serega1111 36 Опубликовано 14 июля, 2015 Народ подскажите как сделать к примеру выдать бонусы за акции. У меня есть 40 человек чтоб каждого не тп к себе и не выдавать, через базу можно как-то одним запросов выдать по 5 итемов 40-ка игрокам? с меня+) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unroot 221 Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Народ подскажите как сделать к примеру выдать бонусы за акции. У меня есть 40 человек чтоб каждого не тп к себе и не выдавать, через базу можно как-то одним запросов выдать по 5 итемов 40-ка игрокам? с меня+) В любом случае тебе необходимо 40 строчек запроса типа insert с никами те ми которые в акции учавствовали, пример можно глянуть например в навикате, есть одно но, например у тебя в акциях 40 рыл, если ктото из них не создаст чара или чара с другим ником, и ты вобьеш в строки и начнеш выполнять запрос у тебя мускул выбьет еррор, в любом случае надо проверять правильность написания всех ников на сервере тех которые оставляли заявки на форуме именно в той акции откуда ники береш! Хотя может это все проще делается я просто предположил Изменено 14 июля, 2015 пользователем unroot 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega1111 36 Опубликовано 14 июля, 2015 В любом случае тебе необходимо 40 строчек запроса типа insert с никами те ми которые в акции учавствовали, пример можно глянуть например в навикате, есть одно но, например у тебя в акциях 40 рыл, если ктото из них не создаст чара или чара с другим ником, и ты вобьеш в строки и начнеш выполнять запрос у тебя мускул выбьет еррор, в любом случае надо проверять правильность написания всех ников на сервере тех которые оставляли заявки на форуме именно в той акции откуда ники береш! Хотя может это все проще делается я просто предположил Спасибо, а к примеру можешь дать 2-3 строчки? чтоб я просто переделал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unroot 221 Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Спасибо, а к примеру можешь дать 2-3 строчки? чтоб я просто переделал? INSERT INTO `items` VALUES ('owner_id', 'object_id', 'id итема', 'количество', '0', '-1', '-1', '-1', 'INVENTORY', '0', '0', '0', null, '0', '0', '-1', '0'); INSERT INTO `items` VALUES ('owner_id', 'object_id', 'id итема', 'количество', '0', '-1', '-1', '-1', 'INVENTORY', '0', '0', '0', null, '0', '0', '-1', '0'); Вместо owner_id, и object_id смотриш в базе и вставляеш числа соответствующие персонажу!, думаю разберешся. Изменено 14 июля, 2015 пользователем unroot 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blueeyer 66 Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) INSERT INTO `items` (`owner_id`,`object_id`,`item_id`,`count`,`enchant_level`,`loc`,`loc_data`,`price_sell`,`price_buy`,`time_of_use`,`custom_type1`,`custom_type2`,`mana_left`) VALUES ('char1_ID','object1_id','item_ID','item_Count','0','INVENTORY','0','0','0',null,'0','0','-1'), ('char2_ID','object2_id','item_ID','item_Count','0','INVENTORY','0','0','0',null,'0','0','-1'); Где char1_ID, char2_ID - айди тех самых персонажей, object1_id, object2_id так же у каждого персонажа соответствующий (см. в бд). Учти, что в разных сборках немного разные структуры баз данных. Рекомендую предварительно скинуть сюда структуру таблицы items Изменено 14 июля, 2015 пользователем Blueeyer 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unroot 221 Опубликовано 14 июля, 2015 INSERT INTO `items` (`owner_id`,`item_id`,`count`,`enchant_level`,`loc`,`loc_data`,`price_sell`,`price_buy`,`time_of_use`,`custom_type1`,`custom_type2`,`mana_left`) VALUES ('char1_ID','item_ID','item_Count','0','INVENTORY','0','0','0',null,'0','0','-1'), ('char2_ID','item_ID','item_Count','0','INVENTORY','0','0','0',null,'0','0','-1'); где char1_ID, char2_ID - айди тех самых персонажей. Можно, конечно, и по join сделать, если лень искать ID, при наличии ников персонажей. Учти, что в разных сборках немного разные структуры баз данных. Рекомендую предварительно скинуть сюда структуру таблицы items Вангую на pw) а хотя какая разница посмотрит как у него расположение столбцов идет и их название) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blueeyer 66 Опубликовано 14 июля, 2015 Вангую на pw) а хотя какая разница посмотрит как у него расположение столбцов идет и их название) согласен, просто думаю стоило его предупредить, с какими проблемами он может столкнуться ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rooti 764 Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) Проще через sw делать, легче, меньше проблем Изменено 14 июля, 2015 пользователем rooti Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unroot 221 Опубликовано 14 июля, 2015 Проще через sw делать, легче, меньше проблем Несогласен, искать каждый ник, а так выписал 3 минуты, сверил еще 3 минуты, и одним запросом всем выдал и того 6 мнут максимум, а через св 40 рыл (персонажи - поиск и т.д) займет на много больше времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blueeyer 66 Опубликовано 14 июля, 2015 Проще через sw делать, легче, меньше проблем относительно ситуации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
unroot 221 Опубликовано 14 июля, 2015 относительно ситуации Да нет дольше займет в любом случае, но легче в плане понимания того что делаеш некоторым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты