tReamZ 69 Опубликовано 20 июля, 2013 (изменено) Квадрокоптеры встречаются всё чаще, стоят все дешевле, управляются все легче. И вот уже 3-4 августа на мероприятии Geek Picnic в Санкт-Петербурге пройдет открытый чемпионат России по квадрокоптерам. Конкурсная программа состоит из четырех заданий: Посадка на ограниченную площадку (50х50 см) Перемещение через обручи подвешенные в воздухе (150 см) Атака иглой движущегося воздушного шарика (игла — 30 см, для малых коптеров — 10 см) Попадание специальным креплением в небольшое отверстие (крепление представляет собой стержень, закрепленный на вершине коптера. Диаметр стержня не более 5 мм, высота не менее 10 см) Я не очень понимаю целесообразность некоторых ограничений, которые устанавливаются на квадрокоптеры-участники. Так, например, управлять коптером можно только руками. Использование программ автоматического взлета и приземления запрещено. Также запрещается использование дополнительного оборудования и программного обеспечения, позволяющего легче пройти испытания. Как бы с такими требованиями это не стало конкурсом игрушек на радиоуправлении =) Однако, не смотря на вышеописанные ограничения, мероприятие однозначно интересное! В добавок ко всему, вести турнир будет не кто иной, как Кураж-Бамбей. Само мероприятие является платным, но вот для участников чемпионата вход будет свободным. Зарегистрироваться можно вот здесь. Запись продлится еще 16 дней. Тренировочное время — с 14:00 до 16:00, чемпионат: с 16:00 до 18:00. Также стоит отметить возможность участия не в целом наборе дисциплин, а в отдельном зачете. Если ваш квадрокоптер еще не сможет осилить все задания, то он может поучаствовать в отдельных первенствах какой-либо дисциплины. А вот видео-анонс данного чемпионата: http://www.youtube.com/watch?v=6sg3OTQOIyE Изменено 20 июля, 2013 пользователем tReamZ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IamAdmin 5 Опубликовано 20 июля, 2013 Интересно, ранее даже не знал, что такие штуки есть в природе. Спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angelika 622 Опубликовано 20 июля, 2013 Классные штукенции таким ми 8 бы поуправлять ага еще была мечта камеру к нему прифигачить атачить его с своей тачилы по джостику образно ) думаю таким бредом болеют многие а вообще интересные соревнования мувик понравился хочу такую игрушку ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Invizible 352 Опубликовано 21 июля, 2013 Классные штукенции таким ми 8 бы поуправлять ага еще была мечта камеру к нему прифигачить атачить его с своей тачилы по джостику образно ) думаю таким бредом болеют многие а вообще интересные соревнования мувик понравился хочу такую игрушку ))))) Граматнасть што ти делаишъ!? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А по теме: Давненько видел видео с этим аппаратом. Помню даже нашёл в продаже... Чего только люди от безделия не придумают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МЫШ 0 Опубликовано 10 августа, 2013 Граматнасть што ти делаишъ!? не придерайся к людям ТИРАН ) по теме норм скрины Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angelika 622 Опубликовано 11 августа, 2013 Граматнасть што ти делаишъ!? --------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- А по теме: Давненько видел видео с этим аппаратом. Помню даже нашёл в продаже... Чего только люди от безделия не придумают) да пишу быстро бывают ошибки по теме интересно скока стоит такой апаратик в реале Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morthey 43 Опубликовано 11 августа, 2013 Начальная цена была около 800 у.е. (сейчас где-то 400 у.е.) - могу ошибиться в ценах, но можно загуглить они в магазинах давно продаются. PS: Еще под айфоны\айпады, продают танк с камерой слежения (стоит ~400 у.е.) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Angelika 622 Опубликовано 11 августа, 2013 Начальная цена была около 800 у.е. (сейчас где-то 400 у.е.) - могу ошибиться в ценах, но можно загуглить они в магазинах давно продаются. PS: Еще под айфоны\айпады, продают танк с камерой слежения (стоит ~400 у.е.) Спс за информацию и ответ - дорогие игрушки но такую думаю не тока я хочу иметь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
morthey 43 Опубликовано 11 августа, 2013 Спс за информацию и ответ - дорогие игрушки но такую думаю не тока я хочу иметь . Она действительно дорогая появилась более 1 года тому (может даже 2), в торговых центрах есть MacStore или что-то подобное. Тоже когда-то хотел, но цена за такую игрушку слишком большая )) PS: На сколько помню работает через WiFi - т.е. радиус действия до 100 метров (если на природе), в помещении до 20-50 метров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты