samniga 14 Опубликовано 30 апреля, 2014 Хочу узнать мнение и вообще по обсуждать для поучения тему с дата центрами. Мне интересуют вот какие темы. 1.Выгодно ли покупать у кого то сервер в дата центре или же лучше установить свою машинку туда? цена качество 2. посмотрел какие цены лепят дата центры и глаза на лоб вылезли, одна услуга за IP стоит 5 к рублей другое от 2 до 5 к р, есть еще услуги на сумму по 30к рублей, как же сервера окупаются ?? ведь тогда и аренда должна быть в месяц по штук 40 это машины. 3.какие функции и возможности необходимы для хорошего функционирования и удобной работы сервера 4.Может есть какие то хорошие центры без работ типа "ТЕХРАБОТЫ на ЧАС 3к рубле" по моему это уже грабеж хотелось бы узнать, все эти темы для самообразования. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aboltus 77 Опубликовано 30 апреля, 2014 ну смотри у на с на Украине стоимость размещения тачки около 100 баксов и делай с ней что хочешь если постаратся то можно найти и за 40 баксов за бп до300 ватт, это если размещать 1 юнитовый слот. так же реально взять стойку и так далее. как в россии хз даже никогда не ставил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Other 42 Опубликовано 30 апреля, 2014 Забей на Русские дата центры, зарубежные выгодней. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amatory91 87 Опубликовано 1 мая, 2014 А в чем смысл? Не проще ли арендовать в том же овх, хорошие машинки, хороший канал, стабильность, ддос защита и недорого. Что так платить что так, только еще свою машинку убивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
samniga 14 Опубликовано 1 мая, 2014 Разве цены одинаковы?? кажется если ставить свою машинку то ее можно сдавать и иметь прибыль или использовать и платить меньше нежеле за аренду. если я в чемто ошибаюсь поправьте меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twinker 487 Опубликовано 5 мая, 2014 Разве цены одинаковы?? кажется если ставить свою машинку то ее можно сдавать и иметь прибыль или использовать и платить меньше нежеле за аренду. если я в чемто ошибаюсь поправьте меня. Если вы готовы ждать год, чтобы ваша машинка окупилась, то проблем нет. Покупайте и сдавайте. ЦОДы ориентированы на долгую работу. Закупают сервера, сдают. Спустя определенный промежуток времени - они окупаются и идет чистая прибыль (если конечно серверы не "поедут"). Да и ремонт серверов тоже на плечах ЦОДа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты