Marchutan 71 Опубликовано 30 июля, 2016 (изменено) Доброго вам времени суток ребят.Давно я уже на форум не заходил, забыл где создавать подобные темы ( если что прошу прощения ) Словно перейду к делу.Нашел у себя в кладовке старенький мой сервачек IBM Server xSeries 346. Запустил его, на WIN 2008 r2, хотел поставить там VM ( OS Debian 8 ) для веб разработки ( просто привык уже ) И что то пошло не так, он не хочет запускать там виртуалку. Смотрел я уже и BIOS и все что только можно, в BIOS не нашел настройку ( мб ее там нет, или я слепой ). Проц. 2шт intel Xeon, посмотрел на intel сайте именно эти модели поддерживают ВМ, ну ладно открыл новые коробочки с i7 и поставил все равно не хочет запускать, может кто уже сталкивался с таким сервером и такой же проблемой, подскажите как ее решить.Буду вам очень благодарен. ах, да. Документацию читал, про вм не нашел подобного, но люди говорят что покупали такие сервера на хостах. и могли запускать вм. Изменено 30 июля, 2016 пользователем Catsia Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warak 47 Опубликовано 1 августа, 2016 Доброго вам времени суток ребят. Давно я уже на форум не заходил, забыл где создавать подобные темы ( если что прошу прощения ) Словно перейду к делу. Нашел у себя в кладовке старенький мой сервачек IBM Server xSeries 346. Запустил его, на WIN 2008 r2, хотел поставить там VM ( OS Debian 8 ) для веб разработки ( просто привык уже ) И что то пошло не так, он не хочет запускать там виртуалку. Смотрел я уже и BIOS и все что только можно, в BIOS не нашел настройку ( мб ее там нет, или я слепой ). Проц. 2шт intel Xeon, посмотрел на intel сайте именно эти модели поддерживают ВМ, ну ладно открыл новые коробочки с i7 и поставил все равно не хочет запускать, может кто уже сталкивался с таким сервером и такой же проблемой, подскажите как ее решить. Буду вам очень благодарен. ах, да. Документацию читал, про вм не нашел подобного, но люди говорят что покупали такие сервера на хостах. и могли запускать вм. пробовали под другую архитектуру ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stanger 67 Опубликовано 1 августа, 2016 Проц. 2шт intel Xeon, посмотрел на intel сайте именно эти модели поддерживают ВМ, ну ладно открыл новые коробочки с i7 и поставил все равно не хочет запускать, может кто уже сталкивался с таким сервером и такой же проблемой, подскажите как ее решить. А сокеты что ли подходят Xeon I7 мать держит ? а вообще ставь KVM и будет тебе счастье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты