Kroh30012 0 Опубликовано 11 ноября, 2011 Здравствуйте. Установил сборку L2jSoftWare на Eon Исходниках и столкнулся с проблемой русских ников. Проблема заключается в том, что при создание русского ника, он не отображается. Тоесть "ник" - "???". Базу я ставил в кодировке utf-8, utf-8 general_c (Вроде так). В конфиге GameServer-a ставил настройку: Скрытый текст # --------------------------------------------------------------------------- # Параметры Базы данных # --------------------------------------------------------------------------- # Специфичные драйвера и пути которые используети ваша база данных. Driver=com.mysql.jdbc.Driver # Путь к базе данных (URL) URL=jdbc:mysql://localhost/l2jdb?useUnicode=true&charactersEncoding=utf-8 # Вариант для поддержки русских имен игроков и названий кланов # URL=jdbc:mysql://localhost/l2jdb?useUnicode=true&charactersEncoding=utf-8 ___________________________________________________________________ ---------------------------------------------------------------------------------------------- # Шаблон имени персонажа # Например, если использовать такой шаблон: CnameTemplate=[A-Z][a-z]{3,3}[A-Za-z0-9]* # будет разрешать использовать имена с большой буквы и последующими маленькими, # и любыми словами или цифрами, к примеру ZbigN1eW # Наиболее рационально поставить CnameTemplate=[A-Z][a-z]* # т.е. имена начинаются с большой и заканчиваются маленькими буквами, к примеру Zbigniew CnameTemplate=.* PetNameTemplate=.* Патч русифицирован. Пробовал смотреть таблицу characters, там также вопросы. При попытке поменять ник на русский через таблицу, после перезахода персонажа, ник становится "???". В чем может быть проблема, прошу помочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHARK 39 Опубликовано 11 ноября, 2011 Если у вас база настроена под utf-8 и ГС настроен правильно, тогда может быть только патч вас подводит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kroh30012 0 Опубликовано 11 ноября, 2011 Просто патч я качал с поддержкой русских ников и титулов. После того, как поменяю ник через базу, он норм его читает, а после перезахода, в базе о5 вопросами. Думаю дело не в патче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHARK 39 Опубликовано 11 ноября, 2011 После того, как поменяю ник через базу, он норм его читает, а после перезахода, в базе о5 вопросами. Думаю дело не в патче. Если так то да... дело не в патче. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHARK 39 Опубликовано 11 ноября, 2011 TeamViewer есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kroh30012 0 Опубликовано 11 ноября, 2011 Угу. Зайди в ICQ я написал тебе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SHARK 39 Опубликовано 11 ноября, 2011 ?useUnicode=true&charactersEncoding=utf-8 Вот так: Скрытый текст ?useUnicode=true&characterEncoding=UTF-8 (Учитывается размер букв) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SmokiMo 892 Опубликовано 28 сентября, 2012 Автоматическое сообщение Эта тема была перемещена из "Форум для новичков" в "Архив". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты