DeGFeT 63 Опубликовано 7 апреля, 2014 Привет форумчане Вот сейчас буду ставить свой сервер на железо в МСК, но не знаю какую ОС выбрать под сервер. Вот какие есть на выбор: Какую из них мне выбрать? Буду благодарен за помощь, с меня "+" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
localhost 715 Опубликовано 7 апреля, 2014 дебиан 7 а с исп или без тебе решать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeGFeT 63 Опубликовано 7 апреля, 2014 дебиан 7 а с исп или без тебе решать Это да А есть ли какой то манул по установке на Debian? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
๖ۣۜۜFriendlyGhost 148 Опубликовано 7 апреля, 2014 Только 7х67! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danilz 38 Опубликовано 7 апреля, 2014 Debian / CentOS обе не плохие, на центосе будет попроще с настройкой IPtables Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JoeyTribbiani 822 Опубликовано 7 апреля, 2014 Привет форумчане Вот сейчас буду ставить свой сервер на железо в МСК, но не знаю какую ОС выбрать под сервер. Вот какие есть на выбор: Какую из них мне выбрать? Буду благодарен за помощь, с меня "+" Debian 7 amd64 , Ubuntu 12.04 amd64 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtToKill 0 Опубликовано 7 апреля, 2014 я только за дебиан а с айпи таблес ты и тут и там намучаешься... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fruks 244 Опубликовано 7 апреля, 2014 Привет форумчане Вот сейчас буду ставить свой сервер на железо в МСК, но не знаю какую ОС выбрать под сервер. Вот какие есть на выбор: Какую из них мне выбрать? Буду благодарен за помощь, с меня "+" Если сразу не знаешь какую ОС ставить, то не ставь не Debian, не любую другую тебе незнакомую... Лучше начни с Windows 2002, а потом подучишь другие ОС и поставишь смело на них, а так у тебя пол месяца уйдет разбираться что куда какие команды и тд.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexZr 95 Опубликовано 7 апреля, 2014 debian 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rooti 764 Опубликовано 7 апреля, 2014 Debian / CentOS обе не плохие, на центосе будет попроще с настройкой IPtables Практически нет мануалов для новичков под CentOS Debian хоть завались, аналогично и Бубунту ) По теме, ТС, бери Debian 7 без ISP, ибо не нужна она тебе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energy 263 Опубликовано 7 апреля, 2014 если с линуксом дел не имел бери убунту лучше, намного проще в освоении!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DeGFeT 63 Опубликовано 7 апреля, 2014 Ребята, Я со всеми ОС имел дело, но просто спросил что под сервер L2 подойдёт лучше всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты