RyanRO 154 Опубликовано 5 сентября, 2015 Объясните как сделать дроп ФА с мобов 75+ но только что-бы дроп установленный в конфигах не влиял на дроп ФА...Т.е сервер х100(допустим) дроп ФА с мобов 75+ 40% того что выпадет 1 ФА...Но конфиг сервера влияет и вместо одного дропается 100-150...Подскажите как сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Naik 419 Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) Объясните как сделать дроп ФА с мобов 75+ но только что-бы дроп установленный в конфигах не влиял на дроп ФА... Т.е сервер х100(допустим) дроп ФА с мобов 75+ 40% того что выпадет 1 ФА... Но конфиг сервера влияет и вместо одного дропается 100-150... Подскажите как сделать? Подели шанс дропа , на то что у тебя в конфигах. Изменено 5 сентября, 2015 пользователем Naik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RyanRO 154 Опубликовано 5 сентября, 2015 Подели шанс дропа , на то что у тебя в конфигах. Не понял тебя... Т.е если понизить шанс дропа то будет падать 1 ФА? А то что нужен именно 40% шанс что-бы выпадало 1 фа? Можешь пожалуйста скинуть запрос если не трудно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SmokiMo 892 Опубликовано 5 сентября, 2015 Ну, если у тебя шанс дропа в базе выставлен 50%, а в конфиге у тебя будет выставлено х2, то итоговый шанс моба у тебя будет 100%, отсюда вывод, что тебе нужно взять шанс который ты хочешь выставить и поделить его на значение шанса в конфиге. (Точный шанс дропа = желаемый шанс дропа / шанс дропа из конфига) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BLaCkSHaRk 45 Опубликовано 5 сентября, 2015 Используй в базе тип float, выстави значение 0.01, при умножении на рейты сервера получишь 1, в чём проблема? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RyanRO 154 Опубликовано 5 сентября, 2015 Ну, если у тебя шанс дропа в базе выставлен 50%, а в конфиге у тебя будет выставлено х2, то итоговый шанс моба у тебя будет 100%, отсюда вывод, что тебе нужно взять шанс который ты хочешь выставить и поделить его на значение шанса в конфиге. (Точный шанс дропа = желаемый шанс дропа / шанс дропа из конфига) в конфиге у меня стоит х35 В базе 40% В итоге падает 100% 100-150 фа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BLaCkSHaRk 45 Опубликовано 5 сентября, 2015 в конфиге у меня стоит х35 В базе 40% В итоге падает 100% 100-150 фа! у тебя в базе должно быть 2 столбца: количество и шанс количество выставляешь 1/35, шанс 40/35 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RyanRO 154 Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) у тебя в базе должно быть 2 столбца: количество и шанс количество выставляешь 1/35, шанс 40/35 Insert into droplist (mobId, itemid, chance, min, max,category) select id, 6673, 100000, 1, 1, 1 from npc where type='L2Monster' And level > 75 Или insert into droplist (mobId, itemid, chance, min, max,category) select id, 6673, 10000, 1, 1, 75 from npc where type='L2Monster'; Запрос так должен выглядеть? Вот конфиги RateDropAdena = 100. RateDropItems = 30. RateDropSealStones = 15. RateDropSpoil = 35. RateRaidDropItems = 10. RateGrandDropItems = 1. RateDropManor = 10. RateExtractFish = 5 RateDropQuest = 1. Изменено 5 сентября, 2015 пользователем RyanRO Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BLaCkSHaRk 45 Опубликовано 5 сентября, 2015 Что именно тебе нужно и кому добавить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RyanRO 154 Опубликовано 5 сентября, 2015 Что именно тебе нужно и кому добавить? Мне нужно что бы с мобов свыше 75-го лвл'а выпадали Festival Adena в количестве 1 штука с шансом 35% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DVR 34 Опубликовано 5 сентября, 2015 Мне нужно что бы с мобов свыше 75-го лвл'а выпадали Festival Adena в количестве 1 штука с шансом 35% шанс сделай дропа у мобов там допустим ид моба и смотри его какой шанс фа с него и правь уже его под себя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BLaCkSHaRk 45 Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) insert into droplist (mobId, itemid, chance, min, max,category) select id, 6673, 350000, 0.0333, 0.0333, 1 from npc where type='L2Monster' And level > 75 (может не сработать, если у тебя min и max интовые) А вообще лучше в конфигах выставить RateDropItems = 1 и сделать вот такой запрос: UPDATE droplist SET min = min*рейты (а дальше уточнение, кому именно увеличить дроп: l2monster или l2raidboss и т.п.) UPDATE droplist SET max = max*рейты (а дальше уточнение, кому именно увеличить дроп: l2monster или l2raidboss и т.п.) и не будет никаких заморочек с конфигами в дальнейшем Изменено 5 сентября, 2015 пользователем BLaCkSHaRk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BLaCkSHaRk 45 Опубликовано 5 сентября, 2015 Ну что, получилось? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RyanRO 154 Опубликовано 5 сентября, 2015 Ну что, получилось? Да,спасибо за помощь) Я поставил шанс 1000,теперь у меня всё нормально работает) Ещё раз спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BLaCkSHaRk 45 Опубликовано 5 сентября, 2015 Да,спасибо за помощь) Я поставил шанс 1000,теперь у меня всё нормально работает) Ещё раз спасибо) для спасибо есть кнопка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты