infernohot 2 Опубликовано 29 октября, 2016 (изменено) Кто в курсе как делают вот такие ссылки на сайт? И еще когда вводишь адресс mysite.ru при переходе получается mysite.ru/index.php как убрать отображаение index.php . чтобы просто было mysite.ru? Изменено 29 октября, 2016 пользователем infernohot Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agares 27 Опубликовано 29 октября, 2016 (изменено) Просто не указывай в ссылке index.php )) Пиши http://mysite.ru Все гениальное просто Отображение текущей страницы на твоем хосте, это уже дело тонкой настройки nginx или apache или что там у тебя. Допустим у тебя apache Создаем файл .htaccess в него пишем RewriteEngine On RewriteRule ^index.php$ / [QSA,R Для nginx есть несколько вариантов Самый простой location / { try_files $uri $uri/ @php; } location ~ \.php$ { try_files $uri @php; fastcgi_pass site; fastcgi_index index.php; fastcgi_param SCRIPT_FILENAME /var/www/site/www$fastcgi_script_name; include fastcgi_params; } location @php { fastcgi_pass site; fastcgi_index index.php; fastcgi_param SCRIPT_FILENAME /var/www/site/www/index.php; fastcgi_param SCRIPT_NAME /index.php; fastcgi_param QUERY_STRING q=$uri&$args; include fastcgi_params; } Изменено 29 октября, 2016 пользователем Agares 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
infernohot 2 Опубликовано 30 октября, 2016 спасибо. а что насчет первого вопроса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
infernohot 2 Опубликовано 30 октября, 2016 Просто не указывай в ссылке index.php )) Пиши http://mysite.ru Все гениальное просто Отображение текущей страницы на твоем хосте, это уже дело тонкой настройки nginx или apache или что там у тебя. Допустим у тебя apache Создаем файл .htaccess в него пишем RewriteEngine On RewriteRule ^index.php$ / [QSA,R Для nginx есть несколько вариантов Самый простой location / { try_files $uri $uri/ @php; } location ~ \.php$ { try_files $uri @php; fastcgi_pass site; fastcgi_index index.php; fastcgi_param SCRIPT_FILENAME /var/www/site/www$fastcgi_script_name; include fastcgi_params; } location @php { fastcgi_pass site; fastcgi_index index.php; fastcgi_param SCRIPT_FILENAME /var/www/site/www/index.php; fastcgi_param SCRIPT_NAME /index.php; fastcgi_param QUERY_STRING q=$uri&$args; include fastcgi_params; } спасибо. а что насчет первого вопроса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wortex 112 Опубликовано 30 октября, 2016 Давненько тоже бесили длинные ссылки, на сколько я помню, то я просто в index.tpl (Stress Web) заменял сами ссылки на кнопки, получалось что-то типа site.ru\register и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agares 27 Опубликовано 30 октября, 2016 спасибо. а что насчет первого вопроса? Просто не указывай в ссылке index.php )) Пиши http://mysite.ru Все гениальное просто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pepel 11 Опубликовано 1 ноября, 2016 Давненько тоже бесили длинные ссылки, на сколько я помню, то я просто в index.tpl (Stress Web) заменял сами ссылки на кнопки, получалось что-то типа site.ru\register и т.д. Это ж надо было додуматься.......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wortex 112 Опубликовано 1 ноября, 2016 Это ж надо было додуматься.......... Человек спросил "как?" Я ответил как делал в своё время я, что не так ?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты