L2Banners 664 Опубликовано 5 января, 2018 (изменено) Давайте обсудим какие книги по JS сейчас актуальны. Лично я читал "Изучаем программирование на JavaScript" от издательства O'Reilly. Как для новичка, я думаю, очень хороший материал. Достаточно много вводной информации в сам язык и подача материала очень интересная. Несмотря на то что год издания 2012 в ней находится базовая информация, которая актуальна и сейчас. Сейчас по многочисленным отзывам решил почитать серию книг "You Don't Know JS" тоже от издательства O'Reilly. Правда в бумажном варианте есть только книги на английском, но на гитхабе можно скачать на русском, как я понял, переводят эти книги сами читатели. Тем не менее подача материала хорошая, полезной информации море, даже в тех парах глав что я успел прочесть. Хочу купить эта книгу "JavaScript. Подробное руководство" но её цена почти 100$ и она 2013 года, там нет ни слова про тот же ES6 и наверное упущено многое другое, что сейчас актуально. И вот думаю есть ли смысл её вообще покупать или может уже скоро выйдет 7-е издание... Пишите в этой теме свое мнение по этим книгам, расскажите о тех книгах, которые вы сами читали или хотите прочесть, в общем делимся информацией. Изменено 6 января, 2018 пользователем L2Banners 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Khrome 276 Опубликовано 6 января, 2018 Про ES6 в гугле доки мало чтоль? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2Banners 664 Опубликовано 6 января, 2018 46 минут назад, Khrome сказал: Про ES6 в гугле доки мало чтоль? Речь идет о книге, которую можно подержать в руках, а не про доки... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Napcae 14 Опубликовано 3 февраля, 2018 (изменено) Ничего лучше доков нет. Чем новее тем лучше. Изменено 3 февраля, 2018 пользователем Napcae Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2Banners 664 Опубликовано 14 декабря, 2018 Сейчас читаю ECMAScript 6 для разработчиков очень познавательно, понравились достаточно понятные сравнения со старыми методами решения задач, короткие и лаконичные примеры. Подойдет тем кто уже не плохо знаком с js так как подача материала в сравнении и новичкам по сути не с чем сравнивать. Информацию вы конечно получите, но вряд ли осознаете в полной мере. Книга не большая, но подробная. Советую почитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты