PSInDIGO 1 Опубликовано 5 февраля, 2017 Здравсвуйте !Взял VDS (Ubuntu), Все установил, сборка (L2J - Dev)Устанавливал разные Java (OpenJDK/JRE) но по мануалам написанно что нужна Oracle но не получается ее установить ...Вылетает вот такая ошибка.. mv: cannot stat ‘/log/java.log’: No such file or directorymv: cannot stat ‘/log/stdout.log’: No such file or directorymv: cannot stat ‘/log/chat.log’: No such file or directorymv: cannot stat ‘/log/checkskill.log’: No such file or directorymv: cannot stat ‘/log/enchant.log’: No such file or directory Помогите пожалуйста исправить проблему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CalypsoToolz 451 Опубликовано 6 февраля, 2017 Здравсвуйте ! Взял VDS (Ubuntu), Все установил, сборка (L2J - Dev) Устанавливал разные Java (OpenJDK/JRE) но по мануалам написанно что нужна Oracle но не получается ее установить ... Вылетает вот такая ошибка.. mv: cannot stat ‘/log/java.log’: No such file or directory mv: cannot stat ‘/log/stdout.log’: No such file or directory mv: cannot stat ‘/log/chat.log’: No such file or directory mv: cannot stat ‘/log/checkskill.log’: No such file or directory mv: cannot stat ‘/log/enchant.log’: No such file or directory Помогите пожалуйста исправить проблему... Папку "log" создай в gameserver Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PSInDIGO 1 Опубликовано 6 февраля, 2017 Есть папка... все есть.. создавал даже файлы эти.. не помогает.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PSInDIGO 1 Опубликовано 6 февраля, 2017 При запуске GameServer.. В логах вот такая ошибка.. Не знаю как ее исправить..Error occurred during initialization of VMjava.lang.UnsatisfiedLinkError: java.lang.Class.getClassLoader0()Ljava/lang/ClassLoader; <<no stack trace available>> Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJs3000 3 Опубликовано 6 февраля, 2017 Видимо у вас какие-то проблемы с джава машиной. Вам нужен именно Oracle JDK и убедитесь, что OpenJDK удален. Если нет желание и времени разбираться с ошибками, яб рекомендовал переставить бубунту 16.04 и по одной из 1000 инструкций установить именно Oracle JDK. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Agares 27 Опубликовано 6 февраля, 2017 Я думаю имеет место проблема с правами на директории.Проблему с JDK не исключаю, но уверен в некорректности присвоения прав на директории и поддиректории. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PSInDIGO 1 Опубликовано 6 февраля, 2017 Видимо у вас какие-то проблемы с джава машиной. Вам нужен именно Oracle JDK и убедитесь, что OpenJDK удален. Если нет желание и времени разбираться с ошибками, яб рекомендовал переставить бубунту 16.04 и по одной из 1000 инструкций установить именно Oracle JDK. У меня стоит Ubuntu-14.04-amd64.. неужели в этих версиях так много разного ?) Что Java так плохо садиться на 14 ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PSInDIGO 1 Опубликовано 6 февраля, 2017 Я думаю имеет место проблема с правами на директории. Проблему с JDK не исключаю, но уверен в некорректности присвоения прав на директории и поддиректории. Как правильно давать права для запуска ? Для SH файлов давал chmod +x *.sh Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJs3000 3 Опубликовано 6 февраля, 2017 (изменено) У меня стоит Ubuntu-14.04-amd64.. неужели в этих версиях так много разного ?) Что Java так плохо садиться на 14 ? Да на 14 будет прекрасно работать. Как правильно давать права для запуска ? Для SH файлов давал chmod +x *.sh Это ты дал права на возможность запускать данный файл(скрипт), а человек тебе говорит о правах на файлы и директории. Если у тебя запускается сервер от пользователя, а права на папки и файлы есть только у рута, то такая проблема вполне может быть. Для теста запусти попробуй все через рута. Изменено 6 февраля, 2017 пользователем DJs3000 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PSInDIGO 1 Опубликовано 7 февраля, 2017 Да на 14 будет прекрасно работать. Это ты дал права на возможность запускать данный файл(скрипт), а человек тебе говорит о правах на файлы и директории. Если у тебя запускается сервер от пользователя, а права на папки и файлы есть только у рута, то такая проблема вполне может быть. Для теста запусти попробуй все через рута. Через sudo ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PSInDIGO 1 Опубликовано 7 февраля, 2017 Да на 14 будет прекрасно работать. Это ты дал права на возможность запускать данный файл(скрипт), а человек тебе говорит о правах на файлы и директории. Если у тебя запускается сервер от пользователя, а права на папки и файлы есть только у рута, то такая проблема вполне может быть. Для теста запусти попробуй все через рута. не знаю, правильно ли я сделал sudo ./StartGameServer.sh ... Но так тоже самое)) на Linux осях первый раз)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PSInDIGO 1 Опубликовано 7 февраля, 2017 Я думаю имеет место проблема с правами на директории. Проблему с JDK не исключаю, но уверен в некорректности присвоения прав на директории и поддиректории. Да на 14 будет прекрасно работать. Это ты дал права на возможность запускать данный файл(скрипт), а человек тебе говорит о правах на файлы и директории. Если у тебя запускается сервер от пользователя, а права на папки и файлы есть только у рута, то такая проблема вполне может быть. Для теста запусти попробуй все через рута. Переставил Java, дал 7777 права на папку и все ее содержимое gameserver, прописал PATH и JAVA_HOME в ect/profile ... в GameServer_loop.sh ставил 1-2-4 G оперативки... Теперь в логах вот такая ошибка ... ./GameServer_loop.sh: line 10: java: command not found а до этого он ругался на: Exception in thread "main" java.lang.UnsatisfiedLinkError: no incore64 in java.library.path Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PSInDIGO 1 Опубликовано 7 февраля, 2017 Теперь вот такая проблемаError: Could not find or load main class org.mmocore.gameserver.GameServerв GameServer_loop.sh идет загрузка ../lib/* т.е. все библиотеки грузятся... но все равно не находит..вот мой луп... #!/bin/bash while :;do mv ./log/java.log "./log/old/`date +%Y-%m-%d_%H-%M-%S`_java.log" mv ./log/stdout.log "./log/old/`date +%Y-%m-%d_%H-%M-%S`_stdout.log" mv ./log/chat.log "./log/old/`date +%Y-%m-%d_%H:%M:%S`-chat.log" mv ./log/checkskill.log "./log/old/`date +%Y-%m-%d_%H:%M:%S`-checkskill.log" mv ./log/enchant.log "./log/old/`date +%Y-%m-%d_%H:%M:%S`-enchant.log" java -server -Dfile.encoding=UTF-8 -Xmx4G -Xbootclasspath/p:../lib/incore.jar -cp config:../lib/* org.mmocore.gameserver.GameServer > log/stdout.log 2>&1 [ $? -ne 2 ] && break sleep 30;done Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJs3000 3 Опубликовано 8 февраля, 2017 PSInDIGO, нет я не про sudo писал, а залогиниться под рутом. Что назначить руту пароль нужно дать команду sudo passwd root new_passгде new_pass пароль для рута. Сначала запросить пароль для sudo, а потом запросить два раза пароль для рута. Можно залогиниться под рутом и тогда sudo писать вообще нигде не нада. Нада понять какая ява у тебя стоит. Что возвращает java -version Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DJs3000 3 Опубликовано 8 февраля, 2017 Ну тут же должно быть понятно что ругается на 10 строку. Если с линуксом нет опыта, то ставь винду или что угодно в чем есть понимание. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты