11111111 19 Опубликовано 2 июля, 2014 Здравствуйте. Все еще интересует защита сервера от взломов. Подскажите какие привилегии нужны сайту для доступа к бд и к каким таблицам? Как чаще всего ломают сервер( обвязка стресс веб) и как это предотвратить? Не хочется сфейлится. ( в обвязке вроде дыр нету, стоял на ней сайт 3 месяца, не взломали, но что-то после угроз стало ссыкотно). За толковые советы дам +, за очень толковые и которые мне помогут дам еще и на пиво Спасибо заранее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharp1k 321 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Я ставлю SELECT,INSERT,UPDATE \ переименовать админку ( а лучше всего удалить ) на форуме тоже переименовать папку с админкой (если IPB) Защита админки 1. Самое важное, после установки форума, пройти в ACP - Система - Центр безопасности и выполнить ряд предложений по защите. Важные: Название директории Админцентра - меняем директорию admin, но не забываем учесть, что ее узнать легко, особенно если у вас есть какие то ошибки на форуме. Защита файлом .htaccess Админцентра - добавляет файл в директорию admin. Будет предлагать вам ввести дополнительный пароль для входа в админку. Запретить запись в "conf_global.php" - Важный процесс, так как в этом файле хранятся пути к форуму и название и пароль к вашей базе данных. В большинстве случаев, если не установлены нужные права, злоумышленники смогут прописать шелл и получить доступ в базу данных. Защита PHP/CGI файлом .htaccess - система создаст этот файл во всех директориях, в которых злоумышленники могут расположить файлы php и CGI По поводу взломов, все что выше намного задержит злоумышленников, но если им это надо, то вас ничего не спасет ))) (ipbzona © ) Изменено 2 июля, 2014 пользователем sharp1k 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11111111 19 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Я ставлю SELECT,INSERT,UPDATE \ Для всех таблиц? переименовать админку ( а лучше всего удалить ) стресс веб админка переменована и стоит с правами 000, в случае когда нуждаюсь меняю права и юзаю на форуме тоже переименовать папку с админкой Форум у тебя ипб? не подскажешь где кроме папки название изменять нужно? а то когда папку переменовываешь форум не работает у меня( Изменено 2 июля, 2014 пользователем 11111111 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CalypsoToolz 451 Опубликовано 2 июля, 2014 Лично я делал еще такое: создавал фейковые админки по стандартным адресам (т.е. форма ввода и т.д. как в оригинале, но никак не удаться войти) и htpasswd на настоящую админку (если веб стоит на апаче) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharp1k 321 Опубликовано 2 июля, 2014 initdata.php файлик 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11111111 19 Опубликовано 2 июля, 2014 Лично я делал еще такое: создавал фейковые админки по стандартным адресам (т.е. форма ввода и т.д. как в оригинале, но никак не удаться войти) и htpasswd на настоящую админку (если веб стоит на апаче) не поделишься кодом?) буду очень благодарен) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharp1k 321 Опубликовано 2 июля, 2014 не поделишься кодом?) буду очень благодарен) http://wmasteru.org/threads/%D0%97%D0%B0%D1%89%D0%B8%D1%82%D0%B0-%D0%B0%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8-ipb-3-%D1%81-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C%D1%8E-htpasswd.1051/#post-8839 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11111111 19 Опубликовано 2 июля, 2014 initdata.php файлик спасибо) это сделал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amaranthe 117 Опубликовано 2 июля, 2014 проверь обвязку на шелы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
11111111 19 Опубликовано 2 июля, 2014 проверь обвязку на шелы) проверил, вроде нету, не достаточно знаний чтоб проверить хорошо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twinker 487 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Использовать XML-RPC и свою CMS, связь с проверками токенов и т.п. А лучше - свой веб-проект на node.js. Хакеры быстрее себе мозги сломают, чем сломают сервер (ну тут зависит и от того, как написан проект) Изменено 2 июля, 2014 пользователем Twinker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты