xdozx 2 Опубликовано 8 июня, 2011 Вот у меня такой вопрос я хочю себе поставить ubuntu на свой домашний компютер ведь многие говорят что linux лучше для сервера чем Windows но меня пугает то что я не смогу установить все программы для сервера такие как MySQL навик... Так вот программы на ubuntu устанавливаются так же как на Windows или через консоль как то...(то что программы нужно будет качать специально для линукс я знаю) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~SNEG~ 54 Опубликовано 8 июня, 2011 можно как через консоль так и через GUI интерфейс. Лучше всего через консоль: sudo apt-get install sun-java6-jre // Установка JRE Java sudo apt-get install mysql-server // Установка MySQL sudo apt-get install apache2 // Установка Apach for Web server A Navicat можно легко найти в интернете Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xdozx 2 Опубликовано 8 июня, 2011 Ну почему лучше всего через консоль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~SNEG~ 54 Опубликовано 8 июня, 2011 Учись сразу работать с консолью. Я устанавлиал Ubuntu Desktop Edition и вообще удалял GUI интерфейс. Загружалась сразу командная строка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xdozx 2 Опубликовано 8 июня, 2011 То есть к примеру я скачал java открываю то что скачал и сразу появляется строка? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~SNEG~ 54 Опубликовано 8 июня, 2011 Еще один небольшой совет: Не сноси Windows, если не уверен в Linux'e. Поставь для начала на Виртуальную машину, опробуй, ну а потом уже можешь и вместо Windows ставить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~SNEG~ 54 Опубликовано 8 июня, 2011 То есть к примеру я скачал java открываю то что скачал и сразу появляется строка? Непонял твой вопрос если честно. Java качается прямо в консоли, потом принимаешь установку. В принципе и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xdozx 2 Опубликовано 8 июня, 2011 не с консолью я буду долго мчаться лучше через GUI интерфейс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~SNEG~ 54 Опубликовано 8 июня, 2011 Работа в консоли вся описана в интернете. До конкретной установки отдельной программы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GhostRider 14 Опубликовано 8 июня, 2011 Офф топ: Не могу найти ссылку на Debian Lenny (x*). Будьте добры, поделитесь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~SNEG~ 54 Опубликовано 8 июня, 2011 Держи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SmokiMo 892 Опубликовано 28 сентября, 2012 Автоматическое сообщение Эта тема была перемещена из "Форум для новичков" в "Архив". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты