0wn3d 0 Опубликовано 11 мая, 2018 Вопрос ко знатокам SQL Ситуация: есть MySQL, доступ к юзеру с рут правами, с него могу посмотреть хеш-пароля от root, пароля от root не знаю, нужно создать пользователя с супер правами, не сменив пароль от root Вопрос: если я запишу хеш старого пароля root, зайду через safe-mode сменю пароль от root на свой, создам нового пользователя с супер правами в safe-mode, выйду с safe-mode, зайду на юзера с рут правами и сменю на roote хеш-пароль записаный до действий, сможет ли root зайти с пароля заданого изначально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PowerVPS 5 Опубликовано 14 мая, 2018 Да, сможет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Defler 44 Опубликовано 14 мая, 2018 в чем проблема сменить пароль на рут юзера и этот пароль потом прописать где вам нужно а не юзать хеши мало ли что будет потом или этот пахнет таким образом - мне настроили доступы но пароль не давали и я хочу теперь поиграться - (Без обид) а по факту вам ответили уже выше можно и все будет работать (проверял пару раз работало когда умирал хард а пароль был регененин и не хотелось тушить сервер игровой) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PowerVPS 5 Опубликовано 17 мая, 2018 В 14.05.2018 в 13:47, Defler сказал: в чем проблема сменить пароль на рут юзера и этот пароль потом прописать где вам нужно а не юзать хеши мало ли что будет потом или этот пахнет таким образом - мне настроили доступы но пароль не давали и я хочу теперь поиграться - (Без обид) а по факту вам ответили уже выше можно и все будет работать (проверял пару раз работало когда умирал хард а пароль был регененин и не хотелось тушить сервер игровой) Похоже, что у него есть доступ к серверу, но нет рута к mysql. Он решил скрытно что-то там в базе захимичить. А потом вернут пароль как было. И сказать, ничего не знаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты