Nixon 0 Опубликовано 21 января, 2012 Добрый вечер. У меня Ubuntu 10.4 Deskop Хочу с другого компа подключится к БД которая расположена на Ubuntu но нет конекта..видимо закрыт порт..как это проверить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
†DeMoN†™ 156 Опубликовано 21 января, 2012 Как вариант, есть интернет сервисы для проверки портов. Например: http://2ip.ru/check-port/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adidas 80 Опубликовано 21 января, 2012 Кто то говарил то что при проверке порта всегда пишет порт закрыт:DD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
†DeMoN†™ 156 Опубликовано 21 января, 2012 Кто то говарил то что при проверке порта всегда пишет порт закрыт:DD отите узнать открыт ли у вас порт? Это просто! Введите номер порта ниже и нажмите "Проверить". Порт: 80 Порт открыт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BooGiMaN 14 Опубликовано 22 января, 2012 а все остальные закрыты)) это ведь бред, ко мне на сервер заходят спокойно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nixon 0 Опубликовано 22 января, 2012 кто подскажет плиз как открыть порты..у меня комп подключен через роутер..в роутере порты открыты..но убунту блокирует порты и я немогу подключится со второго компа к бд сервера.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taste 501 Опубликовано 22 января, 2012 в фаерволе открывай порты и в роутере настраивай переброску ип адресов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kasperok 30 Опубликовано 22 января, 2012 чтобы открыть порты и зайди в папку mysql и там будет файл my.cnf вот там правь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nixon 0 Опубликовано 22 января, 2012 в роутере настроил переброску..а можно подробней что править нужно в конфиге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kasperok 30 Опубликовано 22 января, 2012 я уш не помню порыскай там тебе какой порт октрыть надо* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nixon 0 Опубликовано 22 января, 2012 3306 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fokser 81 Опубликовано 22 января, 2012 Добрый вечер.У меня Ubuntu 10.4 Deskop Хочу с другого компа подключится к БД которая расположена на Ubuntu но нет конекта..видимо закрыт порт..как это проверить? аналогично было, ето не в порте дело Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nixon 0 Опубликовано 22 января, 2012 а в чем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MustanG™ 40 Опубликовано 23 января, 2012 попробуй в конфиге my.cnf поправить параметр bind-address = поставить в нем ip того интерфейса на который пытаешься подключиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kasperok 30 Опубликовано 23 января, 2012 чтобы открыть порт 3306 поставь перед словом порт "#" там примерно врде так написано port= 3306 а сделай так #port= 3306 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты