler 104 Опубликовано 11 февраля, 2014 жмешь f8 и выбираешь флешку или найти на барахолке ide привод Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geroy 9 Опубликовано 11 февраля, 2014 С XP не знаю даже, думать не хочется. А вот для Windows 8 (её и рекомендую ставить) есть программный установщик. Запускаешь, нажимаешь на кнопочки, он все устанавливает, затем перезагружается, доустанавливает, вуаля... у него допотопная система,думаю будет лагать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SoFace 315 Опубликовано 11 февраля, 2014 загляни в Корпус и глянь , что на мамке написанно Ничего особенного, что можно было бы написать (Везде только цифры). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты