Перейти к содержанию
Авторизация  
Anderson

Юзабельность Итемов И Их Обработка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Меня интересует как реализовать:

1) Что бы при нажатии на итем, определенный скил повышал свой лвл (куда пихать и как обработку нажатия на итем)

2)Нужно сделать итем при нажатии на который рандомно падает награда (тут более рандомер наград, если их 50 например, и шанс выпадения некоторых 0,1%)

В ядре немного туговат, в процессе познавания. А рандомер, может у кто-то сталкивался, а то не очень понимаю как сделать на много наград.

Мне нужны только советы(ссылки на методы и классы), а не сделать за меня.

Спасибо за внимание.

Поделиться сообщением

Спасибо, но можно по информативней, я с ядром и работаю.

- extractable itemns.csv что это?

- и где в ядре, мне лень искать, я подозреваю что в пакетах, но лучше наверняка. (+ рандомер идея нужна)

П.С. Нашел пакет UseItem, но в нем не вижу обработки ни свитков точки, ни ничего, где эта обработка, не хочу гавнокодить.

Изменено пользователем Anderson

Поделиться сообщением

на ссчет ядра не подскажу.посмтри свитки и делай по их примеру(ретуре)

в фрозенах так называется файл,в котором вписывается итемы,при нажатии на которые - появляются итемы с определенным шансом

Поделиться сообщением

Обработка кликов на итемы идет в itemhandlers для точки к примеру itemhandlers.EnchantScrolls я вам уже говорил об этом.

По поводу наград как уже сказали про extractable_items.csv это в ДП

Изменено пользователем LeKToR

Поделиться сообщением

Обработка кликов на итемы идет в itemhandlers для точки к примеру itemhandlers.EnchantScrolls я вам уже говорил об этом.

По поводу наград как уже сказали про extractable_items.csv это в ДП

extractable_items.csv - такого нет, переискал все, в дб есть etcitems последнии строчки которой намекают на что-то такое. Но я бы в ядро впилил.

В хендлерах нашел. (кроме хендлера изучения скилов(книгами)). Как я понимаю я могу впихнуть сюда 2 моих файлика, сделать implements от IItemHandler, и впихнуть юз итем, и свою обработку, правильно?

Поделиться сообщением

extractable_items.csv - такого нет, переискал все, в дб есть etcitems последнии строчки которой намекают на что-то такое. Но я бы в ядро впилил.

В хендлерах нашел. (кроме хендлера изучения скилов(книгами)). Как я понимаю я могу впихнуть сюда 2 моих файлика, сделать implements от IItemHandler, и впихнуть юз итем, и свою обработку, правильно?

думаю да)

или в паке с сборкой или в базе точно должно быть!

Поделиться сообщением

Ну доделаю отпишу. Остался 1 вопрос открытым: рандомер предметов. Яркий пример: в новых версиях игры, сундуки на реконструкцию адена. Кто может сказать откуда вырезать можено?

Поделиться сообщением

в ядре coomons.util.rnd.Rnd;

имплементируется getRnd(count) либо getRnd(min,max)

как то так.

Поделиться сообщением

Ну это понятно. Но как сделать если например с сундука рандомом с определенным шансом должен упасть 1 с 60 итемов, по очереди рандомить каждый, не выход.

Поделиться сообщением

смотри в сторону евента Coffer of Shadows. Конкретно в классе Coffer. Там идет обработка сначала шанса определенного класса итема, а потом уже обработка шанса итема внутри выбранного класса. Если я правильно понял.

Поделиться сообщением

Можно сделать карту(Map, HashMap итд)

Объявить её как-то так

static final HashMap<Integer, Integer[]> _rewards = new HashMap();

далее его нужно заполнить

static
{
_rewards.put(id, new Integer[]{ItemId, count, chance}
}

Ну и цикл для пербора будет выглядеть так

for (Integer[] reward : _rewards.values())
{
if (Rnd.get(10000) < reward[2])
{
L2Item item = ItemTable.getInstance().getTemplate(reward[0]);
if (item != null)
{
player.addItem("", reward[0], reward[1], this, true);
}
}
}

PS: вместо карты можно использовать любой другой вид коллекции.

Кстати в silentium тоже нету extractable_items.csv там все реализовано через скилы.

Вот пример

итем

<item id="6500" type="EtcItem" name="Big Blue Treasure Chest">
 <set name="default_action" val="capsule"/>
 <set name="material" val="paper"/>
 <set name="weight" val="100"/>
 <set name="price" val="435"/>
 <set name="is_stackable" val="true"/>
 <set name="is_oly_restricted" val="true"/>
 <set name="handler" val="ItemSkills"/>
 <set name="item_skill" val="2201-3"/>
</item>

скилл

<skill id="2201" levels="3" name="Item - Blue Treasure Box">
 <table name="#extractableItems">
  6908,24,39.5;7609,26,36.1144
  6904,1,5.028;6908,28,17.957;6909,8,16.76;7609,30,16.76
  6904,1,5.22;6908,28,18.6428;6909,8,17.3999;7609,30,17.4
 </table>
 <set name="capsuled_items_skill" val="#extractableItems"/>
 <set name="target" val="TARGET_SELF"/>
 <set name="skillType" val="EXTRACTABLE_FISH"/>
 <set name="operateType" val="OP_ACTIVE"/>
 <cond msgId="129">
  <and>
   <player invSize="10"/>
   <player weight="80"/>
  </and>
 </cond>
</skill>

Изменено пользователем LeKToR

Поделиться сообщением

Как всегда отличный ответ, значит я в своем итеме дописую хендлер с val которое я создал. И туда обработку впихнуть?

И спелбуки как реализованы? Такой же обработкой и ф-й сетскил?

Поделиться сообщением

Как всегда отличный ответ, значит я в своем итеме дописую хендлер с val которое я создал. И туда обработку впихнуть?

ВЫ ЧТО ПРЕДЛАГАЕТЕ?Оо

Смотри, чтобы выпадала рандомно 1 из 60 шмоток нужно поставить шанс на каждую шмотку (для именно 60) 1.6% и в конце написать [-1.0.4] без скобок и вот:

Тебе с шансом 96% будет выпадать 1 из 60 шмоток, остальные 4 будет пусто. Только что потестил...

Если тебе надо чтобы что то выпадало чаще просто меняй %, но чтоб в сумме было 100, если меньше то дописывай в конце [-1.0.4] вместо 4 оставшийся процент.

Если вам сложно посчитать, дайте мне кол-во шмоток и проценты какие хотите (допустим 60% что вообще что то выпадет, 40 что пусто и т.д.)

Изменено пользователем asky

Поделиться сообщением

ВЫ ЧТО ПРЕДЛАГАЕТЕ?Оо

Смотри, чтобы выпадала рандомно 1 из 60 шмоток нужно поставить шанс на каждую шмотку (для именно 60) 1.6% и в конце написать [-1.0.4] без скобок и вот:

Тебе с шансом 96% будет выпадать 1 из 60 шмоток, остальные 4 будет пусто. Только что потестил...

Если тебе надо чтобы что то выпадало чаще просто меняй %, но чтоб в сумме было 100, если меньше то дописывай в конце [-1.0.4] вместо 4 оставшийся процент.

Если вам сложно посчитать, дайте мне кол-во шмоток и проценты какие хотите (допустим 60% что вообще что то выпадет, 40 что пусто и т.д.)

Это что за бред чтобы давало только 1-ну вещь достаточно просто прервать цикл для этого достаточно добавить команду break после добавления итема в интвентарь.

Поделиться сообщением

Не совсем понял что вы имеете ввиду насчёт реализации spellbook так-как работаю только с interlude.

Поделиться сообщением

Это что за бред чтобы давало только 1-ну вещь достаточно просто прервать цикл для этого достаточно добавить команду break после добавления итема в интвентарь.

Какой break? Я не понимаю!

Ему и так, и так придется забивать все итемы в csv, дак вот и пусть нужный шанс ставит выпадания, при сумме шансов всех итемов в 100, 1 итем будет выпадать 100%, 2 выпасть не могут (я не знаю как где, но в interlude так)

Поделиться сообщением

Какой break? Я не понимаю!

Ему и так, и так придется забивать все итемы в csv, дак вот и пусть нужный шанс ставит выпадания, при сумме шансов всех итемов в 100, 1 итем будет выпадать 100%, 2 выпасть не могут (я не знаю как где, но в interlude так)

У него нет csv, он же сказал.

Поделиться сообщением

У него нет csv, он же сказал.

База данных значит или xml, не будут же разрабы пихать это в ядро?

Изменено пользователем asky

Поделиться сообщением

База данных значит или xml, не будут же разрабы пихать это в ядро?

Не надо давать советы если вы даже не понимаете о чем речь. Речь идет о том как написать такой механизм если автор его не найдет и ответ он уже получил. В базе данных этого у него тоже нет скорее всего xml как в случае с silentium. Хоть-бы удосужились прочесть посты в теме.

Поделиться сообщением

почему же) в хендлерах, по case выбирается id открываемого обьекта, и по useID открывается, а дальше уже шансы и перечисления.

case 30276: // Soulshot Pack (R-Grade)
  use30276(player, ctrl);
  break;

private void use30276(Player player, boolean ctrl)
{ // Soulshot Pack (R-Grade)
 Functions.addItem(player, 177754, 5000); // где player - кто получает, 17754 - id предмета, 5000 - шанс 
}

Поделиться сообщением

Не надо давать советы если вы даже не понимаете о чем речь. Речь идет о том как написать такой механизм если автор его не найдет и ответ он уже получил. В базе данных этого у него тоже нет скорее всего xml как в случае с silentium. Хоть-бы удосужились прочесть посты в теме.

Я прочитал все посты и конечно возможно чего то не понял, но если не так как я написал то автор изобретает велосипед.

Поделиться сообщением

почему же) в хендлерах, по case выбирается id открываемого обьекта, и по useID открывается, а дальше уже шансы и перечисления.

case 30276: // Soulshot Pack (R-Grade)
use30276(player, ctrl);
break;

private void use30276(Player player, boolean ctrl)
{ // Soulshot Pack (R-Grade)
Functions.addItem(player, 177754, 5000); // где player - кто получает, 17754 - id предмета, 5000 - шанс
}

Это не то.

Я прочитал все посты и конечно возможно чего то не понял, но если не так как я написал то автор изобретает велосипед.

Насчет велосипеда вы правы.
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Прочитал. А куда пихать если не в ядра. Сделать через скил смысл. Лучше добавлю новый хендлер и туда впихну все что мне нужно, обработки нажатий всех итемов которые я захочу.

Если делать циклом который предложил лектор то тут играет важность и порядок, как я подозреваю нужно пихать с большего по меньший. Ну цикл так понятный и вроде должен работать, пришел с работы, сейчас буду экспериментировать.

Хендлеры нигде прогружать не нужно? Хватит запихнуть в папку с хендлерами, как в случая с инстансами?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...