MayMunKa 0 Опубликовано 9 апреля, 2023 ребят года 2 назад у меня был компилятор, как назывался не помню ... насколько помню, кидала его в папку с сурсами, запускала, а он автоматом создавал саму сборку на раб.столе.... щас никак не могу найти эту мини програмку... это для Мобиуса.... если кто в курсе о чем я, дайте пож ссылку или скиньте пож.... это не ант и не эклипс... буду премного благодарна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lvlkoo 190 Опубликовано 9 апреля, 2023 Вы смешали все в одну кучу. Компилятор (в ява) это javac (Java Compiler) - программа которая преобразовует ява-код в байт-код соответсвующий спецификации JVM. То "что" появлялось у вас на рабочем столе - это скорее всего собраное ява приложение в пакет .jar + непобходимые зависимости, этим занимался сброщик, который автоматизирует всю работу, запускает компилятор, берет байт код, запаковует файлы и т.д. В большенстве случаев, команды разработчиков, используют ant (наверное по привычке, или по не желанию использовать аналоги) - утилита позволяющая собирать ява приложение, приложение так же можно собрать с помощью других утилит, например maven, gradle или с помощью внутрених средств IDE типа eclipse или IntelliJ IDEA Мобиус на сколько я помню предоставляет build.xml для сброки приложения с помощью ant, выполнение которого можно запустить командой ant -buildfile путь\к\вашему\файлу\build.xml Или просто ant В дерриктории в которой есть build.xml ant сооветсвенно должен быть установлен на пашем ПК 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MayMunKa 0 Опубликовано 9 апреля, 2023 cпс большое за ответ... но мануалы как это сделать у меня есть, мне просто понравилось это делать тем батником... и хотела потому именно его.... мне его тогда на каком то сайте один хороший человек скинул... обидно что я потеряла ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lvlkoo 190 Опубликовано 9 апреля, 2023 Батник, а именно .bat файл это всеголишь набор команд, в котором скорее всего было прописано то что я написал выше, а именно выполнение ant из текущей дерриктории Запустит команду можно ив ручную, скачайте ant, выполние команду cd путь\к\вашим\исходникам И запустите ant Вот как пример Полностью процесс билда не пройду т.к у меня сейчас не стоит нужной для мобиуса 17-ой явы 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Warmen 126 Опубликовано 9 апреля, 2023 держи) build.bat Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MayMunKa 0 Опубликовано 9 апреля, 2023 все получилось спс огромное... да так и подумала раз никто не знает, скорее всего скрипт для запуска и был... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MayMunKa 0 Опубликовано 9 апреля, 2023 3 минуты назад, Warmen сказал: держи) build.bat 29 \u0411 · 2 downloads уже разобралась спс... но это не то) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты