MeRDox 60 Опубликовано 1 марта, 2016 Когда сохраняю в RGBA8(фотошоп .TGA), качество иконки 32х32, хорошее. Но вот когда в игру захожу, не видно перемещения текстуры, когда перетаскиваешь её с одно место на другое. А в других когда сохраняю текстуру, то качество портится сильно. Как исправить проблему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwertyqqq 98 Опубликовано 1 марта, 2016 Когда сохраняю в RGBA8(фотошоп .TGA), качество иконки 32х32, хорошее. Но вот когда в игру захожу, не видно перемещения текстуры, когда перетаскиваешь её с одно место на другое. А в других когда сохраняю текстуру, то качество портится сильно. Как исправить проблему? Не ставить галочку в анриале generate mip maps Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MeRDox 60 Опубликовано 1 марта, 2016 Не ставить галочку в анриале generate mip maps Все ровно портиться качество Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EasyPeasy 2 Опубликовано 1 марта, 2016 Когда сохраняю в RGBA8(фотошоп .TGA), качество иконки 32х32, хорошее. Но вот когда в игру захожу, не видно перемещения текстуры, когда перетаскиваешь её с одно место на другое. А в других когда сохраняю текстуру, то качество портится сильно. Как исправить проблему? Если .TGA то 32бита выбирай, если .DDS то "DXT3 ARGB 8 bpp | explicit alpha" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwertyqqq 98 Опубликовано 1 марта, 2016 Сохраняем в дхт3 либо дхт5 при этом снимаем галочку с generate mip maps или что то вроде того, точно не помню, а потом при добавлении в фш тоже снимаем галочку с mip maps, должно быть нормально, покрайней мере я так делаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EasyPeasy 2 Опубликовано 1 марта, 2016 Сохраняем в дхт3 либо дхт5 при этом снимаем галочку с generate mip maps или что то вроде того, точно не помню, а потом при добавлении в фш тоже снимаем галочку с mip maps, должно быть нормально, покрайней мере я так делаю я в ФШ не снимаю галку, уже снимаю в анриале Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MeRDox 60 Опубликовано 1 марта, 2016 Если .TGA то 32бита выбирай, если .DDS то "DXT3 ARGB 8 bpp | explicit alpha" Если сохраняю в ТGA, качество хорошее, но в игре не видно иконку текстуры, когда передвигаю её, зажав. Если сохраняю в DDS, то качество плохое стает, и иконка теряет качество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EasyPeasy 2 Опубликовано 1 марта, 2016 Если сохраняю в ТGA, качество хорошее, но в игре не видно иконку текстуры, когда передвигаю её, зажав. Если сохраняю в DDS, то качество плохое стает, и иконка теряет качество. Ты через l2tool меняешь иконку или собираешь новый пак? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MeRDox 60 Опубликовано 1 марта, 2016 Ты через l2tool меняешь иконку или собираешь новый пак? собираю новый пак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwertyqqq 98 Опубликовано 1 марта, 2016 я в ФШ не снимаю галку, уже снимаю в анриале Да там разници в принципе никакой, просто я так привык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EasyPeasy 2 Опубликовано 1 марта, 2016 Да там разници в принципе никакой, просто я так привык "generate mip maps" снимешь галочку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwertyqqq 98 Опубликовано 1 марта, 2016 Если сохраняю в ТGA, качество хорошее, но в игре не видно иконку текстуры, когда передвигаю её, зажав. Если сохраняю в DDS, то качество плохое стает, и иконка теряет качество. Ну тебе же ответили если ддс то дхт3, а тга при сохранении выбирай 32 бита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EasyPeasy 2 Опубликовано 1 марта, 2016 "generate mip maps" снимешь галочку? Дай иконки, я тебе запакую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MeRDox 60 Опубликовано 1 марта, 2016 Ну тебе же ответили если ддс то дхт3, а тга при сохранении выбирай 32 бита я ответил же, что все проделывал несколько раз...Мип мап это то что, когда в игре делаешь минимальные качество, то оно так же ухудшает качество, и это действует только на текстуры Оружия, Брони, НПЦ и тд...на иконки оно не действует. Сейчас я говорю что проблема качества, когда закидываю в UE(если сохраняю в DDS), или же хорошее качество в игре, только проблема с перетаскиванием иконки, она прозрачная(когда сохраняю TGA). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MeRDox 60 Опубликовано 1 марта, 2016 Дай иконки, я тебе запакую. У меня их много, я их перерисовываю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwertyqqq 98 Опубликовано 1 марта, 2016 Вот мануал там в конце видео вирус рассказывает как правильно сохранять иконки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MeRDox 60 Опубликовано 1 марта, 2016 Вот мануал там в конце видео вирус рассказывает как правильно сохранять иконки Все так же делаю, они и у него качество падает, только оно не так заметно...у меня же было бы тоже не очень заметно если бы я не редактировал, и не делал свои поправки, оно просто переливается между слоями. Другой тогда вопрос тогда бы решить, как сделать тогда чтобы при перетаскивании текстуры иконки, было видно что я её перетаскиваю? знаю что нужно DDS сохранять для этого...с TGA можно ли как-то сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EasyPeasy 2 Опубликовано 1 марта, 2016 Все так же делаю, они и у него качество падает, только оно не так заметно...у меня же было бы тоже не очень заметно если бы я не редактировал, и не делал свои поправки, оно просто переливается между слоями. Другой тогда вопрос тогда бы решить, как сделать тогда чтобы при перетаскивании текстуры иконки, было видно что я её перетаскиваю? знаю что нужно DDS сохранять для этого...с TGA можно ли как-то сделать? Честно без понятия, установи плагин DDS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MeRDox 60 Опубликовано 1 марта, 2016 Честно без понятия, установи плагин DDS все установлено, с текстурами работаю, и нормально...вот проблема только с иконками. Попробуйте например на какой-то иконке написать какой-то текст яркого цвета, оно думаю и у вас проблема такая будет, что ломается качество изображения...только так как описывал выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты