Prorok 23 Опубликовано 18 января, 2014 В общем на дня подключил себе инет скорость 1гбит в секунду по оптиволоконому кабелю, в своей тачке я не сомневаюсь и прекрасно знаю на что она способна, теперь о вопросе который меня больше всего интересует, какой примерно силы Ддос данный канал сможет выдержать, интересуют варианты с фаирволом и без него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fire 15 Опубликовано 18 января, 2014 В общем на дня подключил себе инет скорость 1гбит в секунду по оптиволоконому кабелю, в своей тачке я не сомневаюсь и прекрасно знаю на что она способна, теперь о вопросе который меня больше всего интересует, какой примерно силы Ддос данный канал сможет выдержать, интересуют варианты с фаирволом и без него. 1 Гбит. Другой вопрос как быстро тебя отключит провайдер, которому ты раздающий свич положишь или магистраль забьешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
overlord12 19 Опубликовано 18 января, 2014 1.Как минимум стоит посмотреть поддерживает ли мат.плата этот канал. 2.Никак не помешает виндовзятный фаер добраться пакетам до нужного места. В итоге если оно не скушает все ресурсы то как раз 1 гигабит выдержит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prorok 23 Опубликовано 18 января, 2014 1 Гбит. Другой вопрос как быстро тебя отключит провайдер, которому ты раздающий свич положишь или магистраль забьешь до такого не дойдёт, они борятся с Ддос, а не отключают клиентов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Other 42 Опубликовано 18 января, 2014 Рекомендую если есть средства купи железо защищающее от ддос, если это home тачка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
overlord12 19 Опубликовано 18 января, 2014 до такого не дойдёт, они борятся с Ддос, а не отключают клиентов Я что то глубоко сомневаюсь что твой дом обслуживает тот же провайдер, что и дорогостоящие дата-центры. Плюс ко всему провайдеры ДДоС режут на уровне магистрали и только если есть угроза для самой магистрали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lightning 177 Опубликовано 18 января, 2014 Уже в интернет каналы защищенные от ддоса раздают по хатам?) Интересно детки пляшут... Интересно сколько отдаешь за интернет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
underworld 34 Опубликовано 18 января, 2014 Уже в интернет каналы защищенные от ддоса раздают по хатам?) Интересно детки пляшут... Интересно сколько отдаешь за интернет? хех 1гб инет?это вообще реально?если 100 мб/сек щас стоит около 700-800р месяца)у крупных провайдеров типо билайн,мтс,дом.ру, ростелеком и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prorok 23 Опубликовано 18 января, 2014 Я что то глубоко сомневаюсь что твой дом обслуживает тот же провайдер, что и дорогостоящие дата-центры. Плюс ко всему провайдеры ДДоС режут на уровне магистрали и только если есть угроза для самой магистрали. Моя материнка тянет инет в 1гбит, Дедик с инетом в 1гбит стоит 2к рублей , а если за границей то ещё дешевле, к тому дедики дают 1гбит , это не значит что это предел интернет оборудования, это значит что предел стоит у Интернет-контроллера , к тому же я живу в Москве, может в твоем городе цивилизация остановилась, а в моем она давно ушла вперед, да и в этой теме стоит вопрос совсем на другую тему, а не обсуждение моего интернет провайдера или моего железа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prorok 23 Опубликовано 18 января, 2014 Уже в интернет каналы защищенные от ддоса раздают по хатам?) Интересно детки пляшут... Интересно сколько отдаешь за интернет? 2.5к, к примеру 100мбит у моего же провайдера стоит 500р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prorok 23 Опубликовано 18 января, 2014 Рекомендую если есть средства купи железо защищающее от ддос, если это home тачка. хорошее железо от Ддос стоит от 150к.р, мне проше взять дедик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
overlord12 19 Опубликовано 18 января, 2014 Моя материнка тянет инет в 1гбит, Дедик с инетом в 1гбит стоит 2к рублей , а если за границей то ещё дешевле, к тому дедики дают 1гбит , это не значит что это предел интернет оборудования, это значит что предел стоит у Интернет-контроллера , к тому же я живу в Москве, может в твоем городе цивилизация остановилась, а в моем она давно ушла вперед, да и в этой теме стоит вопрос совсем на другую тему, а не обсуждение моего интернет провайдера или моего железа А к чему обсуждать то, что и так ясно ? Знаю довольно неплохого провайдера, который обслуживает один из дата-центров, так их магистральщики болт ложили на всякие "дудосы", лучшее что они могут сделать так это порезать левый трафик, и то есть весь канал перебит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lightning 177 Опубликовано 18 января, 2014 2.5к, к примеру 100мбит у моего же провайдера стоит 500р Суть не в ширине канала, а в том что вы сказали он защищен от ддоса... Во что верится с трудом или не верится вообще. Если у вас канал 1 гб. То вам его забьют и проект уйдет в офлайн. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
overlord12 19 Опубликовано 18 января, 2014 хорошее железо от Ддос стоит от 150к.р, мне проше взять дедик Где ты такое железо видел ? 76000 долларов стоит Cisco ASA 5580-40, по 30000 средненькие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prorok 23 Опубликовано 18 января, 2014 А к чему обсуждать то, что и так ясно ? Знаю довольно неплохого провайдера, который обслуживает один из дата-центров, так их магистральщики болт ложили на всякие "дудосы", лучшее что они могут сделать так это порезать левый трафик, и то есть весь канал перебит. я как то запускал сервак на скорости в 100мбит, так вот когда по мне пошёл Ддос, я позвонил провайдеру, так они мало того что блочили ИП тех кто посылал крупные пакеты, так ещё вычислили адрес отправителя и отправили заявку в ФСБ, если провайдер хороший, то они сделают всё для того чтобы их клиент остался довольным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prorok 23 Опубликовано 18 января, 2014 Где ты такое железо видел ? 76000 долларов стоит Cisco ASA 5580-40, по 30000 средненькие. http://www.carbonsoft.ru/buy/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
overlord12 19 Опубликовано 18 января, 2014 я как то запускал сервак на скорости в 100мбит, так вот когда по мне пошёл Ддос, я позвонил провайдеру, так они мало того что блочили ИП тех кто посылал крупные пакеты, так ещё вычислили адрес отправителя и отправили заявку в ФСБ, если провайдер хороший, то они сделают всё для того чтобы их клиент остался довольным А потом ты проснулся. 1.Прямая связь с ФСБ есть у МВД 2.Вычислить адрес атакующего в целом не то что за час, за день не так то просто ( читаем: Как устроен ботнет ) 3.Да в США с их фильтрацией трафика нет такого сервиса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prorok 23 Опубликовано 18 января, 2014 А потом ты проснулся. 1.Прямая связь с ФСБ есть у МВД 2.Вычислить адрес атакующего в целом не то что за час, за день не так то просто ( читаем: Как устроен ботнет ) 3.Да в США с их фильтрацией трафика нет такого сервиса. А кто сказал о том что досер использовал ботнет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
overlord12 19 Опубликовано 18 января, 2014 http://www.carbonsoft.ru/buy/ Мерзость это а не сетевые фильтры. Если ты работаешь в сетевой сфере то не говори никому что ты это принял за качественный сетевой фильтр - отпинают и заплюют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
overlord12 19 Опубликовано 18 января, 2014 А кто сказал о том что досер использовал ботнет? А выбор невелик - либо ботнет либо дедики. ДДоС с одной домашней машины это что то из области фантастики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DRIADchik 44 Опубликовано 18 января, 2014 хех 1гб инет?это вообще реально?если 100 мб/сек щас стоит около 700-800р месяца)у крупных провайдеров типо билайн,мтс,дом.ру, ростелеком и тд от 1 до 60мбит - 995 руб с квотой трафика 50ГБ ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prorok 23 Опубликовано 18 января, 2014 А потом ты проснулся. 1.Прямая связь с ФСБ есть у МВД 2.Вычислить адрес атакующего в целом не то что за час, за день не так то просто ( читаем: Как устроен ботнет ) 3.Да в США с их фильтрацией трафика нет такого сервиса. У меня знакомый использовал ботнет через джабер, все его боты это дедики или европейские пользователи, но когда он задосил сайт сбербанка ради прикола, его уже на следующий день вычислили, к счастью он успел подчистить концы, но все равно ему провайдер отключил инет пожизненно без возможности повторного подключения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
overlord12 19 Опубликовано 18 января, 2014 У меня знакомый использовал ботнет через джабер, все его боты это дедики или европейские пользователи, но когда он задосил сайт сбербанка ради прикола, его уже на следующий день вычислили, к счастью он успел подчистить концы, но все равно ему провайдер отключил инет пожизненно без возможности повторного подключения С каких пор джампер стал называться джабером ? И с каких пор люди удаляют логи подключения к панелям на уровне провайдера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksardasok 149 Опубликовано 18 января, 2014 У меня знакомый использовал ботнет через джабер, все его боты это дедики или европейские пользователи, но когда он задосил сайт сбербанка ради прикола, его уже на следующий день вычислили, к счастью он успел подчистить концы, но все равно ему провайдер отключил инет пожизненно без возможности повторного подключения Бред собачий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prorok 23 Опубликовано 18 января, 2014 С каких пор джампер стал называться джабером ? И с каких пор люди удаляют логи подключения к панелям на уровне провайдера. http://www.jabber.ru , причем тут какой то джампер не пойму, логи он чистил не у провайдера, а на своём компе, он просто выставил себя в роли жертвы, то есть, сделал вид что он чайник в компах и понятия не имеет что такое Ддос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты