Lightning 177 Опубликовано 2 июля, 2017 (изменено) Имеется php код: if(!empty($login)) { $file2 = fopen("data.txt", "r"); $arr = file("data.txt", FILE_SKIP_EMPTY_LINES); fclose($file2); $check = $login . "-" . $password . "\n"; if(in_array($check,$arr)) { header("Location: account.php"); die; } } header("Location: index.php?msg=$login"); И в нем строка: header("Location: account.php"); die; Если после header не выставить die, то php интерпретатор переходит по последнему header - у, однако можно вместо die сделать и так: return header("Location: account.php"); Что так же поспособствует переходу именно по этой ссылке если условие выполнено. Суть вопроса: Как поступить будет правильнее и почему? Изменено 2 июля, 2017 пользователем Lightning Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zGosu 396 Опубликовано 2 июля, 2017 https://stackoverflow.com/questions/8665985/php-utilizing-exit-or-die-after-headerlocation Если не ошибаюсь, die закрывает соединение, а return нет. Мое мнение - die лучше) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lightning 177 Опубликовано 2 июля, 2017 https://stackoverflow.com/questions/8665985/php-utilizing-exit-or-die-after-headerlocation Если не ошибаюсь, die закрывает соединение, а return нет. Мое мнение - die лучше) Спасибо за совет, выслушаю еще мнения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demort 33 Опубликовано 2 июля, 2017 die; убивает выполнение скрипта в целом тоже норм, без него просто отправляются 2 заголовка ну и выполняется естественно последний, я бы сделал exit(); но и die; тоже норм return сработал если бы это была функция. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lightning 177 Опубликовано 3 июля, 2017 die; убивает выполнение скрипта в целом тоже норм, без него просто отправляются 2 заголовка ну и выполняется естественно последний, я бы сделал exit(); но и die; тоже норм return сработал если бы это была функция. Спасибо большое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты