High 598 Опубликовано 12 августа, 2013 Приветствую людей форума Maxi . Рад представить уже 3 по счету ревизию сборки "R-Core" . Работы было проделано не очень много, но тем не менее. Запланированное у себя в списке недоработок, сделал/исправил. В скором времени есть планы сделать отдельный сайт команды , куда вы сможете писать недоработки и делиться своими мнениями. Список изменений: *Исправлен баг с редкими - но бывалыми дисконектами игроков (Test Fix) Пояснение: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - Иногда сервер мог вести себя подобным образом - обрывая соединение между игроком и сервером,даже когда всё было в порядке. Данный случай был зафиксирован не раз у меня на проекте, по совету тестера решил перепроверить это дело. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *Переработаны статы NPC: - Antharas - Valakas - Anakim *Опция "EnableModifySkillDuration" поумолчанию /False/ (Нашлись уникалы,которым лень смотреть конфигурации и заявляют о увеличеном времени бафов,как о баге) +Реализация более нового GMShop'a в Community (Попросили попроще и компактней,если нужно допилите под себя дальше) *Перенос старой HTML Шопа в отдельную папочку,мало ли захочется обратно "html\CommunityBoard\old_shop" *Проверка Миньенов Анакима на работоспособность (Убраны мелкие недочеты) *Правка умения "BOSS Heal" *Исправлены мелкие изъяны в Community (Теперь смотрится приятнее - чем было) Скачать 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юра 95 Опубликовано 12 августа, 2013 Эх, если бы ещё исходники к разработке прилагали, цены бы Вам не было) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IHKBI3ITOP 23 Опубликовано 12 августа, 2013 Эх, если бы ещё исходники к разработке прилагали, цены бы Вам не было) скажи спасибо за то что вообще пилит. еще и нашару Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mwmkr 268 Опубликовано 12 августа, 2013 возьму для теста, за старания и разработки эпилога большой плюс) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
High 598 Опубликовано 12 августа, 2013 Спасибо. Недоработки можете отсылать в личные сообщения. А так планирую на днях сайтом заняться , как освобожусь . Так же хотелось бы сразу сказать, любителям сравнивать, не сравнивайте бесплатной с приватным, ибо разговаривал с человеком - который сравнивал продукцию бесплатную "R-Core" и платные L2-Dream (которые сейчас) и NextGen . Хотя, отодвину лишь Dream , не думаю что в Эпилоге преуспели больше - даже в приватной разработке . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warslay 16 Опубликовано 12 августа, 2013 Как сборка? Кто тестировал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
High 598 Опубликовано 12 августа, 2013 Как сборка? Кто тестировал? Исходя из того, на чем она основана - можно уже говорить, что сборка вполне хорошая. Как у её разработчика и бывшего администратора одного из игровых проектов , у меня она стояла с уверенностью на x50 и x1000 с общим чистым онлайном 700+ , жаль все утерянные изменения не могу расписать. Работа велась над исходниками и до основания команды "R-Core" . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
High 598 Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Поэтому можете смело брать, тестировать, найденным недоработкам буду рад, потому что пока находят не столь много багов и с каждым разом исправлять всё меньше и меньше - но исправлять всегда есть что . Если смогу, хотелось бы довести сборку - до уровня приватных команд , или хотя бы ни в чем не уступающая шара. Изменено 12 августа, 2013 пользователем HighME Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaT 29 Опубликовано 12 августа, 2013 Было бы не плохо отдельно запилить ченжлог, а то кадый раз сборку переносить все свои наработки как то не очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
High 598 Опубликовано 12 августа, 2013 Было бы не плохо отдельно запилить ченжлог, а то кадый раз сборку переносить все свои наработки как то не очень. Хорошо, в следующий раз так и сделаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warslay 16 Опубликовано 12 августа, 2013 Как думаете, сборку на проект ставить можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
High 598 Опубликовано 12 августа, 2013 Как думаете, сборку на проект ставить можно? Можно. Я уже выше говорил, что она стояла у меня и при каком онлайне . Еще до основания команды "R-Core" сборка мною дорабатывалась по ходу работы проекта . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warslay 16 Опубликовано 13 августа, 2013 Возникла проблема с RAM . По стандарту в ГС стоит Xms4096m и Xmx4096m Хочу запустить на компе , но на компе 2гб ОЗУ и когда я начинаю уменьшать затрату ОЗУ на ГС в файле StartGameServer.bat , при запуске мне пишет Starting R-Core Game Server. Unrecognized VM option 'DoEscapeAnalysis' Error: Could not create the Java Virtual Machine. Error: A fatal exception has occurred. Program will exit. L2NGame: Server terminated abnormally. L2NGame: Server terminated. Для продолжения нажмите любую клавишу . . . Подскажите как решить эту проблему ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юра 95 Опубликовано 13 августа, 2013 Возникла проблема с RAM . По стандарту в ГС стоит Xms4096m и Xmx4096m Хочу запустить на компе , но на компе 2гб ОЗУ и когда я начинаю уменьшать затрату ОЗУ на ГС в файле StartGameServer.bat , при запуске мне пишет Starting R-Core Game Server. Unrecognized VM option 'DoEscapeAnalysis' Error: Could not create the Java Virtual Machine. Error: A fatal exception has occurred. Program will exit. L2NGame: Server terminated abnormally. L2NGame: Server terminated. Для продолжения нажмите любую клавишу . . . Подскажите как решить эту проблему ! Откройте батник, удалите строку с параметром 'DoEscapeAnalysis' и последующее.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
warslay 16 Опубликовано 13 августа, 2013 Спасибо. Зачем было так батник засорять?) У кого будет эта проблема - вот то что в батнике должно быть ) @echo off @color B title R-Core Game :start echo %DATE% %TIME% Game server is running !!! > gameserver_is_running.tmp echo Starting R-Core Game Server. echo. REM set PATH="type here your path to java jdk/jre (including bin folder)" REM Default parameters for a basic server. REM ======== Optimize memory settings ======= REM Minimal size with geodata is 1.5G, w/o geo 1G REM Make sure -Xmn value is always 1/4 the size of -Xms and -Xmx. REM -Xms<size> set initial Java heap size REM -Xmx<size> set maximum Java heap size REM -Xmn<size> Size of young generation REM =============================== REM Set heap min/max to same size for consistent results REM одинаковый размер памяти для Xms и Xmx, JVM пытается удержать размер heap'а минимальным, и если его нужно меньше, чем в Xmx - гоняет GC понапрасну SET java_opts=%java_opts% -Xms512m SET java_opts=%java_opts% -Xmx512m SET java_settings=%java_settings% -Dfile.encoding=UTF-8 SET java_settings=%java_settings% -Djava.net.preferIPv4Stack=true java -server %java_settings% %java_opts% -cp ./lib/*;l2rcore.jar l2n.game.GameServer if ERRORLEVEL 2 goto restart if ERRORLEVEL 1 goto error goto end :restart echo. echo L2NGame: Administrator Restarting. echo. goto start :error echo. echo L2NGame: Server terminated abnormally. echo. :end echo. echo L2NGame: Server terminated. echo. del gameserver_is_running.tmp pause 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
High 598 Опубликовано 13 августа, 2013 Спасибо. Зачем было так батник засорять?) У кого будет эта проблема - вот то что в батнике должно быть ) @echo off @color B title R-Core Game :start echo %DATE% %TIME% Game server is running !!! > gameserver_is_running.tmp echo Starting R-Core Game Server. echo. REM set PATH="type here your path to java jdk/jre (including bin folder)" REM Default parameters for a basic server. REM ======== Optimize memory settings ======= REM Minimal size with geodata is 1.5G, w/o geo 1G REM Make sure -Xmn value is always 1/4 the size of -Xms and -Xmx. REM -Xms<size> set initial Java heap size REM -Xmx<size> set maximum Java heap size REM -Xmn<size> Size of young generation REM =============================== REM Set heap min/max to same size for consistent results REM одинаковый размер памяти для Xms и Xmx, JVM пытается удержать размер heap'а минимальным, и если его нужно меньше, чем в Xmx - гоняет GC понапрасну SET java_opts=%java_opts% -Xms512m SET java_opts=%java_opts% -Xmx512m SET java_settings=%java_settings% -Dfile.encoding=UTF-8 SET java_settings=%java_settings% -Djava.net.preferIPv4Stack=true java -server %java_settings% %java_opts% -cp ./lib/*;l2rcore.jar l2n.game.GameServer if ERRORLEVEL 2 goto restart if ERRORLEVEL 1 goto error goto end :restart echo. echo L2NGame: Administrator Restarting. echo. goto start :error echo. echo L2NGame: Server terminated abnormally. echo. :end echo. echo L2NGame: Server terminated. echo. del gameserver_is_running.tmp pause Это по сути и не засоряет батник. Да и на 2гб Озу , запускать даже тестовый сервер Epilogue , не очень Потому что бывают некоторые моменты , когда из за нехватки ОЗУ , нарушается какая либо система в сервере. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
High 598 Опубликовано 13 августа, 2013 Минимальные требования , это 4гб Озу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адам 35 Опубликовано 13 августа, 2013 У меня такой вопрос, оптимизация сборки будет делаться? Или только починка текущих недоработок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
High 598 Опубликовано 13 августа, 2013 У меня такой вопрос, оптимизация сборки будет делаться? Или только починка текущих недоработок? Конечно будет. Но и минимальные требования тоже никто не отменял, так как я перестраховщик , какая бы оптимизация не была , должно быть соответствие машины минимальным требованиям. А Сборка вполне может себя проявлять на высоком онлайне , по крайне мере у себя на проекте с не плохим оборудованием , каких то подлагиваний или фризов - замечено не было. А по ходу разработки, конечно, оптимизация совершаться будет. Но код который лежит в основе достаточно прямой и не испорченный , глобальную оптимизацию по нему проводить не нужно будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
High 598 Опубликовано 13 августа, 2013 Потому что то , что запрашивает сборка при запуске - такое железо должно быть как минимум у 60% людей дома, да и ставим мы проект на хорошем железе. На слабом , я никогда не рекомендовал ставить и не хочу чтобы подвергали тесту сервер. Потому что отсюда еще будут вопросы , почему это или то. Сделать потребность у кода Phoenix - ведь тоже задача не из простых, это далеко не L2jServer . Да и хроники всё таки Эпилог - но не Интерлюд . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vector 9 Опубликовано 13 августа, 2013 (изменено) Хотелось бы в данный сборки увидеть защиту rGuard тогда бы вам цены не было, так если кто и будет брать вашу сборку то бюджетные проекты, на ламу денек у них не будет уж точно, а так без защиты нет смысла брать, Т.С проще шаровых некстов взять и крутануть защиту, смысл брать R-Core и защиту ламу? если уж на то пошло то лучше уж брать NextGen приват )) А так собственно молодцы продолжайте работу в таком же духе, желаю вам успехов надеюсь сравняетесь приватными командами, хотя их не так много всего 2 а третья галимый шлак вы их превосходите в 10 раз )) Изменено 13 августа, 2013 пользователем vector Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
High 598 Опубликовано 13 августа, 2013 Хотелось бы в данный сборки увидеть защиту rGuard тогда бы вам цены не было, так если кто и будет брать вашу сборку то бюджетные проекты, на ламу денек у них не будет уж точно, а так без защиты нет смысла брать, Т.С проще шаровых некстов взять и крутануть защиту, смысл брать R-Core и защиту ламу? если уж на то пошло то лучше уж брать NextGen приват )) А так собственно молодцы продолжайте работу в таком же духе, желаю вам успехов надеюсь сравняетесь приватными командами, хотя их не так много всего 2 а третья галимый шлак вы их превосходите в 10 раз )) Спасибо, учту . Касательно RGuard , он вроде бы только для High Five или я ошибаюсь ? Просто данную защиту не смотрел досконально еще . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vector 9 Опубликовано 13 августа, 2013 Спасибо, учту . Касательно RGuard , он вроде бы только для High Five или я ошибаюсь ? Просто данную защиту не смотрел досконально еще . Ну по сути предназначен для High Five но если постараться то можно прикрутить к эпилогу, да и не тока к эпилогу хоть к чему можно прикрутить, ну так то много кто крутить данную защиту к эпилогу, дабы иных вариантов нету кроме ламы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IHKBI3ITOP 23 Опубликовано 17 августа, 2013 Вон на макси выложили некстов с защитой фирст гуард, может её можно будет прикрепить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
High 598 Опубликовано 17 августа, 2013 Вон на макси выложили некстов с защитой фирст гуард, может её можно будет прикрепить? Думаю нет смысла колупать будет, если кому то нужна защита+сборка Эпилог, может её брать. С учетом в голове что дорабатывать её никто не будет и это не исходник , а вполне возможно что вообще обыкновенная Dream+Защита First. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты