floke 0 Опубликовано 25 сентября, 2011 От нечего делать, а может просто из корыстных целей решили поставить сервер L2. Нужен совет людей, занимавшихся подобным. Имеем: Тестовую машину freebsd 8 amd athlon x2, 2 гб 800mhz, винчи зеркала по 40 под сервер, под бекапы, базы, ОС идут отдельные винчи. канал 40 мбит, серверная сетевая. Короче, имеем десктоп с серверной ОС. 2 человека разработчиков, знания имеются. Вопросы: 1) на какое количество игроков может хватить тестовой машины? 2) какую сборку посоветуете? Нужна сборка с исходниками и при этом бесплатная. Установили L2j, настроили, логин работает, игровой не запускается, тк база кривая(она не только с ошибками в sql коде, но и имеет другую версию), судя по всему разработчики шутят, ибо ставили release версию. Искали различные сборки, но какая лучше не знаем. Конечно, хочется поддержку последних версий игры, но тут, сами знаете, палка о двух концах. Конечно, сборки менее 100 ревизий мы не рассматривали. 3) Какое железо и канал нужен под 1к онлайн. Просьба на этот вопрос дать наиболее дешевую конфигурацию, ибо сервер будет стоять дома, покупать в датацентре машину не собираемся. 4) Могут ли возникнуть правовые проблемы в виде милиции при содержании сервера L2 бесплатной сборки? Заранее спасибо за ваши ответы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
†DeMoN†™ 156 Опубликовано 25 сентября, 2011 1. Зависит от оптимизации сборки и хроник. Например ИТ = 300-400 (без геодаты), HF = 200-300 (опять же без неё родимой) 2. Сборка опять же зависит от вкуса. У каждой сборки свои плюсы и минусы. Например возьмем ИТ. Frozen - очень хорошая оптимизация, реализация, но стабильности просто 0. EON(L2Evo) и им подобные - хорошая стабильность, неплохая реализация, но 0 оптимизация. Я, как разработчик, предпочитаю стабильность, а реализация и оптимизация - дело времени. Выбор сборки так же зависит от хроник. Например для IT я взял EON, для Final - l2emu, а от финала и выше - онли l2jserver. Хотя я на лыже с самого начала, так что не люблю фениксов, хотя их все хвалят. 3. Конкретную конфигурацию дать не могу, но 4 ядра и 12гб оперы должно хватить. Думаю 8 будет маловато, геодата будет прилично кушать. 4. Могут, есть такой отдел "К", который занимается интернет-криминалом. Если руофф (офф. сервер) подаст заявление, то пойдете по статье - пиратство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
taste 501 Опубликовано 25 сентября, 2011 потграйся с l2jfrozen без гедаты челове 200 потащит думаю а с геодатой вобще не стартанет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
IIIepIIIeHb 0 Опубликовано 25 сентября, 2011 1. Зависит от оптимизации сборки и хроник. Например ИТ = 300-400 (без геодаты), HF = 200-300 (опять же без неё родимой)2. Сборка опять же зависит от вкуса. У каждой сборки свои плюсы и минусы. Например возьмем ИТ. Frozen - очень хорошая оптимизация, реализация, но стабильности просто 0. EON(L2Evo) и им подобные - хорошая стабильность, неплохая реализация, но 0 оптимизация. Я, как разработчик, предпочитаю стабильность, а реализация и оптимизация - дело времени. Выбор сборки так же зависит от хроник. Например для IT я взял EON, для Final - l2emu, а от финала и выше - онли l2jserver. Хотя я на лыже с самого начала, так что не люблю фениксов, хотя их все хвалят. 3. Конкретную конфигурацию дать не могу, но 4 ядра и 12гб оперы должно хватить. Думаю 8 будет маловато, геодата будет прилично кушать. 4. Могут, есть такой отдел "К", который занимается интернет-криминалом. Если руофф (офф. сервер) подаст заявление, то пойдете по статье - пиратство. Если ничего не изменилось в УК РФ,то надпись (на сайте/сервре) нечто -НЕ официальный клуб любителей Lineage 2.поможет решить вашу проблему с руофом,даже начинающему адвокату,а если вы еще укажете что ни на что не пртендуете,то тут вобще с вас взять нечего=) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
†DeMoN†™ 156 Опубликовано 25 сентября, 2011 Не так то всё просо. Даже выкладывание патча - есть нарушение лицензии. Про сервер вообще молчу, особенно с донатом. Я в конституции не очень, но есть знакомые люди, к которым приезжали и изымали системный блок для проверки не лицинзионного софта, по заявке руоффа. К счастью до суда не доходило, но нервы потрепали конкретно. А такие проекты, как астериос, просто отстёгивают бабло Саркисяну и их не трогают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
floke 0 Опубликовано 25 сентября, 2011 а я то думал, что opensource сборка + отсутствие на сайте взломанных l2.ini и прочей лабуды = отсутствие гостей. Кстати, как думаете, L2j или L2free взять за основу для Freya? По ходу я зря обругал l2j... не запустился у нас релиз l2free из-за кривой базы, l2j не собирался на freebsd из-за 7 явы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
†DeMoN†™ 156 Опубликовано 25 сентября, 2011 Я бы взял l2jserver. А по поводу взломанного l2.ini - в основном проблема в нём. Ибо никто не запрещает создавать эмулятор. А вот модификация клиента и кидание его в паблик = пиратство. Хотя есть пункт, что изменение софта разрешено только под себя, хотя тут тоже куча своих нюансов. Да и впринципе докапыватся никто не будет, серверов в инете как грязи. Да и если все грамотно организовать, то можно обойти все эти статьи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kain 1 Опубликовано 25 сентября, 2011 Имеем:Тестовую машину freebsd 8 amd athlon x2, 2 гб 800mhz, винчи зеркала по 40 под сервер, под бекапы, базы, ОС идут отдельные винчи. канал 40 мбит, серверная сетевая. Короче, имеем десктоп с серверной ОС. 2 человека разработчиков, знания имеются. Вопросы: 1) на какое количество игроков может хватить тестовой машины? 2) какую сборку посоветуете? Нужна сборка с исходниками и при этом бесплатная. Установили L2j, настроили, логин работает, игровой не запускается, тк база кривая(она не только с ошибками в sql коде, но и имеет другую версию), судя по всему разработчики шутят, ибо ставили release версию. Искали различные сборки, но какая лучше не знаем. Конечно, хочется поддержку последних версий игры, но тут, сами знаете, палка о двух концах. Конечно, сборки менее 100 ревизий мы не рассматривали. 3) Какое железо и канал нужен под 1к онлайн. Просьба на этот вопрос дать наиболее дешевую конфигурацию, ибо сервер будет стоять дома, покупать в датацентре машину не собираемся. 4) Могут ли возникнуть правовые проблемы в виде милиции при содержании сервера L2 бесплатной сборки? Заранее спасибо за ваши ответы. 1. 100-200 без гео, хотя сомнительно что без гео даже такой онлайн выйдет удержать, да и фря, тем более в домашних условиях не очень хороший вариант. 2. Зависит от хроник или уже тронов, в принципе если у вас знаний в разработке серверов нету, или очень скудны, не стоит и браться, так как обилие багов и постоянных жалоб вам сорвет башню. 3. Какой бы небыл хороший инет канал у провайдера, он всегда хуже намного чем в дц, так как доходит до вас, в лучшем случае, через трое "рук", да и содержать сервер на хом тачке с обычным инетом для 1к пользователей это из разряда научной фантастики. 4. Могут, если захотят. Если ничего не изменилось в УК РФ,то надпись (на сайте/сервре) нечто -НЕ официальный клуб любителей Lineage 2.поможет решить вашу проблему с руофом,даже начинающему адвокату,а если вы еще укажете что ни на что не пртендуете,то тут вобще с вас взять нечего=) Наивный ты, все так просто не решается. Я в конституции не очень, но есть знакомые люди, к которым приезжали и изымали системный блок для проверки не лицинзионного софта, по заявке руоффа. Бред. Во первых кто они такие что бы забирать железо с дц для проверки софта? Это если кто-то и может сделать, то фсб, и то с серьезными основаниями на это. П.с. как показывает статистика, прокты с сотней реального онлайна и сотню баксов в месяц не приносят, но головной боли кучу, не говоря уже о вложениях первоначальных. Просто задумайся, нужно ли оно тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
†DeMoN†™ 156 Опубликовано 26 сентября, 2011 Бред. Во первых кто они такие что бы забирать железо с дц для проверки софта? Это если кто-то и может сделать, то фсб, и то с серьезными основаниями на это. Ну спорить я не собираюсь, мне это не интерессно, а так для наглядности существует гугл, задайте запрос и посмотрите статьи об отделе "К". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kain 1 Опубликовано 26 сентября, 2011 Бред. Во первых кто они такие что бы забирать железо с дц для проверки софта? Это если кто-то и может сделать, то фсб, и то с серьезными основаниями на это. Ну спорить я не собираюсь, мне это не интерессно, а так для наглядности существует гугл, задайте запрос и посмотрите статьи об отделе "К". Если бы ты не хотел спорить, то бы просто промолчал. А так, отдел "К" как и те же гаишники, творят что хотят и все им сходит с рук, но делают они в основном все не законно, и если действительно захотеть, то можно доказать их не правоту в суде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SmokiMo 892 Опубликовано 28 сентября, 2012 Автоматическое сообщение Эта тема была перемещена из "Форум для новичков" в "Архив". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты