Akiflola 8 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Всем привет. Есть проблема. Суть: компилирую исходник Acis 344r и запускаю сервер, предварительно изменив в ядре текс сообщения которое будет отправляться персонажа в определенный момент.... И вот текс сообщения появляется но не в оригинале как было написано. К примеру в ядре код: Player.sendMessage("фикс номер 1"); указывал на то что персонажу будет отправлено сообщение "фикс номер 1" а вместо этого показывает "СРёРэС РРРёР 1" p.s.- пытался кратко пояснить мысль =) И да, патч и все такое кириллицу поддерживают. и да да настройки по серверу в конфигах я уже делал, так что кто знает по круче способы прошу отписать тут. Изменено 30 октября, 2015 пользователем Akiflola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2jGroot 217 Опубликовано 30 октября, 2015 Проверьте что бы кодировка java файла, в котором вписывали кириллицу, был конвертирован в формат UTF-8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CalypsoToolz 451 Опубликовано 30 октября, 2015 В билд-файле указана кодировка UTF-8? Думаю понятно где: <javac srcdir="${src.gameserver}" destdir="${build.classes}" debug="${debug}" source="1.8" target="1.8" encoding="UTF-8" nowarn="off" classpath="${build.classpath}:${build}/commons.jar" deprecation="false"> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akiflola 8 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) В билд-файле указана кодировка UTF-8? Думаю понятно где: <javac srcdir="${src.gameserver}" destdir="${build.classes}" debug="${debug}" source="1.8" target="1.8" encoding="UTF-8" nowarn="off" classpath="${build.classpath}:${build}/commons.jar" deprecation="false"> Нет не указана. когда вставляю такой encoding="UTF-8" в build.xml ант при компиляцию выдает ошибки на все символы написанные кириллицой. а их там много, так что этот вариант не подходит) и мне же нужно что бы не ругалось и воспроизводилось в оригинале стринг сообщение. даже попробовал вставить encoding="cp1251" и в таком случае компилируется нормально, но такой же как и был результат. Изменено 30 октября, 2015 пользователем Akiflola Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akiflola 8 Опубликовано 30 октября, 2015 Проверьте что бы кодировка java файла, в котором вписывали кириллицу, был конвертирован в формат UTF-8 Я работаю в Intelliji и у меня везде стоят настройки encoding="UTF-8". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P1ckw1ck 158 Опубликовано 30 октября, 2015 У меня была такая проблема только со скриптами на ацисах, я через простой блокнот менял кодировку на UTF-8 файлов и все заработало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Akiflola 8 Опубликовано 30 октября, 2015 У меня была такая проблема только со скриптами на ацисах, я через простой блокнот менял кодировку на UTF-8 файлов и все заработало. Меняли кодировку какого файла? скриптов что-ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
P1ckw1ck 158 Опубликовано 30 октября, 2015 обычный скрипт на анонс рб, тоже давал выдавал кирилицу непонятную, стандартный блокнот помог. открой ява фаил в нем, и сохронить как там выбери UTF-8 и проверь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Blueeyer 66 Опубликовано 30 октября, 2015 Меняли кодировку какого файла? скриптов что-ли? Я же правил это!?! В скайп напиши... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты