Князь 355 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Согласно данным специалистов "Лаборатории Касперского", им удалось зафиксировать увеличение мощности DDoS-атак в рунете в первом полугодии 2013 года. Так, ИБ-эксперты сообщают, что в апреле этого года мощность кибератак составила 10 Гб/с и выше. При этом, утверждают в "ЛК", во второй половине 2012 года средняя атака подобного рода имела мощность 109 Мб/с , а максимальная не превышала 2,9 Гб/с. "Этот факт позволяет сделать вывод о том, что злоумышленники сменили приемы и взяли на вооружение более сильнодействующие инструменты", - отметили в компании. Под мощностью DDoS-атаки эксперты понимают количество трафика в секунду, который направляют на атакуемый интернет-ресурс. "DDoS-атаки малой мощности были особенностью всего Рунета, поскольку атаки в 1Gb вполне хватает, чтобы "положить" практически любой незащищенный российский сайт. Однако в первом квартале 2013 года ситуация изменилась: мощность некоторых DDoS-атак в рунете резко возросла" - сообщили ИБ-эксперты. "В пиковые моменты DDoS-атак страдали целые провайдеры и, следовательно, их клиенты" Изменено 8 июля, 2013 пользователем Князь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Invizible 352 Опубликовано 8 июля, 2013 Ничего, скоро придумают уникальную систему для зашиты от этого... Для каждого бандита найдётся своя пуля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адам 35 Опубликовано 8 июля, 2013 Эта зашита давным давно уже придумана, но стоит не мало денег. Да и беда в том, что с этим не кто и не борется. Точнее есть отдел К, но опять же, они занимаются закрытием серверов по воле 4гея или садят учителей за пиратские виндовсы, а с насущными проблемами тягаться не могут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rooti 764 Опубликовано 8 июля, 2013 Эта зашита давным давно уже придумана, но стоит не мало денег. Да и беда в том, что с этим не кто и не борется. Точнее есть отдел К, но опять же, они занимаются закрытием серверов по воле 4гея или садят учителей за пиратские виндовсы, а с насущными проблемами тягаться не могут. Показуха, не иначе тут либо ты должен быть "С@ркисян", либо как и написано выше "случайным учителем" Какие ддос? Вот дела связанные с кредитками, миЛЬонами и денежными переводами куда более интересны, естественно в больших масштабах, а не 1000р. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Project-World 50 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Давно пора ловить данных очкариков у парадных и ломать все пальцы на руках "Аа - влип очкарик". Изменено 8 июля, 2013 пользователем Project-World Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mefestofel163 1333 Опубликовано 8 июля, 2013 На данный момент любой из вас может произвести атаку на конкурента софт на черном рынке стоит от 500$ и до 3000$ по этому бороться с этим бесполезно.. Отдел К занимается только теме делами которые попадают под классификацию законов РФ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nixy 8 Опубликовано 8 июля, 2013 А кто-нибудь из вас писал заявление им? если написать то найдут, только времени много потратите + себе в итоге проблем наживете от них же. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lider 233 Опубликовано 8 июля, 2013 я да же не могу понять как можно защититься от Ддос атак такого типа. А вообще на месте всех провайдеров я бы за такие вещи просто отключал интернет, хотя это очень сложно выявить и защититься, ведь ты не поймёшь, ддос ли это по ка они не подключатся к твоему серверу. а вообще бы можно было создать что то на подобии компьютера, только через него пропускать все потоки и проводить фильтрацию. а после, пропускать только хорошие ip. а все эти iptables и т.д. это все бесполезно... ведь подключение к вашей машинке уже пришло и в итоге ддос получился П.С. Я не заинтерисовывался всей сутью ддос защиты. Это так мои предположения как что и можно =) и мне кажется это будет да же стоить недорого. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nixy 8 Опубликовано 8 июля, 2013 Лидер это Ты описал облачный хостинг, давно есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taste 501 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) я да же не могу понять как можно защититься от Ддос атак такого типа. А вообще на месте всех провайдеров я бы за такие вещи просто отключал интернет, хотя это очень сложно выявить и защититься, ведь ты не поймёшь, ддос ли это по ка они не подключатся к твоему серверу. а вообще бы можно было создать что то на подобии компьютера, только через него пропускать все потоки и проводить фильтрацию. а после, пропускать только хорошие ip. а все эти iptables и т.д. это все бесполезно... ведь подключение к вашей машинке уже пришло и в итоге ддос получился П.С. Я не заинтерисовывался всей сутью ддос защиты. Это так мои предположения как что и можно =) и мне кажется это будет да же стоить недорого. ты похоже и сути ддоса не знаешь ну окей, ты скачал нужной софт для тебя, а там оказался руткит который зазомбировал твою машину и с нее идет ддос, тебя отключают от интернета и ни 1 провайдер в городе тебя не подключит. ну как весело тебе? Изменено 8 июля, 2013 пользователем taste Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Twinker 487 Опубликовано 8 июля, 2013 (изменено) Такие защиты есть и по нормальным ценам... нужно лишь поискать http://forummaxi.ru/...showtopic=35543Полная гарантия защиты до 10Gbps, Выше - держим, но без гарантии И цены вполне нормальные, дешевле, чем у DDoS-Guard и Pro-managed Изменено 8 июля, 2013 пользователем Twinker Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lider 233 Опубликовано 8 июля, 2013 есть такая чтука как ip и по нему можно вычислить ваш провайдер. Да же если вы используете прокси, то без проблем можно вычислить ваш реальный ip. после не сожных манипуляций можно написать провайдеру и объяснить ситуацию. И если всё так и есть, что с данного ip был ддос, то провайдер просто обязан будет отключить или же ограничить скорость инета, допустим до 1МБ\с что обезопасит вас от ддоса. Но к сожалению такого нету =( Я не знаю всю суть Ддоса ибо не работал с этим и да же не пытался. И на счет Лидер это Ты описал облачный хостинг, давно есть. По моему это самая лучшая защита от ддоса будет, если довести до ума,да и вообще там нет ничего сложного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
WesteroS 132 Опубликовано 8 июля, 2013 Представляю заявление в отдел К: "Прошу защитить мой пиратский сервер lineage 2, находнящийся в Украине/германии от DDoS атак" )) так что ли?)) Вообще пора на законодательном уровне дать распоряжение ростелекому, вместо всяких дебильных законов про призыв баб, об обязательной фильтрации траффика, не разорятся, и большинство проблем снимут, как в америке сделали, там так ддос победили, обязали магистральщиков фильтровать траффик и все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaloiFox2 502 Опубликовано 8 июля, 2013 Ничего, скоро придумают уникальную систему для зашиты от этого... Для каждого бандита найдётся своя пуля. дальше посты не читал сорь если есть подобный комент=) Для каждого действия есть противодействие, у каждый защиты есть свое слабое место так что если даже сделают новую защиту, то найдут новый способ обойти это=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hotaka 769 Опубликовано 9 июля, 2013 Представляю заявление в отдел К: "Прошу защитить мой пиратский сервер lineage 2, находнящийся в Украине/германии от DDoS атак" )) так что ли?)) Вообще пора на законодательном уровне дать распоряжение ростелекому, вместо всяких дебильных законов про призыв баб, об обязательной фильтрации траффика, не разорятся, и большинство проблем снимут, как в америке сделали, там так ддос победили, обязали магистральщиков фильтровать траффик и все. Ну зачем же так сразу, можно написать заяву о том что ддосят твой сайт "О игре Lineage". Но как правильно написал Никси - себе проблем от них же наживешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты