MaxiMuM 11 Опубликовано 22 июня, 2010 Недавно поставил себе на комп Linux.Это был дистрибутив Linux ubuntu 10.04 LTS.Мне уже в процессе установки она понравилась, тк всё очень просто и сама установка длилась около 20 минут.После входа в систему я поразился что интернет уже настроен,система нашла все необходимые для меня драйвера и предлогала скачать их с репозиториев.Мне кажется это огромный плюс Linux.Потом я решил поставить сервер L2.Потом задумался где же взять MySQL и NAvikat, и в этот же момент наткнулся на "менеджер пакетов Synaptic" (Система-Администрирование- менеджер пакетов Synaptic).Я его открыл набрал в поиске MySQL и увидел множество дистрибутивов,Нажал на один, он скачался и установился.Был готов к работе .Потом с офф сайта я скачал Навикэт.Java уже была в системе.Вот и второе преимущество системы почти все нужные программы есть на репозиториях и их ненадо долго искать.Поставил сервер по одному гайду и удивился О_О.При запушенном сервере+геодате он занимал 1,5 ГБ из 5.Хотя под Windows server 2003 x64 2,1ГБ(в среднем).Система без сервера занимала 350 МБ (в этот момент запушен Firefox) а в том же win2k3 650+.Это огромнейшее преимущество, оперативная память нужна всегда.Потом я задумался о защите.Почитал гайды и настроил IPtables.Я забыл что такое дос ).Потом я нашёл такую функцию в сетевых подключениях, она обеденяла в один канал все те которые видит ваш комп, только надо что бы они были на разных девайсах.Я поставил 2 подема (1 когдато давно покупал,другой подарили) + мой инет который идёт от телефонной линии.Нашёл модемами 2 WI-FI точки (супермаркет и суши-бар) подсоединился к ним, а потом воеденил всё в один канал.И того 100 Мбит/сек от телефона + около 35 от 2 WiFI соединений = 135 мбит/сек.Просто отлично ).Так же я заметил что в *nix системах быстрее работают сервера.После установки Linux я просто забыл о windows XD.Ещё хочу вам посоветовать:для сервера лучше использовать Linux ubuntu x64(учиться устанавливать) и Debian 5 (Использовать как основную платформу).Так же если у вас есть флешка на сайте убунту есть программа которая скачаный вами дистрибутив запишет на вашу флешку.Но в Linux есть один минус если у вас лимитный интернет лучше не ставьте эти системы тк там постоянно требуется хорошие интернет соединение для обновлений, и ТП.Ну вот вроде и всё. Данную статью писал MaxiMuM. Думаю после данной статьи многие захотят перейти на Linux Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxiMuM 11 Опубликовано 22 июня, 2010 Что касается по клиенту он запускается через WIne и очень даже хорошо только там над в папку windows закинуть несколько файлов, которые можно взять у друзей,скачать с инета,поставить на ВМ windows и стянуть оттуда. Сори за ошибки только проснулся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
centrix 0 Опубликовано 23 июня, 2010 Сервер давно уже на бубунте стоит) только на консольной. Насчет установки Явы и мускула можно обойтись проще. Зачем шарить по менеджеру пакетов, если можно через терминал (под root) командами: apt-get install sun-java6-jdk установить яву и apt-get install mysql-server поставить мускула;-) Через командную строку намного быстрее и проще) точно так же ставиться и Wine apt-get install wine Да и вообще, любую софтину можно так воткнуть) Время будет - нарисую подробный мануальчик по поднятию сервера на бубунте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MaxiMuM 11 Опубликовано 24 июня, 2010 Да так, можно и через консольную ( 64 битная система ), и через 32 битную.Возможно сегодня видео мануал сделаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
flips 0 Опубликовано 28 июня, 2010 Было бы хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
root_aion 0 Опубликовано 19 мая, 2011 Да так, можно и через консольную ( 64 битная система ), и через 32 битную.Возможно сегодня видео мануал сделаю Да помотрю как люди делают)) Сам поднял сразу)) --------------------------------------- Эт так просто информация Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SmokiMo 892 Опубликовано 28 сентября, 2012 Автоматическое сообщение Эта тема была перемещена из "Форум для новичков" в "Архив". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты