Перейти к содержанию
Авторизация  
serega1111

Запрос в базу

Рекомендуемые сообщения

Народ подскажите как сделать к примеру выдать бонусы за акции. У меня есть 40 человек чтоб каждого не тп к себе и не выдавать, через базу можно как-то одним запросов выдать по 5 итемов 40-ка игрокам? с меня+)

Поделиться сообщением

Народ подскажите как сделать к примеру выдать бонусы за акции. У меня есть 40 человек чтоб каждого не тп к себе и не выдавать, через базу можно как-то одним запросов выдать по 5 итемов 40-ка игрокам? с меня+)

В любом случае тебе необходимо 40 строчек запроса типа insert с никами те ми которые в акции учавствовали, пример можно глянуть например в навикате, есть одно но, например у тебя в акциях 40 рыл, если ктото из них не создаст чара или чара с другим ником, и ты вобьеш в строки и начнеш выполнять запрос у тебя мускул выбьет еррор, в любом случае надо проверять правильность написания всех ников на сервере тех которые оставляли заявки на форуме именно в той акции откуда ники береш!

Хотя может это все проще делается я просто предположил  :db:

Изменено пользователем unroot
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

В любом случае тебе необходимо 40 строчек запроса типа insert с никами те ми которые в акции учавствовали, пример можно глянуть например в навикате, есть одно но, например у тебя в акциях 40 рыл, если ктото из них не создаст чара или чара с другим ником, и ты вобьеш в строки и начнеш выполнять запрос у тебя мускул выбьет еррор, в любом случае надо проверять правильность написания всех ников на сервере тех которые оставляли заявки на форуме именно в той акции откуда ники береш!

Хотя может это все проще делается я просто предположил  :db:

Спасибо, а к примеру можешь дать 2-3 строчки? чтоб я просто переделал?

Поделиться сообщением

Спасибо, а к примеру можешь дать 2-3 строчки? чтоб я просто переделал?

INSERT INTO `items` VALUES ('owner_id', 'object_id', 'id итема', 'количество', '0', '-1', '-1', '-1', 'INVENTORY', '0', '0', '0', null, '0', '0', '-1', '0');
INSERT INTO `items` VALUES ('owner_id', 'object_id', 'id итема', 'количество', '0', '-1', '-1', '-1', 'INVENTORY', '0', '0', '0', null, '0', '0', '-1', '0'); 

Вместо owner_id, и  object_id смотриш в базе и вставляеш числа соответствующие персонажу!, думаю разберешся.

Изменено пользователем unroot
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

INSERT INTO `items` (`owner_id`,`object_id`,`item_id`,`count`,`enchant_level`,`loc`,`loc_data`,`price_sell`,`price_buy`,`time_of_use`,`custom_type1`,`custom_type2`,`mana_left`) 
VALUES 
('char1_ID','object1_id','item_ID','item_Count','0','INVENTORY','0','0','0',null,'0','0','-1'),
('char2_ID','object2_id','item_ID','item_Count','0','INVENTORY','0','0','0',null,'0','0','-1');

Где char1_ID, char2_ID - айди тех самых персонажей, object1_id, object2_id так же у каждого персонажа соответствующий (см. в бд).

Учти, что в разных сборках немного разные структуры баз данных. Рекомендую предварительно скинуть сюда структуру таблицы items

Изменено пользователем Blueeyer
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

INSERT INTO `items` (`owner_id`,`item_id`,`count`,`enchant_level`,`loc`,`loc_data`,`price_sell`,`price_buy`,`time_of_use`,`custom_type1`,`custom_type2`,`mana_left`) 
VALUES 
('char1_ID','item_ID','item_Count','0','INVENTORY','0','0','0',null,'0','0','-1'),
('char2_ID','item_ID','item_Count','0','INVENTORY','0','0','0',null,'0','0','-1');

где char1_ID, char2_ID - айди тех самых персонажей.

Можно, конечно, и по join сделать, если лень искать ID, при наличии ников персонажей.

Учти, что в разных сборках немного разные структуры баз данных. Рекомендую предварительно скинуть сюда структуру таблицы items

Вангую на pw) а хотя какая разница посмотрит как у него расположение столбцов идет и их название)

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Вангую на pw) а хотя какая разница посмотрит как у него расположение столбцов идет и их название)

согласен, просто думаю стоило его предупредить, с какими проблемами он может столкнуться :))

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Проще через sw делать, легче, меньше проблем

Изменено пользователем rooti

Поделиться сообщением

Несогласен, искать каждый ник, а так выписал 3 минуты, сверил еще 3 минуты, и одним запросом всем выдал и того 6 мнут максимум, а через св 40 рыл (персонажи  - поиск и т.д) займет на много больше времени.

Поделиться сообщением

относительно ситуации

Поделиться сообщением

относительно ситуации

Да нет дольше займет в любом случае, но легче в плане понимания того что делаеш некоторым.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...